?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырник "Батуми" #СССР...



Ой вэй, чот давно сырников не стряпал. Исправляюсь)

Тесто самое обычное:
200 гр творога
1 яйцо
1 ст/л муки
щепотка тмина
соль-сахар по вкусу (не ну соленый вкус конечно превалирует)))

Даем отлежаться тесту полчасика и лепим сырники.
Сочни разминаем руками.



Далее с двух сторон начинаем подворачивать тесто руликамии формуем лодочку.



Усё на противень. Смазал поверхность лодочки льезоном и в духовку (180С) на 7-10 мин.



Через 10 мин посыпаем сырика тертого на мелкой терочке (у вкусняшечка, урчащий текстик)))



Еще минутки на 3 в духовку.
В конце вливаем перепелиное яйцо и подпекаем только белок. Желток должен остаться жидким.



Эгегей! Наливаем стопочку чашку чая-кофею и завтракаем)))
Кусочек масла не забудьте воткнуть.








Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
grabitel_blya
Feb. 2nd, 2016 07:08 am (UTC)
Жене твоей пиздец как повезло, и детям!))
pachom
Feb. 2nd, 2016 07:10 am (UTC)
Думаешь ей не надоели сырники?)))
(no subject) - grabitel_blya - Feb. 2nd, 2016 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Feb. 2nd, 2016 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Feb. 2nd, 2016 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Feb. 2nd, 2016 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Feb. 2nd, 2016 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Feb. 2nd, 2016 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Feb. 2nd, 2016 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Feb. 2nd, 2016 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 08:16 am (UTC) - Expand
tiketiger
Feb. 2nd, 2016 07:12 am (UTC)
такой сырник должен быть размером с весь компьютер!
pachom
Feb. 2nd, 2016 07:13 am (UTC)
неее, он манипусенький
(no subject) - tiketiger - Feb. 2nd, 2016 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiketiger - Feb. 2nd, 2016 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiketiger - Feb. 2nd, 2016 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiketiger - Feb. 2nd, 2016 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiketiger - Feb. 2nd, 2016 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiketiger - Feb. 2nd, 2016 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiketiger - Feb. 2nd, 2016 07:51 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
pachom
Feb. 2nd, 2016 07:16 am (UTC)
*с добрым прищуром в глазах протягивает каску*
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 11:03 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 11:10 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 11:34 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 11:43 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 12:23 pm (UTC) - Expand
bufetum
Feb. 2nd, 2016 07:36 am (UTC)
Мой любимый вид хачапури. И желток так правильно приготовлен. Только аджарцы тебя сейчас убивать будут за "сырник". Скажут покусился на святое)

Так. А где в таком случае сырник-расстегай?

pachom
Feb. 2nd, 2016 07:41 am (UTC)
До расстегаев ручки протянем.
Тут с требухой требовали, вот и начинка в расстегай)))

Edited at 2016-02-02 07:41 am (UTC)
(no subject) - bufetum - Feb. 2nd, 2016 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 07:52 am (UTC) - Expand
pratina
Feb. 2nd, 2016 08:25 am (UTC)
Очень красивая идея! Лидершипный ты наш кулинар!)))
pachom
Feb. 2nd, 2016 08:29 am (UTC)
Эт кем ты обозвалась?)))
(no subject) - pratina - Feb. 2nd, 2016 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 2nd, 2016 11:00 am (UTC) - Expand
blues_26
Feb. 2nd, 2016 08:37 am (UTC)
А вот выздоровлюю и тоже таких напеку! :)
Кстати, прости за оффтоп, ты вроде коллекционировал гадости от МТС?
Если интересно, глянь сюда, я тут на них "ополчился". Жаль только, что один в поле...
pachom
Feb. 2nd, 2016 10:56 am (UTC)
Да козлы они)))
bootsmann
Feb. 2nd, 2016 09:04 am (UTC)
Сырники люблю до дрожи. Только наткнулся на Ваш журнал, подписался на FB. Читаю, работать не могу, хочу пойти срочно еще разок позавтракать. А можно и пару раз....
pachom
Feb. 2nd, 2016 10:57 am (UTC)
И четыре раза поужинать)))
(no subject) - bootsmann - Feb. 2nd, 2016 12:06 pm (UTC) - Expand
isurok
Feb. 2nd, 2016 09:35 am (UTC)
Хватит жрать!
pachom
Feb. 2nd, 2016 10:57 am (UTC)
Ты не любишь Батуми?))
(no subject) - isurok - Feb. 2nd, 2016 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
medova_z_percem
Feb. 2nd, 2016 11:06 am (UTC)
ВАХ!!!
поддерживаю первый комментарий))
pachom
Feb. 2nd, 2016 11:10 am (UTC)
Да, поди не айнанэ какой))
i_ren_ka
Feb. 2nd, 2016 01:35 pm (UTC)
Шикарные!
А сколько примерно в длину лодочка в сыром виде?
pachom
Feb. 2nd, 2016 06:29 pm (UTC)
Не больше компьютерной мышки)
ya_nadegda
Feb. 2nd, 2016 06:57 pm (UTC)
Какая вкуснятина!
pachom
Feb. 2nd, 2016 07:30 pm (UTC)
Аджарцы знают толк в сырниках)))
trio_mia
Feb. 2nd, 2016 08:54 pm (UTC)
ААааа))) Класс!
Обожаю хачапури!))
И вот с яйцом и зеленым луком - бесподобно!)
pachom
Feb. 2nd, 2016 08:56 pm (UTC)
*хмуро* это сырник)))
(no subject) - trio_mia - Feb. 2nd, 2016 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 2nd, 2016 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 2nd, 2016 09:09 pm (UTC) - Expand
supra300
Feb. 3rd, 2016 09:03 am (UTC)
до сих пор делаем)
tamer61
Feb. 3rd, 2016 07:58 pm (UTC)
Отличный рецепт!
И весьма несложный.
blues_26
Feb. 4th, 2016 03:25 pm (UTC)
Нучо, одолел-таки! ))
Теперь нужна работа над ошибкаме.
1 масса получилась крутая, форму держала, но работать было трудно, ибо липкая.
Наверное в замес с мукой перебор вышел. Спасался при формовке ею же, мукой.
2 В первом сеансе выпечки (7-10 мин) дно лодочек надувалось до выпирающего пузыря.
3 Практически не подрумянились.
4 Еле отделил от фольги.
5 Схавали дружно, влёт, все хвалили, даже я, потому что и правда вкусно :))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner