?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04402

Чот на тыкву потянуло. Сто лет не ел. Но без выкрутасов невкусно жеж)))



Трем на мелкой терочке овощечисткой шинкуем ленточки из тыквы.



Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем кукурузными хлопьями.



Выкладываем по кругу ленты.



Взбиваем 1 яйцо, 1 ст/ложку муки, 1 ст/ложку сахара, 1 ст/ложку молока и щепотку соли.



Заливаем тыкву и присыпаем сахаром.



В духовку (180С) на полчаса и пять минут под саламандрой.
Для фактурности прошелся слегка паяльной лампой.

Нате. Прикольная вышла. Рекомендую)))



Posts from This Journal by “деревенские фантазьки” Tag

  • Курчипсы "морской конёк" (рецепт)...

    Итак, готовим самую сложную и ненужную "запчасть" в крыле. Последнюю фалангу. Почему сложную и ненужную? Да просто не один ресторатор не…

  • Курчипсы (1-я фаланга)...

    В целом эксперимент удался. Кончики крыльев превратились в хрусткие чипсы. Кости тоже)))) Чутка изменить температурный режим и дело в шляпе.…

  • Курдябли....

    Обожаю экспериментировать на кухне. Вот все говорят царь царь дорого. Да вот нифига! Пачка творога, яйцо и ложка сахара, дорого?…

  • Котлеты из печени "chicken-waffle"....

    Ааааа!!! Картошечка молодая пошлаааа!!!! Люблю я её молоденькую! Буду варить, как в Донецке научили. Хорошо промываем, крупные клубни пополам,…

  • Новые фантазьки...

    Совершенно пропало время готовить и желание писать. Да и статистика угнетает: чота видимо не то пишу)))) Хотя месяц взял паузы и не пишу…

  • Деревенский фьюужЫн...

    -Мыкола, а ты знаешь, шо такое фьюжын? - Неее - А вот есть у тебя морква корейска, а ты тудыть расейских груздёв соленых брякнешь. Такое вот…

  • Люляки "Му" из вешенок....

    Вечереет, опять ужин на носу, жена в лес ходила. Ну вы усё пОняли. Жарить со сметаной? Жарить в темпуре? Да не то это

  • Куриные котлеты "beigel"....

    Опять вечер и раздается стук ложки по пустому столу. Щаз. Накормлю))) А чем кормить-то? Из быстрого только картоха, да остатки куриного фарша…

  • Слоеная котлета "Московская"...

    Что, ужин готовить? Да что это такое? Вчера ела, позавчера ела, опять есть хочет!)))) Ща, сварганим. По-нашенски, по-деревенски. Вот чоп такого…

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
musicmouse
Nov. 4th, 2015 11:00 am (UTC)
Классная идея! Так же ж можно и кабачки запекать, и картошку с морковкой, и капусту (ее и строгать не нужно :-)
pachom
Nov. 4th, 2015 11:01 am (UTC)
Да все што хош)))
boliri69
Nov. 4th, 2015 11:03 am (UTC)
Прикольно! Попробую. А то все каша, да каша.
pachom
Nov. 4th, 2015 11:07 am (UTC)
Должно быть в жизни разнообразие)
(no subject) - boliri69 - Nov. 4th, 2015 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Nov. 4th, 2015 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - boliri69 - Nov. 4th, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
hadjimurat14
Nov. 4th, 2015 11:05 am (UTC)
Запейсал, тыква припасена в углу. Вечером повторю еслиф ленька не одолеет.
Но попробовать хочется.
pachom
Nov. 4th, 2015 11:07 am (UTC)
Леньку пинать надоть)))
Я сам лентяй
(no subject) - hadjimurat14 - Nov. 4th, 2015 11:10 am (UTC) - Expand
ultraboy2000
Nov. 4th, 2015 11:26 am (UTC)
С такими наклонностями надо уже автоматизировать процесс=)
pachom
Nov. 4th, 2015 11:40 am (UTC)
Угу. И самогонный аппарат в придачу)))
(no subject) - ultraboy2000 - Nov. 4th, 2015 11:58 am (UTC) - Expand
ukrainec_k
Nov. 4th, 2015 11:53 am (UTC)
Сегодня буду варенье с тыквы калапуцять, заодно и запеканку забомблю.
pachom
Nov. 4th, 2015 11:54 am (UTC)
Вот варенье не делал)))
(no subject) - ukrainec_k - Nov. 4th, 2015 12:07 pm (UTC) - Expand
pratina
Nov. 4th, 2015 12:21 pm (UTC)
красивая идея!))) плюшку похожую с цуккини и морковкой делаю, но твоя намного проще!)
fiona_pr
Nov. 4th, 2015 01:14 pm (UTC)
мы деревенские все попроще)))
(no subject) - pachom - Nov. 4th, 2015 01:15 pm (UTC) - Expand
pamur777
Nov. 4th, 2015 12:31 pm (UTC)
у вас талант, на повара учились?)
pachom
Nov. 4th, 2015 01:15 pm (UTC)
военмех)))
outminded
Nov. 4th, 2015 12:34 pm (UTC)
очень круто!
только что значит "и пять минут под саламандрой"?
pell_mell
Nov. 4th, 2015 12:54 pm (UTC)
Присоединяюсь, стеснялась спросить:-)
(no subject) - pachom - Nov. 4th, 2015 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Nov. 4th, 2015 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Nov. 4th, 2015 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Nov. 4th, 2015 01:16 pm (UTC) - Expand
medova_z_percem
Nov. 4th, 2015 12:48 pm (UTC)
не поспеваю за вами повторять..)
pachom
Nov. 4th, 2015 01:18 pm (UTC)
да я сам за собой угнаться не могу:)
hearth_faerie
Nov. 4th, 2015 12:54 pm (UTC)
Великолепные фото.. Очень аппетитно и по-осеннему))Форма смотрится очень необычно, а цвет и текстура - выше всяких похвал)
pachom
Nov. 4th, 2015 01:18 pm (UTC)
спасибо!
verba7
Nov. 4th, 2015 01:09 pm (UTC)
Давно я в руки паяльную лампу не брала)))
pachom
Nov. 4th, 2015 01:19 pm (UTC)
судя по аватарке, в ходу факелы:)
(no subject) - verba7 - Nov. 4th, 2015 01:22 pm (UTC) - Expand
ladytekki
Nov. 4th, 2015 01:23 pm (UTC)
Вот ёлки-палки! Сказать умного нечего, промолчать невозможно, восторг распирает. Красотища-то какая.. Хммм.. и ведь вплоть до брусничного варенья всё в доме есть.. Соблазнитель вы, как устоять слабой перед едой и сильной аппетитом женщине?
pachom
Nov. 4th, 2015 01:59 pm (UTC)
гггг. я такой)))
u50
Nov. 4th, 2015 02:44 pm (UTC)
тыкву такими полосками! ну вы маньяк!
мы вот теперь ваши сырники с беконом регулярно вкушаем.
а есть рецепт какого-нить мяса, запеченного внутри тыквы? с картинками :)))))
pachom
Nov. 4th, 2015 03:23 pm (UTC)
неа. я тыкву редко делаю
u50
Nov. 4th, 2015 02:47 pm (UTC)
да! ашотакое "саламандра"?
pachom
Nov. 4th, 2015 03:24 pm (UTC)
гриль
(no subject) - u50 - Nov. 4th, 2015 04:43 pm (UTC) - Expand
yulapskov
Nov. 4th, 2015 03:14 pm (UTC)
В таком варианте я бы тыковку поела, да.
pachom
Nov. 4th, 2015 03:24 pm (UTC)
не самый плохой вариант)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner