?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патентоведение....

Кто нить сталкивался? Есть пару сортов колбасы, права на которые хотелось бы оставить, если не в наследство, то хотя бы на прибавку к пенсии.

Сколь сложно запатентовать новый продукт?


Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
nehobotov
Nov. 1st, 2015 03:36 pm (UTC)
Не сложно, не просто. Муторно.
Года на 2 процесс растянется. На пошлины-экспертизы на товарный то знак по 35 тыр. уходит, а на патент наверное не менее сотни будет.
Ну и работа юриста/патентного поверенного еще только же.
pachom
Nov. 1st, 2015 03:41 pm (UTC)
Ну меньше двух лет я и не рассчитывал.
Блин, сотня подкашивает)))
nehobotov
Nov. 1st, 2015 05:30 pm (UTC)
Я могу конечно и ошибаться.
Самостоятельно регистрировал лишь товарные знаки. А что там? Название да рисунок.
Но и то вышло: 11+2 - экспертиза, 16 - пошлина за выдачу свидетельства.
pachom
Nov. 1st, 2015 05:32 pm (UTC)
В моем варианте, я понимаю, они должны прошерстить колбасный мир на предмет отсутствия похожего рецепта.
nehobotov
Nov. 1st, 2015 05:33 pm (UTC)
Предполагаю что да.
pachom
Nov. 1st, 2015 05:36 pm (UTC)
Не смешно, но в пару лет можно и не уложиться))
zhoner
Nov. 1st, 2015 05:06 pm (UTC)
новый?
это как?
может способ или метод приготовления...

может это как изобретение прокатит или как название... тут нюансы..
pachom
Nov. 1st, 2015 05:16 pm (UTC)
есть разница? и способ и метод до сих пор не использовался
совершенно новый подход к колбасным изделиям
zhoner
Nov. 1st, 2015 05:24 pm (UTC)
хм!
интересно будет узнать...

а патент, ох муторно...
продай изобретение колбасным монополистам...
а самое лучше найми контору.. они как увидят прибыль всё сделают за процент...
pachom
Nov. 1st, 2015 05:27 pm (UTC)
А где гарантия, что увидев рецепт и прибыль через колено не кинут?
zhoner
Nov. 1st, 2015 05:32 pm (UTC)
а они не знают рецепт...
суть в том что они рискуют...
и в случае когда дело проканает они получат в 10 раз больше... %% от твоих продаж... (условия договора хитро составить главное)
pachom
Nov. 1st, 2015 05:35 pm (UTC)
Как не зная рецепт производить поиск на "похожесть"?
Может я "докторскую" изобрел)))
zhoner
Nov. 1st, 2015 05:38 pm (UTC)
точно...
17andrey
Nov. 1st, 2015 06:00 pm (UTC)

Новшество - это принцип производства колбасных изделий или рецептура?

pachom
Nov. 1st, 2015 06:03 pm (UTC)
и принцип и рецептура
17andrey
Nov. 1st, 2015 06:16 pm (UTC)

В таком случае, я б открывал свое пр-во. Пусть не большое, но свое и с постоянной прибылью. А потом можно и расширяться.☺

(Anonymous)
Nov. 1st, 2015 06:08 pm (UTC)
Это утопия .
Достаточно будет добавить любую специю, даже чуть чуть и можно на законных основаниях делать колбасу как у вас
pachom
Nov. 1st, 2015 06:16 pm (UTC)
Возможно утопия, но если я патентую новый вид колбасы, условно "газированная", хоть удабавляйся специй. Патент у одного человека и такого вида не существует)
brightist
Nov. 1st, 2015 06:33 pm (UTC)

патент действует только в границах той страны, где вы его патентуете

pachom
Nov. 1st, 2015 06:38 pm (UTC)
Угу. Чот "Столичная" на ум пришла)))
(Anonymous)
Nov. 1st, 2015 07:18 pm (UTC)
Ну например конкурент будет насыщать колбасу диоксидом углерода . И допустим не до формирования самой колбасы как у вас а после. Или будет замешивать компоненты вместе с воздухом .

Я вас не отговариваю, не вкоем случае. Просто говорю, что в современом Мире обойти патент в большинстве случаев ничего не стоит.
magdacook
Nov. 1st, 2015 06:51 pm (UTC)
Петь, продукт достаточно сложно запатентовать, долго и дорого. Ты уверен в уникальности? Лучше свое производство открыть.
и, кстати, если твою колбасу можно произвести в домашних условиях, то патент ты не получишь, скорее всего.. а ты вообще говоришь о двух патентах, по рецептуре и технологии. плюс название-это еще..
alex_ishm
Nov. 1st, 2015 07:09 pm (UTC)
Если не ошибаюсь, на рецепты нет патентов. Упрощено говоря, рецепт - это идея. Идеи не защищаются авторским правом. Торговая марка, название, форма, упаковка, слоган - это можно защитить. Назовите колбасу Пахомовская и пусть она отличается внешним видом от других колбас. А по рецептуре невозможно запретить другому производителю смешивать те же компоненты и готовить точно также, потому что невозможно доказать, что он делал так, а не иначе.
daraella
Nov. 1st, 2015 09:11 pm (UTC)
Можно запатентовать состав или технологию. Но нужно ноу-хау, иначе обойдут патент в 2 счета. И в формуле изобретения отразить возможные интервалы, а не конкретику. И чтобы конкурентам долго было делать пробу, чтобы выяснить эту конкретику.
После взятия патента, т.е оплатив пошлину в какой-то стране- нужно обдумать в каких странах вам это нужно- надо продумать систему опознавания - используют ли ваше изобретение, т.е нарушают ли ваши права без покупки патента. Тогда вам придется судиться с этими предприятиями и выбивать из них денежки.
В общем дело долгое и муторное. Но было бы желание, время и деньги.
dibutil
Nov. 1st, 2015 11:43 pm (UTC)
Рецепт можно запатентовать, как способ. Проблема в том, что способ должен отличаться от известных и приводить к результату, неочевидному от применения такого способа. Защитить от конкуренции такой патент не позволит в принципе, даже если есть ноу-хау. Достаточно, чтобы конкуренты свой способ называли иначе и имели отличие.

Выгоднее делать, как Кока-Кола. Регистрируют трейд-марку и продают под ней нечто с неразглашаемой (в деталях) рецептурой. Это и дешевле.
nimius
Nov. 2nd, 2015 06:46 am (UTC)
Патентовать нужно ТМ и название. Например никто не может запретить производить пармезан или хамон в устьпердюпенски, но вот называть это пармезаном или хамоном нельзя, пусть оно один в один идентично и по виду и по вкусу и по технологии.

Но сам понимаешь, это совсем не гарантирует от дублирования газированной колбасы. Но если ты допустим таки запатентуешь газировку, то я тебя уверяю что бума в этом сегменте не будет. Покупатель обычно ориентируется на другие вещи, ну пробайкотируют производители твою газировку и все, или обойдут патент.

Но вот если патентовать Бренд и название, то нужно для начала его раскрутить до уровня когда захотят его копировать. А у нас шас например в ходу вообще колбасы нонейм, на привозе допустим от фермеров, главное чтобы цена была нормальная и фуфла в колбасе не было.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner