?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

HOREСA. Быстрые покупки...



Давайте пофантазируем.

Ааааа! Нет времени! Банкет! Срочно закупить продукты!
Хватаю водителя с машиной и мчусь на базу.
По дороге на йпадике составляю калькуляцию.
Есть  оптовый магазин заточенный под HoReCa.
"Захожу" на сайт, выбираю из сотен блюд необходимые, проставляю порции или вес.
Жму итог, и мне выдается итоговая калькуляция с необходимыми продуктами на 20 разных
блюд, их весом, местами в рядах и на полках.
Влетаю, не тратя лишнего времени затариваюсь и отчаливаю в полном счастье.

Удобно? Есть такой фунционал, аль опять "велосипед"?

Recent Posts from This Journal

  • Кто куда, а я на каникулы!....

    Кто куда, а мы с дочкой на каникулы! Куда пойдем? Да на ШОУ, естесственно!)))) С детства обожал Волкова и его серию про "Изумрудный…

  • Халяль, вашему дому...

    Поработал над созданием рецептур для халяльной продукции. Ну ооочень интересный опыт. Результаты смотрите сами)))) 1. Куриный рулет из бедра и…

  • Бухта, полная радостей...

    Ух, грешен, три недели с отдыха прошло, а все не соберусь написать о впечатлениях. А что впечатления? Штука такая - то вверх, то вниз. Про низ…

  • Коптильня из газового гриля Weber...

  • Лайфхак с куриной печенью...

    Вот да. Дожить до полтоса и открыть для себя заново куриную печень! Никода не пережаривал, сухой не была, но сегодня по аналогии с сосисками залил…

  • Колбасный мастер-класс в Питере!..

    А давайте вдарим в год Петуха да по курице! Чем ударять будем? Ггггг. Колбасками, естественно!))) Что будем делать? Как всегда, ничего…

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
despeinado
Jul. 25th, 2015 10:39 am (UTC)

Ну не бывает же одинаковых блюд...

pachom
Jul. 25th, 2015 10:48 am (UTC)
Бывает одинаковая технологическая карта.
ksy_putan
Jul. 25th, 2015 10:41 am (UTC)
все пропорции у все разные. удобнее в метро смотаться и все купить
ksy_putan
Jul. 25th, 2015 10:41 am (UTC)
в магазин метро
pachom
Jul. 25th, 2015 10:47 am (UTC)
Дык о таком же формате и идет речь.
В сентябре откроется.
(Deleted comment)
pachom
Jul. 25th, 2015 11:17 am (UTC)
Они наверное работают по предзаказу а не технологической карте?
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jul. 25th, 2015 11:30 am (UTC)
Чё такое хорека?

У нас есть доставка, натыкал себе корзину и привезут или самовывоз.

Хотя работа по технологической карте сомнительной счастье. Рецепты то разные я ваще по готовым рецептам не готовлю, не хочу и не умею.

Составить список продуктов не вапрос, прикинуть количества тоже можно, да надо потратить, времени минут 15.

Да засада с хождением по полкам и поисками, но если супер знакомый то все быстро находится.
Правда некоторые уродские мерчендайзеры в некоторых суперах, умудряются одну группу товаров, разместить в трех разных и дальних углах магазина...
pachom
Jul. 25th, 2015 11:49 am (UTC)
Можно предусмотреть на сайте магазина личный кабинет, где вы составите свою технологическую карту.

Ну да, банкет человек на 50-10, блюд штук 15-20.
15 минут прикинуть? Да вы гений)))
nimius
Jul. 25th, 2015 09:49 pm (UTC)
Ну вот и прикидывай, 15 блюд.
Это что все основные?
Основное одно, максимум три- четыре с гарниром, остальное закуски, и небось стандартные по накатанной. Половина из которых ваще нарезка и разкладка.
Ну и потом когда банкет далеко не всегда считают персоны, персон 20, а салатов 10, нарезок асорти 5, ну и так далее.

Ну и на счет перебора, дело неоднозначное, если не себе а на банкет, то зазор между себистоимостью и ценой идет в разыразы, так что не критично перебрать продуктов. Тем более есть риск форсмажора...
Ну вот сел и посчитал, а кто еще кроме шеф повара это сделать должен? Тока экстрасенс гаверное может. Но отталкиваться от хрен знает каких рецептов это ваще шайтан. Или че сидеть их и изучать на предмет совместимости? Эт больше вероятности нарваться на форсмажор из за нестыковки рецептов... Я например без майонеза салат делаю а они мне заложат туда кальве какойто, а мне оливковое масло и перепелиные яйца нужны. Принес а этого не оказалось... Или ситуация ровно наоборот мне майонез нужен , а его там нет...

Edited at 2015-07-25 10:01 pm (UTC)
polare_di_ross
Jul. 25th, 2015 01:02 pm (UTC)
ритейлеры же заинтересованы совсем в обратном - чтобы вы купили раза в 2-3 больше, чем вам нужно, на том и стоят.
pachom
Jul. 25th, 2015 01:21 pm (UTC)
При большом обороте этим можно пренебречь
zhoner
Jul. 25th, 2015 01:09 pm (UTC)
а если пересол или подгорел?
+20 % надо накидывать на форс-мажор...
+20% на попробовать.. :-)

или всё отточено,
и ножи наточены...
pachom
Jul. 25th, 2015 01:22 pm (UTC)
жизнь покажет)
zhoner
Jul. 25th, 2015 01:26 pm (UTC)
ЖЖизнь научит...
pachom
Jul. 25th, 2015 01:29 pm (UTC)
отоЖЖ)))
trio_mia
Jul. 26th, 2015 09:12 am (UTC)
Мне нравится то что на картинке!)
Хочу!)))
pachom
Jul. 26th, 2015 09:14 am (UTC)
Бутики с салом удобно подавать)))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner