?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Несколько дней в "Полезном" болтался пост "любовь, критика и ПЕЛЬМЕНИ".
Дай, думаю, загляну. Заглянул. Убицца и не встать!
Блог ведет "журналист, любитель путешествий и еды. Веду кулинарный телепроект "50 рецептов первого"
на Беларусь 1, пишу для глянцевого издания "Корона".
Вот не было бы таких заявлений, ну и не придирался бы (кстати, слово "первый", я написал бы с большой буквы)))
А в данном варианте рассматриваю блог, как информационный источник для широких масс.
Про слог и журналистское построение фраз промолчу. Цитатник для luchshe_molchi

Пробежимся по рецепту представленых пельменей.
Блин, объясните этому "повару", что пельмени бывают только с сырой начинкой.
Нафуа в тесто добавлять "свежекрупномолотый черный перец"? Чтобы при раскатке образовывались дырки?
А, забыл, там ведь рекомендуют 3мм толщину теста)
На кой черт добавлять масло в тесто, если его предстоит лепить?
Зачем пудрить мозг зрителям?
Вот результат этой фантазьки.

пельмени шляпа

Господа, они у вас не "слепились! Гггг.

"Великолепная" манера: готовить на людях, схватить смарфон, щелкнуть и не вымыв руки продолжать готовить.

Ну и диалоги доставляют:
-Нашими рецепторами попробуем на вкус
-У тебя это здоровски получается
-Свежекрупномолотый черный перец

Что могу сказать? Грустно все это.
Хотели "критики к ПЕЛЬМЕНЯМ"? Получите. Вот только "любви" не вышло)))


Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 105 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
isurok
Jan. 16th, 2016 09:19 am (UTC)
Не любишь ты конкурентов))))
pachom
Jan. 16th, 2016 09:22 am (UTC)
Конкурентов я уважаю)))
А безграмотность клеймю.
(no subject) - crown_athlete - Jan. 16th, 2016 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - nimius - Jan. 19th, 2016 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - crown_athlete - Jan. 19th, 2016 11:13 am (UTC) - Expand
ataggonyi
Jan. 16th, 2016 09:32 am (UTC)
Уж сколько раз твердили миру.... что телек нужно смотреть ТОЛЬКО ставши на четвереньки!
В другой позе от ТВ - никакого удовольствия....


Ламстеры и шримлы
pachom
Jan. 16th, 2016 09:35 am (UTC)
Дык не смотрю. Само в ЖЖужу лезет)
(no subject) - ataggonyi - Jan. 16th, 2016 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 16th, 2016 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 16th, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimanos - Jan. 16th, 2016 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimanos - Jan. 16th, 2016 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 10:44 am (UTC) - Expand
bufetum
Jan. 16th, 2016 09:35 am (UTC)
и перец в тесте и начинка "пельменей" доставляют.
Но тут главное название! , а что на выходе пшик, так это же мелочи, на которые не стоит внимания обращать.
Не удивлюсь, если авторица с шефом создадут "старославянские пельмени с ирисками".
pachom
Jan. 16th, 2016 09:38 am (UTC)
Вот чесслово промолчал бы если бы просто блогер был.
Посмотрел, там ляп на ляпе.
А потом удивляемся, что народ МПФ обожает.
Наха на них нет)))
(no subject) - shabalrusht - Jan. 16th, 2016 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 16th, 2016 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 10:55 am (UTC) - Expand
shabalrusht
Jan. 16th, 2016 09:36 am (UTC)
Не смотрел, но твоё возмущение поддерживаю! :-)

Одно но - растительное масло в тесто добавляют, есть тому много примеров. Лепятся такие изделия отлично. Тесто гладкое и тугое, его можно гораздо тоньше раскатать и оно не порвется. Сам этот прием использую.
pachom
Jan. 16th, 2016 09:42 am (UTC)
Сав, там еще и сливочное шмякнули.
Результат на скрине виден)))

Кстати, туговато лепятся. Обычно в заварное добавляют.
В пресном убъешься лепить.
(no subject) - shabalrusht - Jan. 16th, 2016 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Jan. 16th, 2016 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Jan. 16th, 2016 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Jan. 16th, 2016 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Jan. 16th, 2016 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 16th, 2016 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 16th, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 16th, 2016 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 16th, 2016 12:25 pm (UTC) - Expand
z_verusha
Jan. 16th, 2016 10:04 am (UTC)
ТВ - для размягчения мозга. телекулинария - для размягчения мозга и стула. изините)
pachom
Jan. 16th, 2016 10:09 am (UTC)
Рис для закрепления результата)))
(no subject) - z_verusha - Jan. 16th, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
blog_vadim
Jan. 16th, 2016 10:05 am (UTC)
Это Беларусь, детка! (с)
pachom
Jan. 16th, 2016 10:10 am (UTC)
У нас своих "поваров" хватает)
(no subject) - michletistka - Jan. 16th, 2016 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - blog_vadim - Jan. 16th, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blog_vadim - Jan. 16th, 2016 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - michletistka - Jan. 16th, 2016 05:42 pm (UTC) - Expand
michletistka
Jan. 16th, 2016 10:10 am (UTC)
С утра 2 противня самых что ни на есть, классических! Зафотать в бложик, что ли!
pachom
Jan. 16th, 2016 10:12 am (UTC)
кладезь йумора)))
missstraw
Jan. 16th, 2016 10:11 am (UTC)
З мм , не толстовато ли? Я в машинку ставлю полторашку толщину
pachom
Jan. 16th, 2016 10:12 am (UTC)
пипл хавает(С))))
(no subject) - shabalrusht - Jan. 16th, 2016 10:16 am (UTC) - Expand
yayad
Jan. 16th, 2016 10:13 am (UTC)
кому-то свежекрупнопомололи мозг)))))
pachom
Jan. 16th, 2016 10:14 am (UTC)
Получается что зрителям)))
dimanos
Jan. 16th, 2016 10:22 am (UTC)
Грозный критикан))
Пойду посмотреть, что ж там за пост такой

А мой интересно раскритикуешь?)) Правда там про пельмени,но не про рецепты)
http://dimanos.livejournal.com/351813.html
pachom
Jan. 16th, 2016 10:29 am (UTC)
Чо, хорошо написано.
Соглашусь. Дело действительно не в рецептуре, а в ощущениях)))
(no subject) - dimanos - Jan. 16th, 2016 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dimanos - Jan. 16th, 2016 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 10:46 am (UTC) - Expand
sister_lu
Jan. 16th, 2016 10:32 am (UTC)

Неужели вы думаете, что кто- то станет повторять рецепты, показанные по телеку утром в быстром темпе. Разве что бабули запишут карандашиком. Но им здоровье не позволит раскатать до 3 мм. Такие передачи у людей всегда идут фоном. Я удивилась вашему раздражению :) Вы мне нравитесь трезвым и спокойным взглядом на вещи :)

pachom
Jan. 16th, 2016 10:39 am (UTC)
А я трезво-спокойно задал вопросы, потом был забанен и каменты подтерли. Значит вопросы будем задавать безадресно)))
(no subject) - sister_lu - Jan. 16th, 2016 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Jan. 16th, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Jan. 16th, 2016 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jan. 16th, 2016 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Jan. 16th, 2016 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sister_lu - Jan. 16th, 2016 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sister_lu - Jan. 16th, 2016 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Jan. 16th, 2016 07:39 pm (UTC) - Expand
delphin_berlin
Jan. 16th, 2016 12:44 pm (UTC)
Да уж. Впечатлило. Меня еще стиль ответов позабавил. Общается, как учительница с первоклашками на открытом уроке, тон такой наигранный и неестественный. Тупо как-то.

Что касается кулинарии, то ее в наши времена только ленивый не оседлал, варят и фоткают, фоткают и варят. Некоторые аж видео снимают. Помню, были времена, когда мы в школе на переменах читали журнал Корея для смеха, ну так вот сегодня достаточно пойти на ютюб и запросить какой-нибудь рецепт.

А у этих бравых соколов, пролезших на экраны со своим, наверняка хорошие знакомства в мире ТВ, либо же родня. Пытаются создать кормушечку, чтоб и на пельмени было, и на маслице к ним.
hotmysl
Jan. 16th, 2016 01:20 pm (UTC)
С таким подходом Вы, вероятно, и дохлую водяную крысу в ирладском рагу забраковали бы. "Если не испытывать ничего нового, как узнать, - хорошо это или плохо?" (с).
pachom
Jan. 16th, 2016 01:28 pm (UTC)
А какой подход к кулинарным косякам с экрана должен быть?
Если человек вареник называет пельменем, да и тот слепить не может (спасибо шефу))

А что до терминологии, то сравните: "ирландское раку с нутрией" и рагу с дохлой водяной крысой".
Вы подтвердили мой тезис, что словесная подача должна быть грамотной.
А не как у лоха)))
pratina
Jan. 16th, 2016 02:25 pm (UTC)
Сразу диплом о высшем на линвистическом,если будешь отказываться от статуса Сант-Повара!)))) Бум надеяться, что на том канале узнают о медальке "сбитого летчика", которую ты навесил товарищу)))))
pachom
Jan. 16th, 2016 03:28 pm (UTC)
Ну вот при тех текстах, я не рискнул бы называть себя журналистом))
(no subject) - pratina - Jan. 16th, 2016 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jan. 16th, 2016 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2016 06:28 pm (UTC) - Expand
ultraboy2000
Jan. 16th, 2016 03:20 pm (UTC)
3 мм, Нажористо)))
pachom
Jan. 16th, 2016 03:28 pm (UTC)
Не то слово)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 105 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner