?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Селедочный крем-фреш....

DSC02790

Ага, бзямкнуло в голову, дай думаю сделать попробую.

Изрубил мелко-мелко лук, выдавил в него поллимона. Оставил часок промариноваться.



Вмешал всю эту смесь в стакан сливок и оставил при комнатной температуре на сутки.



Через сутки подвесил еще на полденька для стекания сыворотки.



Небольшой кусок селедки изрубил мелким кубиком.





Смешал со створоженными сливками.



В принципе уже неплохо, но возжелалось шелковистости. Жмякнул сверху несколько раз блендером.
Вышло вполне себе прикольно, Легкая творожная кислинка, маринованный лук кусочками и нежный вкус селедки.
Но в следующий раз молоком сливки разбавлю, жирновато)))


Posts from This Journal by “авторское” Tag

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
pantv
Aug. 28th, 2015 08:37 am (UTC)

Главное толще хлеба мазать...

pachom
Aug. 28th, 2015 08:38 am (UTC)
А это печенька)))
man_from_36
Aug. 28th, 2015 08:50 am (UTC)
сделал все-таки? )
pachom
Aug. 28th, 2015 09:08 am (UTC)
Да уж давно. Руки не доходили выложить)
(Deleted comment)
pachom
Aug. 28th, 2015 09:09 am (UTC)
Крепись)
(Deleted comment)
ultraboy2000
Aug. 28th, 2015 09:16 am (UTC)
Таки где фреш то?
pachom
Aug. 28th, 2015 09:37 am (UTC)
уж пардонь за источник)))
lisa_chirkova
Aug. 28th, 2015 09:29 am (UTC)
А если мацун отцедить? там и кисленько и (если, к примеру, из 1,5% молока) не жЫрно, и консистеция сразу будет шелковистая))) Эх, селёдки-то нет..
pachom
Aug. 28th, 2015 09:38 am (UTC)
Думаю с мацуном тоже отлично выйдет)
uldemir1
Aug. 28th, 2015 10:12 am (UTC)
"...оставил при комнатной температуре на сутки. Через сутки подвесил еще на полденька"

+ селёдка. "Рецепт №8" какой-то.

ЗЫ: который "...вплоть до позывов к испражнению."

Edited at 2015-08-28 10:14 am (UTC)
pachom
Aug. 28th, 2015 10:32 am (UTC)
испражняйтесь у себя в семье
вам видать привычно
arzieva
Aug. 28th, 2015 10:50 am (UTC)
Даже пробовать страшно !!!
))
pachom
Aug. 28th, 2015 10:51 am (UTC)
В чем страхи?)
hotmysl
Aug. 28th, 2015 11:25 am (UTC)
А если делать сразу и со сливочным маслом, - это сильно не по феншую?
pachom
Aug. 28th, 2015 12:10 pm (UTC)
У сливочного масла жирность 80%, здесь 30%
В первом варианте получаете просто селедочное масло, во втором крем с кислинкой
snezhkin
Aug. 28th, 2015 01:25 pm (UTC)
под чай, но НА водку!
pachom
Aug. 28th, 2015 01:28 pm (UTC)
Короче, зависит усё от подложки)))
(no subject) - snezhkin - Aug. 28th, 2015 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 28th, 2015 01:42 pm (UTC) - Expand
seploff
Aug. 28th, 2015 02:09 pm (UTC)
50 охлажденной душа потребовала))
pachom
Aug. 28th, 2015 02:21 pm (UTC)
Она такая)))
redcitrusfox
Aug. 28th, 2015 03:03 pm (UTC)
Фантазер. :)
pachom
Aug. 28th, 2015 03:14 pm (UTC)
А ты думала селедку в сливки макать буду?))))
duboff1972
Aug. 29th, 2015 02:28 am (UTC)
Вы наверное "домохозяин"))) В смысле дома сидите..
П.С. Мне, холостяку иногда хочется приготовить "что-нибудь такое для девочек", но не каждый же день)) У Вас и колбасы и пр..
silverina1
Aug. 31st, 2015 04:42 pm (UTC)
Вкуснота))
pachom
Aug. 31st, 2015 04:44 pm (UTC)
закусонисто)
(no subject) - silverina1 - Aug. 31st, 2015 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 31st, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Aug. 31st, 2015 04:50 pm (UTC) - Expand
alex_mantana
Sep. 2nd, 2015 11:11 am (UTC)
Какая прелесть!))))))
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner