?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гребешатина...



Кода-то коптил, но коптил сырые. Вышли красивые, но маложувабельные.
Решил это дело поправить.

Вымочил пару часов гребешки.



Варил часов пять в соленой воде, пока мягкие не стали.
Промыл водой для удаления избыточного коллагена.
Смазал растительным маслом, чтобы не слипались.



Сделал крючки и нанизал гребни.



Да и засунул в коптильню. Коптил минут сорок холодным дымом.



Резюме: Не деликатес ни разу. Вкусно, есть можно, но нет изюминки.
Может специями припорошить?



Зато калитки отменные получились)))








Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
alex_barbov
Jul. 3rd, 2015 10:33 am (UTC)
Интересно. Очень интересно. Я фанат субпродуктов, в том числе и гребешков. Но вот в таком количестве в одном месте мне они не встречались. Продаются замороженными в брикетах или это вопрос договоренности с фермерским хозяйством?
pachom
Jul. 3rd, 2015 10:35 am (UTC)
У нас появились брикетами в магазине. Под заказ привозят.
(no subject) - alex_barbov - Jul. 3rd, 2015 10:36 am (UTC) - Expand
oduvanchik_ya
Jul. 3rd, 2015 10:33 am (UTC)
Я очень люблю гребешки. Копчёные не пробовала, а вареные делаю с соевым, чесноком, лимоном и кинзой. В принципе можно и любые другие вкусы. Хе из них очень люблю.
Собственно вопрос: а если их перед копчением обмазать специями, то они пропитаются, или только корочка будет? И получатся ли в простой коптильне на углях с ольховой стружкой?
pachom
Jul. 3rd, 2015 10:37 am (UTC)
Вся фигня в том, что коптить их более получаса низзя. Кислить начинают.
Если горячим дымом, то с крючков сваливаются. Если на решетке, то прилипают.
(no subject) - oduvanchik_ya - Jul. 3rd, 2015 10:44 am (UTC) - Expand
salam36
Jul. 3rd, 2015 10:37 am (UTC)
Прикольно)
Никогда не пробовал такую закусь.
Надо до местной птицефабрики доехать...
pachom
Jul. 3rd, 2015 10:38 am (UTC)
Заливное неплохо делать.
sinanaleba
Jul. 3rd, 2015 11:02 am (UTC)
Сварить в скороварке и облить жидким дымом)
pachom
Jul. 3rd, 2015 11:04 am (UTC)
Феее. Не наш метод)))
akafynjy
Jul. 3rd, 2015 11:11 am (UTC)
Я в детстве жрал гребешки сырыми, ну как сырыми - курицу опалили и мне отрезали )
pachom
Jul. 3rd, 2015 11:16 am (UTC)
Тяжелое детство. Деревянные игрушки)))
(no subject) - akafynjy - Jul. 3rd, 2015 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 3rd, 2015 12:17 pm (UTC) - Expand
ktaara
Jul. 3rd, 2015 12:09 pm (UTC)
Эх, где б взять... Мне нравится жевать их, то, что "резиновые" - только в плюс : ))
pachom
Jul. 3rd, 2015 12:17 pm (UTC)
У нас на оптовых рынках бывают.
gunner__
Jul. 3rd, 2015 01:04 pm (UTC)
калиточки!!
ждем рецепт)
pachom
Jul. 3rd, 2015 01:14 pm (UTC)
Удались с первого раза)))
tiketiger
Jul. 3rd, 2015 01:17 pm (UTC)
ой божечки....
наверное, не надо было коптить, их бы замариновать да на огне. или в печке.
pachom
Jul. 3rd, 2015 01:18 pm (UTC)
А мариновать с чем?
(no subject) - tiketiger - Jul. 3rd, 2015 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 3rd, 2015 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tiketiger - Jul. 3rd, 2015 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 3rd, 2015 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tiketiger - Jul. 3rd, 2015 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 3rd, 2015 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tiketiger - Jul. 3rd, 2015 01:49 pm (UTC) - Expand
arzieva
Jul. 3rd, 2015 01:49 pm (UTC)
Я только слышала, что гребешки можно есть !..
А калиточки - ржаные, кажется ?..
pachom
Jul. 3rd, 2015 01:51 pm (UTC)
Да, ржаные
pratina
Jul. 3rd, 2015 02:37 pm (UTC)
У нас, кстати, не достать! все скупается на Чибрео. Это то, что Кот Базлио с Лисом ели в харчевне.
pachom
Jul. 3rd, 2015 03:12 pm (UTC)
Блин. Надо это чибрео сделать. Прикольная штукенция)))
olga_deffi
Jul. 3rd, 2015 08:28 pm (UTC)
Петь, а в соленой воде вымачивать не пробовал...?)
pachom
Jul. 3rd, 2015 08:30 pm (UTC)
А технологический смысл?
maxnicol
Jul. 3rd, 2015 10:40 pm (UTC)
а может и не надо коллаген вымывать?
pachom
Jul. 3rd, 2015 10:47 pm (UTC)
Дык написано, что вымывал)
(no subject) - maxnicol - Jul. 3rd, 2015 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 4th, 2015 12:03 am (UTC) - Expand
tatiaz
Jul. 5th, 2015 05:01 pm (UTC)
Не деликатес? Надо было их с перцем острым и чесноком. Они из любого гребешка деликатес сделают.
pachom
Jul. 5th, 2015 05:22 pm (UTC)
Устал я с ними бороться))
Только лапша с гребешками))
ataggonyi
Aug. 18th, 2015 10:37 am (UTC)
Калитки красивые! Но - не 44 защипа))))
pachom
Aug. 18th, 2015 10:47 am (UTC)
Защипывал я)))
Тоже мне любитель хинкальных защипов)))
(no subject) - ataggonyi - Aug. 18th, 2015 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 18th, 2015 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Dec. 9th, 2015 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Dec. 10th, 2015 12:54 pm (UTC) - Expand
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner