?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Почему "Кокушок"? Да патамушта из окуня и с яйцами. Ггггг.

Жена хныкала: "привези рыбки, я зразы хочу сделать".
Ну и чо? Привез, а она в лес сбежала за лисичками. Уж не знаю, какие она зразы собиралась
делать, а я сделаю с тем что в деревенском холодильнике нароется.

Нарылся болгарский перец, вареные яйца, зеленый лук, да сливочное масло.



Всё мелко изрубил и добавил размягченное сливочное масло.



Чутка присолил и сформировал двумя ложками чудо-начинку.
Убрал в морозилку.



Приступаем к фаршу для зраз.
Мясо окуня постное, так что в морозилке нарыл копченой грудинки. Подхолестириним малеха.



Мясорубка не наш путь, ее потом мыть долго. Так что порубал усё ножом.
Добавил яйцо, соль и три ложки муки.



Вымесил фарш и дал ему постоять полчасика в покое.
Через полчаса глянул и задумался, как из этого что-то лепить, да еще и с начинкой?
Спасение пришло в виде пакетика "рублёвика".



Весьма удобно, скажу я вам, формировать в нем эти "заразы")))
* блин, на оливьешечку похоже *



А дальше классика: мука-льезон-сухари.



Сухарей не было. Решил заменить несладкими кукурузными хлопьями. Помните такую панировку?
Чтобы были помельче решил пожамкать их в пакете. Дно пакета лопнуло и половина хлопьев
оказалось на полу. Вырвалось довлатовское "абанамат", но на панировку выживших остатков хватило)))



Раскалил казанок с растительным маслом и в течении пары минут обжарил зразы.



Отравил в духовку на 15минут при 180С.
Примчалась жена с ведром лисичек, криками "ща контентика сварганю" и мы сели обедать)))



Это я все таки правильно сделал, что поленился на мясорубке фарш прокрутить.
Лень -- улучшитель вкуса))))




Posts from This Journal by “деревенские фантазьки” Tag

  • Курчипсы "морской конёк" (рецепт)...

    Итак, готовим самую сложную и ненужную "запчасть" в крыле. Последнюю фалангу. Почему сложную и ненужную? Да просто не один ресторатор не…

  • Курчипсы (1-я фаланга)...

    В целом эксперимент удался. Кончики крыльев превратились в хрусткие чипсы. Кости тоже)))) Чутка изменить температурный режим и дело в шляпе.…

  • Курдябли....

    Обожаю экспериментировать на кухне. Вот все говорят царь царь дорого. Да вот нифига! Пачка творога, яйцо и ложка сахара, дорого?…

  • Котлеты из печени "chicken-waffle"....

    Ааааа!!! Картошечка молодая пошлаааа!!!! Люблю я её молоденькую! Буду варить, как в Донецке научили. Хорошо промываем, крупные клубни пополам,…

  • Новые фантазьки...

    Совершенно пропало время готовить и желание писать. Да и статистика угнетает: чота видимо не то пишу)))) Хотя месяц взял паузы и не пишу…

  • Деревенский фьюужЫн...

    -Мыкола, а ты знаешь, шо такое фьюжын? - Неее - А вот есть у тебя морква корейска, а ты тудыть расейских груздёв соленых брякнешь. Такое вот…

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alex_barbov
Jul. 2nd, 2015 08:43 am (UTC)
Очень аппетитно. И просто красиво выглядит
pachom
Jul. 2nd, 2015 08:44 am (UTC)
Гггг. У нас в деревне везде так)))
(no subject) - alex_barbov - Jul. 2nd, 2015 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 2nd, 2015 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_barbov - Jul. 2nd, 2015 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 2nd, 2015 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_barbov - Jul. 2nd, 2015 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 2nd, 2015 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_barbov - Jul. 2nd, 2015 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 2nd, 2015 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_barbov - Jul. 2nd, 2015 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 2nd, 2015 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_barbov - Jul. 2nd, 2015 09:58 am (UTC) - Expand
Сразу видно, рыбак))) - pachom - Jul. 2nd, 2015 10:19 am (UTC) - Expand
Re: Сразу видно, рыбак))) - alex_barbov - Jul. 2nd, 2015 10:31 am (UTC) - Expand
Re: Сразу видно, рыбак))) - pachom - Jul. 2nd, 2015 10:32 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
pachom
Jul. 2nd, 2015 08:45 am (UTC)
Ага. Неплохая история вышла.
Чудом не переборщил со сливочным маслом и не образовались пустОты.
rusudan2
Jul. 2nd, 2015 08:44 am (UTC)
ох, как же аппетитно!
pachom
Jul. 2nd, 2015 08:46 am (UTC)
Спасибо)
oxanaea71
Jul. 2nd, 2015 08:45 am (UTC)
ОМГ! какой труд! восхищена просто
pachom
Jul. 2nd, 2015 08:46 am (UTC)
Спасибо)
На самом деле не так и долго. Все в час уложилось.
oren_56
Jul. 2nd, 2015 09:00 am (UTC)
Как же развита у Вас фантазия! Супер! Браво!!! Очередной шедевр!!!
pachom
Jul. 2nd, 2015 09:14 am (UTC)
Спасибо)
ukrainec_k
Jul. 2nd, 2015 09:03 am (UTC)
Сочно. Зашарю.
pachom
Jul. 2nd, 2015 09:14 am (UTC)
Шарь на шару)))
livejournal
Jul. 2nd, 2015 09:04 am (UTC)
Рыбные зразы &quot;Кокушок&quot;....
Пользователь ukrainec_k сослался на вашу запись в своей записи «Рыбные зразы "Кокушок"....» в контексте: [...] Originally posted by at Рыбные зразы "Кокушок".... [...]
anonimka2009
Jul. 2nd, 2015 09:29 am (UTC)
я с твоих названий ржу, креативщик) (курвасаны припоминаю еще)
pachom
Jul. 2nd, 2015 09:31 am (UTC)
))) Баламучу
bis_25
Jul. 2nd, 2015 10:04 am (UTC)
Затейник, однако! Я бы все съела по отдельности.
pachom
Jul. 2nd, 2015 10:20 am (UTC)
В куче интереснее)))
ataggonyi
Jul. 2nd, 2015 10:13 am (UTC)
С лисичками такие лучше бы и пошли и смотрелись. Чо не дал жене контентика замутить?
pachom
Jul. 2nd, 2015 10:21 am (UTC)
Здорова)))
А у нее еще пакет лежит.
Как ты поживаешь? Все там же?
(no subject) - ataggonyi - Jul. 2nd, 2015 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 2nd, 2015 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 2nd, 2015 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 2nd, 2015 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 2nd, 2015 10:33 am (UTC) - Expand
yayad
Jul. 2nd, 2015 10:13 am (UTC)
о, как раз есть окуня в морозилке, которыми не прониклись дети. Есть шанс что проникнутся родители)))
pachom
Jul. 2nd, 2015 10:21 am (UTC)
Только размораживай в холодильнике)
(no subject) - yayad - Jul. 2nd, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
pratina
Jul. 2nd, 2015 10:47 am (UTC)
О, архангельские зразы с грибами -одно из двух русских рыбных блюд, которые готовлю с большой уважухой. Если бы еще рыжики со сметаной....
pachom
Jul. 2nd, 2015 10:48 am (UTC)
"Я его слепила, из того что было"(С))))
maatis
Jul. 2nd, 2015 11:02 am (UTC)
А я иногда вместо сухарей беру отруби. Тоже прокатывает)
pachom
Jul. 2nd, 2015 11:03 am (UTC)
А у меня отруби в хозяйстве не водятся)
(no subject) - maatis - Jul. 2nd, 2015 11:04 am (UTC) - Expand
nani90
Jul. 2nd, 2015 01:14 pm (UTC)
А неплохие оливьешки получились))
pachom
Jul. 2nd, 2015 04:10 pm (UTC)
Ага)))
isurok
Jul. 2nd, 2015 01:40 pm (UTC)
Хватит жрать!
pachom
Jul. 2nd, 2015 04:10 pm (UTC)
У тебя нет кокушек?)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner