?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMGP2858



Перепало мне на эксперименты 6 кг конины. Ну и наготовил разностей.
Вот одна из них.

Что за запчасть была? Не знаю. Мясо замороженным блоком досталось.
Вырезал 3 куска мякоти. Засолил из расчета на 1кг: 10гр нитритной соли+15 поваренной и упокоил в холодильник на неделю.
Периодически переворачивал и массировал куски.
Через неделю отправил мясо в морозилку.



Замороженное мясо распустил пластинами на слайсере.



И изрубил в соломку ножом.



Залил все маринадом и убрал в холодильник еще на сутки.

Маринад из расчета на 1кг:
* соевый соус 90гр
* мед 30гр
* измельченный кориандр 4гр
* паприка 3гр
* остый красный перец 3гр

На следующий день разложил "соломку" на подносе и подвялил пару дней.
Заплел в косичку и окончательно досушил в дегидраторе.



Отличный пивной закусон! Отрываешь кусочек, жуешь и радуешься жизни.
А кусочков мноооогооо!))))

IMGP2854



Гггггггг! Удачной вам конины))))



Posts from This Journal by “колбасятина” Tag

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
pratina
Jan. 9th, 2016 09:17 am (UTC)
Где-то уже плачет очередная лошадка в предчувствии, что блогосфера ломанется заплетать косички из ее телес. Пусть лучче ей представится такое красивое перевоплощение своей плоти!)))
Как там в сериале Кухня называли слайстер?!Как-то смешно, но не вспомню!
pachom
Jan. 9th, 2016 09:19 am (UTC)
А я телек не смотрю лет 6, так что про этот сериал только слышал)
(no subject) - pratina - Jan. 9th, 2016 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 9th, 2016 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jan. 9th, 2016 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 9th, 2016 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jan. 9th, 2016 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 9th, 2016 12:20 pm (UTC) - Expand
bbv2612beta
Jan. 9th, 2016 10:00 am (UTC)
Бедная лошадка пала смертью храбрых, дабы очередной Шрек сжевал её "под пивко!" низабудим, нипрастим!
pachom
Jan. 9th, 2016 10:00 am (UTC)
Ел и плакал пивом)))
(no subject) - grabitel_blya - Jan. 9th, 2016 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - bbv2612beta - Jan. 9th, 2016 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 9th, 2016 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - bbv2612beta - Jan. 9th, 2016 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jan. 9th, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 9th, 2016 11:38 am (UTC) - Expand
grabitel_blya
Jan. 9th, 2016 10:48 am (UTC)
Наши руки не для скуки! Вот как это называется!))
pachom
Jan. 9th, 2016 11:38 am (UTC)
Ну да, не быстрая история
yunak
Jan. 9th, 2016 11:06 am (UTC)
pachom
Jan. 9th, 2016 11:18 am (UTC)
Злыдень.
Ты еще курочку-рябу помяни))
mcfly73
Jan. 9th, 2016 12:41 pm (UTC)
А со свининой тот же фокус можно проделать? И без дегидратора?
pachom
Jan. 9th, 2016 12:46 pm (UTC)
возьмите корейку и получится
сушить можно под вентилятором
(no subject) - mcfly73 - Jan. 9th, 2016 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 9th, 2016 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mcfly73 - Jan. 9th, 2016 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 9th, 2016 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mcfly73 - Jan. 11th, 2016 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 11th, 2016 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mcfly73 - Jan. 11th, 2016 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 11th, 2016 02:25 pm (UTC) - Expand
hogzon
Jan. 9th, 2016 12:57 pm (UTC)
круть.
pachom
Jan. 9th, 2016 12:58 pm (UTC)
фкуснять)
medova_z_percem
Jan. 9th, 2016 03:08 pm (UTC)
колбасятины не нать. а вот трейлер про ёжика утащу пожалуй, жесть))
pachom
Jan. 9th, 2016 03:13 pm (UTC)
Случайно наткнулся и поржал от души)
(no subject) - medova_z_percem - Jan. 9th, 2016 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 9th, 2016 03:20 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 9th, 2016 03:13 pm (UTC)
Психологический мульт "Путешествие в подсознание". Тре
Пользователь medova_z_percem сослался на вашу запись в своей записи «Психологический мульт "Путешествие в подсознание". Трейлер.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сивка-beerka /#Рецептура/... [...]
ktotamm
Jan. 9th, 2016 06:03 pm (UTC)
Лошадкаааааааааа!
Круто получилось.
pachom
Jan. 10th, 2016 07:37 am (UTC)
спасибо)
с праздничками тебя!
(no subject) - ktotamm - Jan. 10th, 2016 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 10th, 2016 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ktotamm - Jan. 10th, 2016 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 10th, 2016 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ktotamm - Jan. 10th, 2016 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 10th, 2016 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ktotamm - Jan. 10th, 2016 08:56 am (UTC) - Expand
mustardo
Jan. 10th, 2016 06:07 am (UTC)
Это жеш, этож... ай, просто слов нет!
Так тяжело, просматривая ленту, не застряв перечитать ваш любой пост по два раза... Великолепные идеи. Постепенно пытаюсь обучиться колбасной истории, и понимаю - как же ещё много нужно постигать и постигать.
Спасибо!
pachom
Jan. 10th, 2016 07:37 am (UTC)
и вам спасибо)
aleksamoia
Jan. 10th, 2016 07:20 am (UTC)
А я друзей не ем!
pachom
Jan. 10th, 2016 07:36 am (UTC)
Огорчу, ешь, но не знаешь
Частенько говяда в колбасах подменяют лошадкой)
(no subject) - aleksamoia - Jan. 12th, 2016 03:46 pm (UTC) - Expand
vasja_iz_aa
Jan. 11th, 2016 01:50 am (UTC)
а че без сахара? сахар, в небольшом количестве (1:4 к соли) почти не ощущается сладким вкусом но текстуру подсушиваемого мяса делает интересней
pachom
Jan. 11th, 2016 06:57 am (UTC)
ггг. а слово "мед" видел?
(no subject) - vasja_iz_aa - Jan. 11th, 2016 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 11th, 2016 07:18 am (UTC) - Expand
funpanda
Jan. 11th, 2016 07:21 am (UTC)
Волшебник, волшебник!
У меня ж казы вялится, я ж еще за лошадкой пойду,да в косы её заплету )))
pachom
Jan. 11th, 2016 07:21 am (UTC)
лошадка прикольная вышла. рекомендую)
bulbul_ogly
Jan. 11th, 2016 08:39 pm (UTC)
Прошу прощения за оффтоп, я снова за советом. Хочу сделать сыровяленую из мякоти куриных бедрышек. На 1 кг мяса планирую 10 гр. нитритки, 15 гр. каменной соли, 20 гр. меда, 0,5 гр. аскорбинки, столовую ложку с горкой сухой аджики. Крутить собираюсь через решетку 8 мм, вялить буду при +3 по Цельсию в холодильнике No Frost. Свиная черева 38/42 Вот два вопроса возникло, крутить только мякоть или все-таки можно вместе с кожей? И второй - количество соли не маловато?
pachom
Jan. 11th, 2016 09:05 pm (UTC)
Соли нормально. Вместо шкуры я бы рекомендовал хребтовый свиной жир.
При +3 боюсь не высохнет.
(no subject) - bulbul_ogly - Jan. 11th, 2016 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 12th, 2016 06:46 am (UTC) - Expand
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner