?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заливное "Лисичка"...



Пару лет назад придумал этот закусон и ежегодно повторяю с маленькими лисичками.
Уж больно он богат ароматом и яркими красками)))

Отварить лисички минут 20.



Отвар процедить и вскипятить со специями для маринования огурцов.





Опять процедить настоявшийся отвар. Вернуть в него лисички. Добавить соль, сахар и уксус.
Раствор должен быть весьма концентрированным.
Прогреть пяток минут и оставить настаиваться.



Залить столовую ложку желатина холодной водой и дать ему набухнуть.



Смешать набухнувший желатин с лисичками и залить в форму.
После остывания убрать в холодильник.



Ну а на следующий деееень!)))





Короче, сами знаете с чем употреблять)))



Posts from This Journal by “деревенские фантазьки” Tag

  • Курчипсы "морской конёк" (рецепт)...

    Итак, готовим самую сложную и ненужную "запчасть" в крыле. Последнюю фалангу. Почему сложную и ненужную? Да просто не один ресторатор не…

  • Курчипсы (1-я фаланга)...

    В целом эксперимент удался. Кончики крыльев превратились в хрусткие чипсы. Кости тоже)))) Чутка изменить температурный режим и дело в шляпе.…

  • Курдябли....

    Обожаю экспериментировать на кухне. Вот все говорят царь царь дорого. Да вот нифига! Пачка творога, яйцо и ложка сахара, дорого?…

  • Котлеты из печени "chicken-waffle"....

    Ааааа!!! Картошечка молодая пошлаааа!!!! Люблю я её молоденькую! Буду варить, как в Донецке научили. Хорошо промываем, крупные клубни пополам,…

  • Новые фантазьки...

    Совершенно пропало время готовить и желание писать. Да и статистика угнетает: чота видимо не то пишу)))) Хотя месяц взял паузы и не пишу…

  • Деревенский фьюужЫн...

    -Мыкола, а ты знаешь, шо такое фьюжын? - Неее - А вот есть у тебя морква корейска, а ты тудыть расейских груздёв соленых брякнешь. Такое вот…

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kpsska
Jul. 10th, 2015 10:59 am (UTC)
Срочно добавила в избранное! Никогда б не пришло в голову)))
pachom
Jul. 10th, 2015 11:09 am (UTC)
На поверхности лежало)))
barsa_carta
Jul. 10th, 2015 11:01 am (UTC)
попробую как-нибудь такое чудо из шампиньонов сварганить. а какой состав у приправы7
pachom
Jul. 10th, 2015 11:10 am (UTC)
Травки-муравки, перец, лавруха, чеснок
_twin_
Jul. 10th, 2015 11:04 am (UTC)
лисички мне редко попадаются - но с опятами же тоже должно быть красиво! И еще маааленькие масленки наверное можно!
pachom
Jul. 10th, 2015 11:10 am (UTC)
Да любые можно, главное чтобы мелкие были
mashka_ya_to
Jul. 10th, 2015 11:05 am (UTC)
Вот это фантазия работает! Клааасс!!! Забрала)))
pachom
Jul. 10th, 2015 11:11 am (UTC)
Спасибо. Закусывай на здоровье)))
gunner__
Jul. 10th, 2015 11:33 am (UTC)
тока бы лисички в лесу были после толпы дачников))
обязательно попробоваю!
pachom
Jul. 10th, 2015 11:36 am (UTC)
Грибы всегда есть))) Даже после дачников.
pantv
Jul. 10th, 2015 11:43 am (UTC)

)))) давно не ел лисички. Я их только жареными признаю)))

pachom
Jul. 10th, 2015 11:44 am (UTC)
Их сейчас много поперло. Жареные тоже приедаются)
clust
Jul. 10th, 2015 11:45 am (UTC)
классная тема, спасибо.

уксус не мешает желатину работать? или там уксуса символическое количество?
pachom
Jul. 10th, 2015 11:49 am (UTC)
Аааа. Вот оно в чем дело.
С первого захода не схватилось. Второй раз желатин добавлял.
Уксуса изрядненько так, но ведь в желе входит лимонная кислота.
ri48ta
Jul. 10th, 2015 11:51 am (UTC)
Эх, мы-то лисички любим, а они никак не любят нашу жару... Но заливное такое красивнющее - надо попробовать с тем, что есть... Портобелло возьму, наверное. Не лисички, конечно, увы...
pachom
Jul. 10th, 2015 11:52 am (UTC)
Мелкие шампиньоны, как вариант.
trio_mia
Jul. 10th, 2015 11:51 am (UTC)
Идея , вот просто супер!
А если делать маленькие порционные, так все с ума сойдут!)))
pachom
Jul. 10th, 2015 11:53 am (UTC)
В формах для маффинов)))
(no subject) - trio_mia - Jul. 10th, 2015 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 10th, 2015 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 11th, 2015 08:27 am (UTC) - Expand
nani90
Jul. 10th, 2015 01:27 pm (UTC)
Умеете удивлять ведь! Вот в голову не пришло из лисичек делать заливное...
pachom
Jul. 10th, 2015 01:28 pm (UTC)
Могем аднака)))
(no subject) - nani90 - Jul. 10th, 2015 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 10th, 2015 01:32 pm (UTC) - Expand
pratina
Jul. 10th, 2015 01:29 pm (UTC)
Лямзю выражение вашего питерского фотографа:"Если рассол приготовлпн правильно,то совершенно неважно, хочет огурец или нет")))))
Думаю, что завтева пол-Питера, оставив огурцы в покое, рванет по лисички, а продавцы рассольной смеси уже повышают на нее цены))))
pachom
Jul. 10th, 2015 01:30 pm (UTC)
Гггг.Осталось залить рассолом одуванчики и я в дамках)))
(no subject) - pratina - Jul. 10th, 2015 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 10th, 2015 01:41 pm (UTC) - Expand
yolkapivnitsky
Jul. 10th, 2015 01:31 pm (UTC)
Да что ж ты будешь делать!!!
Петя, я такое хочу! И насобирать, и сделать, и съесть! Но где ж взять тех грибов, а тем более лисичек?!!! *ушла рыдать
pachom
Jul. 10th, 2015 01:32 pm (UTC)
"Я, Вань, такую же хочу")))
(no subject) - yolkapivnitsky - Jul. 10th, 2015 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 10th, 2015 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolkapivnitsky - Jul. 10th, 2015 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 10th, 2015 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolkapivnitsky - Jul. 10th, 2015 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 10th, 2015 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolkapivnitsky - Jul. 10th, 2015 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 10th, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolkapivnitsky - Jul. 10th, 2015 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 10th, 2015 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolkapivnitsky - Jul. 10th, 2015 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 10th, 2015 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolkapivnitsky - Jul. 10th, 2015 02:22 pm (UTC) - Expand
vassser
Jul. 10th, 2015 04:15 pm (UTC)
НабУхнутый желатин... Сразу захотелось накатить , а потом приготовить заливное ))))
misterleks
Jul. 10th, 2015 04:29 pm (UTC)
Удивлю всех! Спасибо!
evgeniygav
Jul. 10th, 2015 04:56 pm (UTC)
а грибы к рецепту прилагаются ?
pachom
Jul. 10th, 2015 07:38 pm (UTC)
Лисички))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner