?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01968

Дернул тут с финского журнала рецепт калиток.



Температурный режим несколько смутил: 20 минут при 270С.
Посидел, порассуждал, что пекли их в печи и температура обоснованна.
Рискнул. Не дожидаясь 20й минуты, вытащил через 10 и понял -- ОНО!
Готовы и пропеклись, как надо.



Выпекал 2 раза. Результат 100%.

Осталось немного ржаного теста, захотелось экспериментов.
Наваял ржаных пирожков и шмяк в духовку. И пошел себе спокойненько)))
Ггггг. Через 10 минут результат.



Все бы ничего, но была там и одна калитка.
А с ней все нормально.



Вот такой урок словил)))


Recent Posts from This Journal

  • Кто куда, а я на каникулы!....

    Кто куда, а мы с дочкой на каникулы! Куда пойдем? Да на ШОУ, естесственно!)))) С детства обожал Волкова и его серию про "Изумрудный…

  • Халяль, вашему дому...

    Поработал над созданием рецептур для халяльной продукции. Ну ооочень интересный опыт. Результаты смотрите сами)))) 1. Куриный рулет из бедра и…

  • Бухта, полная радостей...

    Ух, грешен, три недели с отдыха прошло, а все не соберусь написать о впечатлениях. А что впечатления? Штука такая - то вверх, то вниз. Про низ…

  • Коптильня из газового гриля Weber...

  • Лайфхак с куриной печенью...

    Вот да. Дожить до полтоса и открыть для себя заново куриную печень! Никода не пережаривал, сухой не была, но сегодня по аналогии с сосисками залил…

  • Колбасный мастер-класс в Питере!..

    А давайте вдарим в год Петуха да по курице! Чем ударять будем? Ггггг. Колбасками, естественно!))) Что будем делать? Как всегда, ничего…

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
flusspferd17
Jul. 8th, 2015 09:58 am (UTC)
А рецептура-то какова? Что там внутри корзинки - оливье?
pachom
Jul. 8th, 2015 10:02 am (UTC)
Ггг. Я ж по человечьи не могу)))
Окунь, яйцо, зеленый лук, сметана.
Практически оливьешечка)))
(no subject) - flusspferd17 - Jul. 8th, 2015 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 8th, 2015 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - flusspferd17 - Jul. 8th, 2015 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 8th, 2015 10:13 am (UTC) - Expand
oren_56
Jul. 8th, 2015 10:03 am (UTC)
Рыбка загорела))))
pachom
Jul. 8th, 2015 10:09 am (UTC)
Ебипетский вариант)))
snezhkin
Jul. 8th, 2015 10:06 am (UTC)
рыбка рожа-из-ржи-ржачка
pachom
Jul. 8th, 2015 10:09 am (UTC)
Над пропастью
Ржу во ржи)))
Re: Над пропастью - snezhkin - Jul. 8th, 2015 10:15 am (UTC) - Expand
Re: Над пропастью - pachom - Jul. 8th, 2015 10:20 am (UTC) - Expand
ladytekki
Jul. 8th, 2015 10:09 am (UTC)
Какая прелестная рыбка! А что чёрная - так по Фен-Шуй одну чёрную на косяк рыженьких и надо иметь, для благосостояния :). Если вам не в лом, как-нибудь покажите её точную "выкройку", пожалуйста.
pachom
Jul. 8th, 2015 10:10 am (UTC)
Фен-шуй в помойку улетел)))
Переделаю-покажу))

Edited at 2015-07-08 10:11 am (UTC)
(no subject) - ladytekki - Jul. 8th, 2015 01:23 pm (UTC) - Expand
krokodilmonstr
Jul. 8th, 2015 10:33 am (UTC)

А покажите пожалуйста как вы так пирожки залепляете,  поэтапно, как манты, а то сам пытался так залепить, плохо получилось, даже фотографировать страшно было ))

pachom
Jul. 8th, 2015 10:35 am (UTC)
Покажу, чуть позже.
Просто смысл обрабатывать фотки пропал и я тормознулся)
zhoner
Jul. 8th, 2015 10:58 am (UTC)
так то зразы в разрезе?
типа как-бы недозразы,
и полупица...
в одном
pachom
Jul. 8th, 2015 10:59 am (UTC)
недопирожок)))
(no subject) - zhoner - Jul. 8th, 2015 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 8th, 2015 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhoner - Jul. 8th, 2015 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 8th, 2015 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhoner - Jul. 8th, 2015 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - nekul29 - Jul. 8th, 2015 05:55 pm (UTC) - Expand
germumu
Jul. 8th, 2015 11:20 am (UTC)
> Посидел, порассуждал, что пекли их в печи и температура обоснованна.

Расшифруй для непонятливых, почему так и почему пироги сгорели, а калитки нет.
pachom
Jul. 8th, 2015 11:21 am (UTC)
Гггг. Не знаю)))
Могу предположить, что у калиток бортик вертикальный и нет прямого нагрева.
(no subject) - ol_lit - Jul. 8th, 2015 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 8th, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ol_lit - Jul. 8th, 2015 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 8th, 2015 01:47 pm (UTC) - Expand
pratina
Jul. 8th, 2015 11:31 am (UTC)
дык вроде китайцы или японцы таких рыбок делали...красота, конечно!

примерно такая,как у твоих калиток, но полностью закрытая форма пирожков, есть и у южных итальянцев. такие жарят во фритюре.

короче, на улице дождит, а у тебя фантазит))))
pachom
Jul. 8th, 2015 11:36 am (UTC)
Китайцы пельмени делают)
А у нас солнце)))
(no subject) - pratina - Jul. 8th, 2015 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 8th, 2015 11:48 am (UTC) - Expand
nimius
Jul. 8th, 2015 12:22 pm (UTC)
Не только форма но и количество начинки и ее тип.
Вот например лепешка из дрожжевого теста с сыром аля хачипури у меня печется 15 минут, до приятного подпекания верха. А вот если таже форма изделия, тоже количество теста, но внутри сырой фарш примерно такого же объема, то вот верх до такой степени румянмтся через минут 20 ато и 25.

А вот если все тоже, но форма не лепешкой а например свернуто улиткой и положено в форму, ну такая себе буханочка то вынь да полож минут 40.

Есно при том же режиме духовки.

Вообще я для себя так решил что верх пирогов начинает румянится только когда начинка полностью прогревается тогда верх и начинает румяниться, если конечно в духовке нет явного перебора жара.

Ну и тесто тоже разного подхода требует если аля песочное как в корзинках или на манер бизе, то сушить надо, температуру можно меньше но держать дольше. А ежели дрожевое, то ему другой подход нужен, ежели так засушить то потом не укусишь пирожки эти, мякиша то и не будет, одна корка на весь объем, поэтому жар нужен хороший для начала и время минимальное но достаточное для пропекания, разве под конец можно тормознуться снизить жар и пождать пока нутро пропечется, если не успело а верх горит.
pachom
Jul. 8th, 2015 12:26 pm (UTC)
Я редко пеку. Опыта ноль)
(no subject) - on - Jul. 8th, 2015 01:00 pm (UTC) - Expand
pachom
Jul. 8th, 2015 01:22 pm (UTC)
Если их окунать после выпечки в смесь молока со сливочным маслом, то и после остывания они будут мягкими)))
(no subject) - on - Jul. 8th, 2015 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 8th, 2015 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on - Jul. 8th, 2015 01:55 pm (UTC) - Expand
gunner__
Jul. 8th, 2015 03:19 pm (UTC)
рыпку жалко!
я недавно кур томленых делала... уснула до утра.. эхх
pachom
Jul. 8th, 2015 03:22 pm (UTC)
Куры очень утомились)))
(no subject) - gunner__ - Jul. 8th, 2015 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 8th, 2015 03:27 pm (UTC) - Expand
nekul29
Jul. 8th, 2015 05:54 pm (UTC)
Познавательно)))
alisa_the_cat
Jul. 8th, 2015 10:09 pm (UTC)
о как! полезная информация, учту
earilian
Jul. 9th, 2015 02:27 pm (UTC)
Прелесть! А чем калитки начинял? Че-то тоже с ржаным тестом поиграть захотелось. Тесто с дрожжами или как?
pachom
Jul. 9th, 2015 03:48 pm (UTC)
Тесто пресное. 50/50 ржано -- пшеничное.

Ггг. Что в холодильнике было, тем и начинил:морской окунь+яйцо+зеленый лук+сметана. Оливьешечка))
(Anonymous)
May. 24th, 2017 01:22 am (UTC)
Приобретаем металлолом. За высокую цену!
Мы располагаем информацией, что на землях предприятий весьма часто возникают залежи бесполезного металлического лома. Хозяева фирм встречаются с задачей, что с этим вопросом ломом сделать? Зафрахтовать машину и доставить на свалку? Решительно нет! Верный ответ – сделать звонок нам! Закупаем лом черных и цветных металлов в Санкт-Петербурге и выплачиваем вам довольно большие деньги!

Вы лично можете и не подозревать, что у вас под ногами расположены ценные металлические компоненты, которые без напряжений и трудозатрат сегодня можно поменять на денежные средства. Мы своими силами определим состав металла и обеспечим для вас документальное подтверждение его массы и ценности. Покупаем лом черных металлов и сплавов в каком либо виде: движки, механизмы, старые судна, ремонтно-строительные краны, машины, – за абсолютно все это можно почерпнуть возмездие.


[url=https://xn----itbb1asp3a.xn--p1ai/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB.html]прием черного лома самовывоз[/url]
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner