?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04635

Вечереет, опять ужин на носу, жена в лес ходила. Ну вы усё пОняли.



Жарить со сметаной? Жарить в темпуре? Да не то это Степан.
Значит бум полезную пишшу изобретать)))

Перемалываем вешенки на мясорубке. Добавляем пару зубчиков чеснока, одно яйцо, пару ложек
утиного жира и сухарей, сколько фарш возьмет.



Присаливаем и вымешиваем фарш.



Лепим люля, и убираем в морозилку не полчаса.
Блииин, мне еще гарнир нужОн!!!
Магазинские макароны? Неее, не наш путь.
Домашняя лапша? Доооолго.
Гороховую кашу хочу! Блииин, тож долго.
Хех. В деревенском подвальчике нарыл финский консервированный нут. Оно!!!!)))

Быстро ожарил лук, сыпанул нут, присолил. Шинканул горсточку кураги и в конце добавил дробленой зиры.



Гарнир готов за 10минут. Займемся люлями.
Смазал люля растительным маслом и в духовку на 270С! На 10 минут.



Через десять минут снизил температуру до 180С и еще пяток минут.
Уфффф. Полчаса, а радости полные портки)))
Дорогая, контент поспеееел!!! Няси стопочкуу!! Заработааал!! Ща песни петь бум!!!







Posts from This Journal by “деревенские фантазьки” Tag

  • Курчипсы "морской конёк" (рецепт)...

    Итак, готовим самую сложную и ненужную "запчасть" в крыле. Последнюю фалангу. Почему сложную и ненужную? Да просто не один ресторатор не…

  • Курчипсы (1-я фаланга)...

    В целом эксперимент удался. Кончики крыльев превратились в хрусткие чипсы. Кости тоже)))) Чутка изменить температурный режим и дело в шляпе.…

  • Курдябли....

    Обожаю экспериментировать на кухне. Вот все говорят царь царь дорого. Да вот нифига! Пачка творога, яйцо и ложка сахара, дорого?…

  • Котлеты из печени "chicken-waffle"....

    Ааааа!!! Картошечка молодая пошлаааа!!!! Люблю я её молоденькую! Буду варить, как в Донецке научили. Хорошо промываем, крупные клубни пополам,…

  • Новые фантазьки...

    Совершенно пропало время готовить и желание писать. Да и статистика угнетает: чота видимо не то пишу)))) Хотя месяц взял паузы и не пишу…

  • Деревенский фьюужЫн...

    -Мыкола, а ты знаешь, шо такое фьюжын? - Неее - А вот есть у тебя морква корейска, а ты тудыть расейских груздёв соленых брякнешь. Такое вот…

  • Тыквенная запеканка "Омут"....

    Чот на тыкву потянуло. Сто лет не ел. Но без выкрутасов невкусно жеж))) Трем на мелкой терочке овощечисткой шинкуем ленточки…

  • Куриные котлеты "beigel"....

    Опять вечер и раздается стук ложки по пустому столу. Щаз. Накормлю))) А чем кормить-то? Из быстрого только картоха, да остатки куриного фарша…

  • Слоеная котлета "Московская"...

    Что, ужин готовить? Да что это такое? Вчера ела, позавчера ела, опять есть хочет!)))) Ща, сварганим. По-нашенски, по-деревенски. Вот чоп такого…

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ultraboy2000
Nov. 15th, 2015 11:37 am (UTC)
Какое-то универсальное слово люля. Хочешь из барашка, хочешь из картофеля, хочешь из грибочков....главное по самому люлей не отхватить в процессе употребления контенту=)
pachom
Nov. 15th, 2015 11:53 am (UTC)
Гггг))) Точно
pratina
Nov. 15th, 2015 12:32 pm (UTC)
как интересно курага в нут! прости, если спрошу насчет этой идее: этим сладким оттенком какой другой хотел уравновесить?
pachom
Nov. 15th, 2015 01:06 pm (UTC)
Неа. Я обычно смешиваю продукты чисто интуитивно)))
Если бяка, то не пишу)))
pratina
Nov. 15th, 2015 02:03 pm (UTC)
спросила не потму, чтобы подначить твою профессиональность! нибожемой!(( просто только что сама сервировала за обпдос нутик просто с оливковым маслом и черным перцем. понимаю, что у вас теперь большой швах с хорошим маслом, поэтому и заинтересовало. мы себе сами создаем "санкции" , исходя из того, что много масла-дорого!.... для жопок и брюшек)))))
gogamaster
Nov. 15th, 2015 12:56 pm (UTC)
Не люблю гороховую кашу. Батя любит, а я нет. Хотя "Я ем, я всё ем". Вспомнишь 90е, около военно-спортивное, и понимаешь - есть можно всё что не приколочено. Люляки из грибов не делал ни разу, мне как-то или суп, или пожарить или в сметане. Теперь пойдёт сезон зимних опят. Будешь грибную колбасу делать?
pachom
Nov. 15th, 2015 01:07 pm (UTC)
Пока не знаю, но морозилка забита)
gogamaster
Nov. 15th, 2015 01:12 pm (UTC)
Вот и повод, купить отдельную морозильную камеру, если её ещё нет. )
pachom
Nov. 15th, 2015 01:18 pm (UTC)
Ггггг. У меня промышленная. 2.2м ростом))))
gogamaster
Nov. 15th, 2015 02:22 pm (UTC)
Ёпт, был не прав, пардоньте )
(Screened comment)
pachom
Nov. 15th, 2015 03:55 pm (UTC)
Здесь на место для политического спама.
zhoner
Nov. 15th, 2015 04:00 pm (UTC)
вкусна наверное...
Жена их там с подругой собирает.
А я люляки дома пеку...

точно с подругой? :-)
pachom
Nov. 15th, 2015 04:02 pm (UTC)
Re: вкусна наверное...
Угу, жена сегодня не поехала. Снег.
А подруга сидит ужинает. Рядовок, да вешенок набрала)
zhoner
Nov. 15th, 2015 04:32 pm (UTC)
Re: вкусна наверное...
я ей писал в блоге, как мы пилой в -20 вешенки собирали... пилой резали...
с коньяком и костерком.. :-)
silverina1
Nov. 15th, 2015 04:49 pm (UTC)
Выглядит вкусно)
ktotamm
Nov. 15th, 2015 08:40 pm (UTC)
Не перестаю удивляться твоему креативу!
Интересная идея с вешенками.
satyavrata
Nov. 16th, 2015 07:59 am (UTC)
зира, зира, опять зира mein gott! warum?
pachom
Nov. 16th, 2015 08:54 am (UTC)
люблю я её))
satyavrata
Nov. 16th, 2015 10:15 am (UTC)
хуже зиры только чеснок. но это на мой вкус )))
pachom
Nov. 16th, 2015 12:16 pm (UTC)
Вкусы у всех разные. Я лакрицу органически не перевариваю)))
satyavrata
Nov. 16th, 2015 01:03 pm (UTC)
лакрица это вообще за гранью предела
vasja_iz_aa
Nov. 17th, 2015 04:43 am (UTC)
зачем там в середине прутег?
pachom
Nov. 17th, 2015 07:03 am (UTC)
Для понту)))
4eshirekot
Nov. 19th, 2015 03:34 pm (UTC)
Как вы умеете так сочетать продукты?! круто: нут и курага для гарнира к люляшкам...
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner