?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эчпочмакффины....



*голосом А.Северного* -Поспели вишни в саду у дяди Вани, у дяди Вани, поспели вишни...
К чему это я? Да ни к чему. Черешня, сцуко, дорогая)))
А мы в деревне с тетей Груней нонче в бане.... Тьфу. Не на Груню конечно. Песня просто привязалась)))

Короче, остался у меня фарш от хинкалей. Ну и решил его на завтрак пристроить.

Фарш штука такая, его в чота "пристраивать" надо.
А куда его пристроить? Токмо в тестичко.
Сил и умения на слоеное не хватило, а последний раз оное завозили в сельпо после победы Манергейма
над Наполеоном. Короче, выдрыгиваться решил по минимуму и замесил псевдослоеное.

150 масла сливашнаго
200 мучицы сорта высшаго
1 яйцо из под соседской курицы
0.5л из пакета молошного
солька, сахар, потанцуем, чайная ложка разрыхлителя
остатки фарша от хинкалей.

Яйца, смешал с молоком, солью, сахаром и разрыхлителем.
Замороженное масло натер на терке в муку, добавил "фигню", смешанную с яйцами.
Особо не вымешивал. Перемешал и в морозилку)))



Это на картиночке у вас кучка теста. Я ее предусмотрительно колбаской в морозилку забросил)))
Дальше проще. Отрезал "шайбочку", раскатывал, фаршик в усерёдку.



А дальше, как эчпочмак лепил. Ну или беляш)))



Выложил усё в формы для маффинов.



Ну полчасика запекал при 180С.



Сытная штукенция вышла. У нас деревне иначе нельзя, а то на т.Груню вишню в соседском
огороде сил не останетси))))...






Posts from This Journal by “авторское” Tag

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
kpsska
Jun. 30th, 2015 08:40 am (UTC)
как перемяч уж скорее)) если с татарским соотносить. Эчпочмак о трех углах тема)))
pachom
Jun. 30th, 2015 08:54 am (UTC)
Ггггг. Перемячффины? Не звучит)))
А у меня дырочки похожи)))
(no subject) - kpsska - Jun. 30th, 2015 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 30th, 2015 09:56 am (UTC) - Expand
arzieva
Jun. 30th, 2015 08:52 am (UTC)

У дяди Пети - фантазия неистощимая !!!

(Радуйте нас и дальше!).

А как на вкус ... есть отдаленно-печеное родство с хинкали ?..
))
pachom
Jun. 30th, 2015 08:54 am (UTC)
Неа. Бульона нет и мясо плотное
(no subject) - arzieva - Jun. 30th, 2015 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 30th, 2015 09:33 am (UTC) - Expand
irsenas
Jun. 30th, 2015 09:14 am (UTC)
мням)))
черешня, да, сцуко))) но я по 15 грн нашла) и вишню по 9 грн))) щастья полныештаны))
pachom
Jun. 30th, 2015 09:17 am (UTC)
Тож вчера вишни по 120р набрал)
bis_25
Jun. 30th, 2015 09:15 am (UTC)
Вот раньше мне нравилась моя расчётливость, а теперь не очень... Не из чего мне делать такие дивные "экспромты", все заготовленные ингредиенты тютелька в тютельку заканчиваются! А тесто похожее я для сладких открытых пирожков делаю, только всё на глаз и "из того что было"
pachom
Jun. 30th, 2015 09:18 am (UTC)
У меня частенько ингредиенты кочуют из одного блюда в другое)))
appeti
Jun. 30th, 2015 09:55 am (UTC)
Вкусненькие и симпатиШные:)
Наконец то не сладкое - ура!
pachom
Jun. 30th, 2015 09:57 am (UTC)
Ты такое любишь)))
liliyanebrik
Jun. 30th, 2015 11:11 am (UTC)

Поставлю-ка в очередь, сегодня щаффины по рецепту Анны на повестке дня

pachom
Jun. 30th, 2015 11:54 am (UTC)
Оооо. Семейные рецепты расходятся в народ)))
verba7
Jun. 30th, 2015 11:30 am (UTC)
И с молочком деревенским,каак съесть все!))
pachom
Jun. 30th, 2015 11:54 am (UTC)
А молоко у нас отменное)
(no subject) - verba7 - Jun. 30th, 2015 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 30th, 2015 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verba7 - Jun. 30th, 2015 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 30th, 2015 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verba7 - Jun. 30th, 2015 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 30th, 2015 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verba7 - Jun. 30th, 2015 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 30th, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verba7 - Jun. 30th, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
pratina
Jun. 30th, 2015 12:24 pm (UTC)
у кого-то семья-две половинки яблочка, а у вас -маффинчика, судя по последней фотке)))
pachom
Jun. 30th, 2015 12:29 pm (UTC)
Гггг. У нас форма для маффинов одна на двоих.
"тебе половина и мне половина, твою половину еще пополам"(С))))
(no subject) - pratina - Jun. 30th, 2015 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 30th, 2015 02:07 pm (UTC) - Expand
shapoklyakklyak
Jun. 30th, 2015 12:31 pm (UTC)
Эчпочмаки по-другому соединяют
pachom
Jun. 30th, 2015 12:32 pm (UTC)
Знаю))) Здесь общее -- дырочка))
(no subject) - shilman4 - Jun. 30th, 2015 05:17 pm (UTC) - Expand
pachom
Jun. 30th, 2015 05:41 pm (UTC)
Ээээ! Не понял.
pol_ylibki
Jun. 30th, 2015 05:18 pm (UTC)
а у вас нету брата близнеца? неженатого и с такими же кулинарными талантами?
pachom
Jun. 30th, 2015 05:42 pm (UTC)
Не, только сестры младшие и замужние)))
yolkapivnitsky
Jun. 30th, 2015 10:34 pm (UTC)
Петь, ну как оно тебе в голову приходит?! Не, ну тесто, фаршик - всё понятно, на такое и я способна. Но формочки?!.. )))
pachom
Jul. 1st, 2015 06:49 am (UTC)
Есть фаршик, замесил тестичко, а потом хожу с мыслью, куда бы его затолкать?)))
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner