?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Панировка....



А вот скажите, други мои, существует ли панировка, где сливочное масло перетирают с мукой, подмораживают,
опять перетирают до состояния муки?
Задумка такая: сделать панировку для изделия замученного духовкой. Шоп масло с мукой при нагреве сливочно-
ореховый вкус выдало.
Я к чему? Вдруг, сие "велосипед" и существуют определенные пропорции?
Короче, если есть пропорции, то похвастаю новым блюдом. А если нет, то похвастаю новым блюдом.
Гггг. Здесь без вариантов))))

Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
pell_mell
Jan. 27th, 2016 02:58 pm (UTC)
Отличная идея, подписалась на коменты.
pachom
Jan. 27th, 2016 03:01 pm (UTC)
Чо, пока не велосипед?
Constantin Varakuta
Jan. 27th, 2016 03:04 pm (UTC)
о, уже подписались потребляди, для бложека. Злой я , сегодня.
Шрек, ну как ты видишь это? с точки зрения реального мира - заебетесь! Сначала смешать, потом- заморозить, при оттаивании - слипнется. На самом деле,реализовать - можно.


Edited at 2016-01-27 03:05 pm (UTC)
pell_mell
Jan. 27th, 2016 03:06 pm (UTC)
"Потреблядь" - это я?
(no subject) - pachom - Jan. 27th, 2016 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Jan. 27th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 27th, 2016 04:27 pm (UTC) - Expand
Constantin Varakuta
Jan. 27th, 2016 03:18 pm (UTC)
Ладно, соррою...чето завели меня на бескрайних полях. Простите меня, если сможете)
pachom
Jan. 27th, 2016 03:25 pm (UTC)
Угу. Меня каждый день заводят, но это не повод...
Короче, мне кажется, что у такого "вздернутого" начала
рецепта будет название "Варакутышы". Мстя такая)))
(no subject) - Constantin Varakuta - Jan. 27th, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 27th, 2016 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Jan. 27th, 2016 06:13 pm (UTC) - Expand
pratina
Jan. 27th, 2016 03:24 pm (UTC)
Давай хвастай и баста! Нечо народ мучить!
pachom
Jan. 27th, 2016 03:27 pm (UTC)
Чо хвастать? Пока всё в голове.
Продукты на полочке.
Хочу сделать консервированный нут в кукурузной панировке.
Просится жирок, вот и хочу маслице аккуратно ввести.
(no subject) - pratina - Jan. 27th, 2016 03:32 pm (UTC) - Expand
vendirg
Jan. 27th, 2016 03:32 pm (UTC)
Блин, так нельзя!
Я еще сырники не успел приготовить, тут опять что-то вкусное.

А масло с мукой не получится в блендере смешать?
pachom
Jan. 27th, 2016 03:33 pm (UTC)
можно и в блендере, но небольшой объем можно и руками))
(no subject) - ol_lit - Jan. 27th, 2016 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 27th, 2016 04:28 pm (UTC) - Expand
bbv2612beta
Jan. 27th, 2016 04:17 pm (UTC)
Занудным голосом
Я котлеты панирую, штоб сок из них не вытекал :)
А тут панирование для придания оттенка вкуса? Нафиг так извращаться? :)
pachom
Jan. 27th, 2016 04:25 pm (UTC)
Re: Занудным голосом
Здесь рассматривается панировка, как вкусовая часть блюда.
А что до извращений, то это моё всё))
Re: Занудным голосом - bbv2612beta - Jan. 27th, 2016 04:34 pm (UTC) - Expand
Re: Занудным голосом - pachom - Jan. 27th, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
konovalov_a
Jan. 27th, 2016 04:52 pm (UTC)
Каре ягнёнка часто делается с "крутом" (коркой) из трав и панировки - смешивается масло с панировкой, чесноком и травками. https://www.google.ch/search?q=agneau+croute+d'herbes&client=safari&hl=fr-ch&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi03MvTtcrKAhVM0hoKHRYmB98Q_AUIBygB

Одну версию я видел по телеку, понравилось. Одна смесь делалась белая, другая - зеленая. Их раскатывали и резали шахматной доской - красотишша.

Такой вариант.
pachom
Jan. 27th, 2016 04:58 pm (UTC)
Я помню на каре ягненка подобную историю, но там "хлопья" крупные.
У меня задача нут запанировать.
mumivalya
Jan. 27th, 2016 05:00 pm (UTC)
Крамбл такой крошкой засыпают, только там сахар ,но можно и без него. В блендер с ножами кладу холодное масло 200гр и 150гр муки, насколько секунд и готова крошка.
pachom
Jan. 27th, 2016 05:02 pm (UTC)
Во, спасибо.
Уже какое-то соотношение продуктов вырисовывается)))
(no subject) - mumivalya - Jan. 27th, 2016 05:24 pm (UTC) - Expand
palagia_da
Jan. 27th, 2016 05:17 pm (UTC)
это штрейзель и его используют для посыпки кондитерских изделий
pachom
Jan. 27th, 2016 05:38 pm (UTC)
штрейзель комковатый и крупный
мелкие продукты не запанировать
kag0r
Jan. 27th, 2016 05:22 pm (UTC)
Белая пассеровка

В посуду с толстым дном кладут сливочное или топлёное масло. Затем масло нагревают до 50 градусов, всыпают просеянную муку и пассеруют на плите при температуре 120-130 градусов, иногда помешивая, до образования светло-жёлтого цвета.
Белую пассеровку готовят непосредственно перед соединением с бульоном, её используют для красных и белых соусов.

Красная пассеровка

Красная пассеровка чаще всего готовится без жира. При изготовлении красной пассеровки с жиром на сковороду или противень выкладывают говяжье сало (жир) и нагревают его до 55 градусов. Затем к салу добавляют просеянную муку и пассеруют на плите или в духовом шкафу, периодически помешивая, до светло-золотистого оттенка. Такую пассеровку используют для красных соусов.

Холодная пассеровка

Иногда сырую просеянную муку тщательно смешивают со сливочным маслом (муки берут 20-50% к весу сливочного масла). Эта пассеровка называется холодной. Её используют, когда необходимо быстро приготовить небольшое количество соуса.
---------------
Я обычно просеянную муку на разогретой сковороде довожу до "кремового" цвета, затем перетираю со сливочным маслом и охлажденную смесь перекладываю в контейнер.
Далее замораживаю для дальнейшего использования по мере необходимости.
pachom
Jan. 27th, 2016 05:39 pm (UTC)
Эууу. На поверхности лежало. Спасибо)
livejournal
Jan. 27th, 2016 05:30 pm (UTC)
Панировка....
Пользователь valera47 сослался на вашу запись в своей записи «Панировка....» в контексте: [...] Оригинал взят у в Панировка.... [...]
mad_crab
Jan. 27th, 2016 10:15 pm (UTC)
Давным- давно есть, даже в промышленных масштабах, всевозможные полуфабрикаты- замороженные куриные грудки и рыбу в панировке для готовки в духовке обваливают в крошке из муки и жира(масла)
pachom
Jan. 27th, 2016 10:19 pm (UTC)
Муку с жиром как смешивают?
(no subject) - mad_crab - Jan. 27th, 2016 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 27th, 2016 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mad_crab - Jan. 27th, 2016 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 27th, 2016 10:58 pm (UTC) - Expand
nimius
Jan. 28th, 2016 01:13 pm (UTC)
А смешать сухари со сметаной жирной? до консистенции удовлетворительной?

Я вот если рыбу делаю могут так поступать, потереть на терке масло сливашное чуток, потом прикрыть сметаной, потом сухарями...

Edited at 2016-01-28 01:15 pm (UTC)
pachom
Jan. 28th, 2016 01:45 pm (UTC)
я нут хочу запанировать
(no subject) - nimius - Jan. 28th, 2016 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 28th, 2016 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 28th, 2016 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nimius - Jan. 28th, 2016 02:15 pm (UTC) - Expand
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner