?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

pea dog & chips ...

DSC02924

У вас остался колбасный фарш и вы не знаете что с ним сделать? Тогда я иду к вам)))
У меня вот осталось малеха после набивки колбасы "Олтер Маня". Сижу думаю, чоп замутить?
Вдруг на глаза попадается рецепт корн дога. Ща, думаю, учудю.
Сунулся на полки, а кукурузной муки и нет. Чудить так чудить, заменим на нутовую.

Из остатков фарша лепим шарики.



Смачивая руки водой формуем их на деревянных шпажках.



Замешиваем тесто.

100гр нутовой муки
1/2 ст ложки сахара
1 ст ложка паприки
1 яйцо
10 ст ложек молока
соль по вкусу

Это уже переделанный рецепт кляра. Указанную соду в составе вычеркнул сразу,
а вот разрыхритель оставил. Считаю, что зря.
Молоко тоже по идее лучше заменить водой, ну или хотя бы разбавить пополам.
Ну что уж сделано, то сделано)))



Панируем наших "собак" в муке и окунаем в кляр.



Ну и шваркаем усё во фритюр. Смотрите, не перегрейте масло, а то кляр сгорит, а внутри
сырой фарш останется.
Гробить желудок бум с помпой. На гарнир чипсы из картохи.
Заметьте, про кружечку холодного пива я ничего не говорил)))



Posts from This Journal by “деревенские фантазьки” Tag

  • Курчипсы "морской конёк" (рецепт)...

    Итак, готовим самую сложную и ненужную "запчасть" в крыле. Последнюю фалангу. Почему сложную и ненужную? Да просто не один ресторатор не…

  • Курчипсы (1-я фаланга)...

    В целом эксперимент удался. Кончики крыльев превратились в хрусткие чипсы. Кости тоже)))) Чутка изменить температурный режим и дело в шляпе.…

  • Курдябли....

    Обожаю экспериментировать на кухне. Вот все говорят царь царь дорого. Да вот нифига! Пачка творога, яйцо и ложка сахара, дорого?…

  • Котлеты из печени "chicken-waffle"....

    Ааааа!!! Картошечка молодая пошлаааа!!!! Люблю я её молоденькую! Буду варить, как в Донецке научили. Хорошо промываем, крупные клубни пополам,…

  • Новые фантазьки...

    Совершенно пропало время готовить и желание писать. Да и статистика угнетает: чота видимо не то пишу)))) Хотя месяц взял паузы и не пишу…

  • Деревенский фьюужЫн...

    -Мыкола, а ты знаешь, шо такое фьюжын? - Неее - А вот есть у тебя морква корейска, а ты тудыть расейских груздёв соленых брякнешь. Такое вот…

  • Люляки "Му" из вешенок....

    Вечереет, опять ужин на носу, жена в лес ходила. Ну вы усё пОняли. Жарить со сметаной? Жарить в темпуре? Да не то это

  • Тыквенная запеканка "Омут"....

    Чот на тыкву потянуло. Сто лет не ел. Но без выкрутасов невкусно жеж))) Трем на мелкой терочке овощечисткой шинкуем ленточки…

  • Куриные котлеты "beigel"....

    Опять вечер и раздается стук ложки по пустому столу. Щаз. Накормлю))) А чем кормить-то? Из быстрого только картоха, да остатки куриного фарша…

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
polare_di_ross
Sep. 1st, 2015 09:51 am (UTC)
а как вы смогли сделать вермишель из картохи??
pachom
Sep. 1st, 2015 09:52 am (UTC)
терка бёрнер)))
yayad
Sep. 1st, 2015 10:22 am (UTC)
чет моя печень икнула)))
pachom
Sep. 1st, 2015 10:24 am (UTC)
ну разок в год можно)))
luxs135
Sep. 1st, 2015 10:26 am (UTC)
Ненавижу готовить фарш в кляре.
Чуть жарковато - клар сгорел фарш сырой
Чуть холодновато - это все пропитывается маслом
pachom
Sep. 1st, 2015 10:27 am (UTC)
бггг. ежели чо то майкровайва в помощь
на минималку ставишь и доводишь
(no subject) - luxs135 - Sep. 1st, 2015 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Sep. 1st, 2015 10:46 am (UTC) - Expand
nani90
Sep. 1st, 2015 10:30 am (UTC)
Такую вкуснятину можно и не разок))
pachom
Sep. 1st, 2015 10:46 am (UTC)
вредненько-ж)))
(no subject) - nani90 - Sep. 1st, 2015 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Sep. 1st, 2015 11:53 am (UTC) - Expand
irsenas
Sep. 1st, 2015 10:36 am (UTC)
офигеть)
pachom
Sep. 1st, 2015 10:47 am (UTC)
я сам навернул тарелочку и офигел)))
svetuliag
Sep. 1st, 2015 10:37 am (UTC)
эх.. и аппетитно!))
pachom
Sep. 1st, 2015 10:47 am (UTC)
вот почему все вредное такое аппетитное)))
(no subject) - svetuliag - Sep. 1st, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
zhoner
Sep. 1st, 2015 11:08 am (UTC)
тогда мы идём к вам...
pachom
Sep. 1st, 2015 11:19 am (UTC)
опоздал))
arzieva
Sep. 1st, 2015 11:37 am (UTC)
Вот почему Вы такоой доообрый, Петяяя !!!
)))
pachom
Sep. 1st, 2015 11:54 am (UTC)
почему?)
livejournal
Sep. 1st, 2015 11:48 am (UTC)
pea dog &amp; chips ...
Пользователь ukrainec_k сослался на вашу запись в своей записи «pea dog & chips ...» в контексте: [...] Originally posted by at pea dog & chips ... [...]
snezhkin
Sep. 1st, 2015 12:35 pm (UTC)
таки
pea ≠ нут = chickpea

Edited at 2015-09-01 12:46 pm (UTC)
pachom
Sep. 1st, 2015 12:59 pm (UTC)
не придирайся
я его вообще писдогом обозвать хотел)))
(no subject) - snezhkin - Sep. 1st, 2015 01:43 pm (UTC) - Expand
brave_friar
Sep. 1st, 2015 01:23 pm (UTC)
Сглотнув слюну:
Вкусната то какая...
pachom
Sep. 1st, 2015 03:02 pm (UTC)
Re: Сглотнув слюну:
фасфудник?)))
Кивая: - brave_friar - Sep. 1st, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
bufetum
Sep. 1st, 2015 02:29 pm (UTC)
ах как чудесна все же вредная еда)
pachom
Sep. 1st, 2015 03:03 pm (UTC)
я такой картофель фри лет 15 не ел))))
(no subject) - bufetum - Sep. 1st, 2015 03:06 pm (UTC) - Expand
tatiaz
Sep. 1st, 2015 06:00 pm (UTC)
О, а я тоже не так давно чупа-чупсы из мяса делала. Что-то нереальное получилось!
redcitrusfox
Sep. 1st, 2015 09:53 pm (UTC)
Оооо фришка, ммм.
len_len_ka
Sep. 2nd, 2015 08:50 am (UTC)
"Гробить желудок бум с помпой" - в мемориз )
.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner