?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица в сите....


Обясните мне суть технологической операции: "Для начинки нарезать куриное филе на маленькие кубики и смешать со сливками, солью и яйцом. Протереть через дуршлаг или сито и тонко намазать начинкой 4 котлеты."
Это нормально тереть грудку через сито? А не проще блендером пройтись?
Вопрос без стеба. Рецепт этнический. Вдруг там волокна у курицы космическим раком встают, а я не знаю. Надо очень)))

Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 135 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
solma2010
Feb. 22nd, 2016 12:34 pm (UTC)
Наверно без волокон совсем воздушным будет.А вообще хз.Не сталкивалась.
solma2010
Feb. 22nd, 2016 12:35 pm (UTC)
Единственное я бы сначала блендером (для упрощения процесса),а потом через сито.
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solma2010 - Feb. 22nd, 2016 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 02:25 pm (UTC) - Expand
flusspferd17
Feb. 22nd, 2016 12:37 pm (UTC)
Я знаю, у кого можно спросить, но это имя называть нельзя, ибо чревато.
Могу только предположить, что если взбить блендером, то получится пена.
pachom
Feb. 22nd, 2016 12:57 pm (UTC)
Пена оседает. Нет проблем.
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Feb. 27th, 2016 01:33 pm (UTC) - Expand
rezult_forze
Feb. 22nd, 2016 12:39 pm (UTC)
имеется ввиду варёное филе курицы, скорее всего.
pachom
Feb. 22nd, 2016 12:57 pm (UTC)
Дословный перевод. В составе сырое филе
(no subject) - koldoblin - Feb. 22nd, 2016 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Feb. 22nd, 2016 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Feb. 23rd, 2016 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 23rd, 2016 11:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Feb. 24th, 2016 05:59 am (UTC) - Expand
uppsss
Feb. 22nd, 2016 12:41 pm (UTC)
Может рецепт из источника доблендерной эры? Обычно, думал, через сито пробивают, что блендер не возьмет технологически, печень куриную, или томаты? Где все равно остаются что-то. Сито как фильтр-решетка одновременно работает.

Edited at 2016-02-22 12:46 pm (UTC)
pachom
Feb. 22nd, 2016 12:58 pm (UTC)
Неа. Рецепт из венской современной кухни
tiketiger
Feb. 22nd, 2016 12:43 pm (UTC)
через сито мельче, воздушнее, нежнее,мне так кажется. пуховое такое
pachom
Feb. 22nd, 2016 12:58 pm (UTC)
Как протереть сырое филе через сито?
Как, Карл?
(no subject) - tiketiger - Feb. 22nd, 2016 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tiketiger - Feb. 22nd, 2016 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tiketiger - Feb. 22nd, 2016 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Feb. 22nd, 2016 09:04 pm (UTC) - Expand
grabitel_blya
Feb. 22nd, 2016 12:56 pm (UTC)
Этож в каком этносе нашей необъятной ты таку хуйню подчерпнул?))
pachom
Feb. 22nd, 2016 12:59 pm (UTC)
Токмо не ржи. Венская кухня.
(no subject) - grabitel_blya - Feb. 22nd, 2016 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Feb. 22nd, 2016 02:27 pm (UTC) - Expand
lol_march
Feb. 22nd, 2016 01:09 pm (UTC)
в блокадный Ленинград извращенцев!
pachom
Feb. 22nd, 2016 02:05 pm (UTC)
к нам?
medova_z_percem
Feb. 22nd, 2016 01:15 pm (UTC)
скорее всего не современный рецепт, когда еще блендеров не было
сколько лет блендеру как изобретению?
pachom
Feb. 22nd, 2016 02:06 pm (UTC)
это современный рецепт
Светлана Ковтуняк
Feb. 22nd, 2016 01:23 pm (UTC)
))) Петя, у меня, после ягодного пюре\для протертой смородины итд-для ягодного желе \такому ситу "кирдык" настает))) а про мясное пюре,наверное на первой минуте сдохнет((( - "проволовка" ))))вылезает!!!
pachom
Feb. 22nd, 2016 02:09 pm (UTC)
сырую грудку пробовала?)
(no subject) - Светлана Ковтуняк - Feb. 22nd, 2016 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Светлана Ковтуняк - Feb. 22nd, 2016 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Светлана Ковтуняк - Feb. 22nd, 2016 08:11 pm (UTC) - Expand
ki_bella
Feb. 22nd, 2016 01:35 pm (UTC)
я могу из опыта рассказать. когда первую дочку родила, готовила по книжке "питание в детском саду". там предлагалось грудку протереть сквозь сито для кнелей, по моему, куриных.
воздушненкько, хотя очень, очень нецензурненько - детей с кухни на время процесса надо удалять.

один нюанс получился - как то...безвкусненько. у меня создалось впечатление, что весь сок из и так суховатой грудки, я выдавила, выжала и вообще как то все не то
pachom
Feb. 22nd, 2016 02:08 pm (UTC)
да блин, ничего не могу понять
(no subject) - ki_bella - Feb. 22nd, 2016 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ki_bella - Feb. 22nd, 2016 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ki_bella - Feb. 22nd, 2016 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ki_bella - Feb. 22nd, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ki_bella - Feb. 22nd, 2016 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 02:33 pm (UTC) - Expand
sascha_tiptop
Feb. 22nd, 2016 01:42 pm (UTC)
представьте оригинальный текст, может это как "Ritterhund"
и "Ritterbund"
(no subject) - sascha_tiptop - Feb. 22nd, 2016 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sascha_tiptop - Feb. 22nd, 2016 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 04:16 pm (UTC) - Expand
Durch ein Sieb streichen - vasja_iz_aa - Feb. 23rd, 2016 10:09 pm (UTC) - Expand
Re: Durch ein Sieb streichen - sascha_tiptop - Feb. 23rd, 2016 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 04:14 pm (UTC) - Expand
yayad
Feb. 22nd, 2016 01:54 pm (UTC)
может рецепт еще с тех пор, когда не было мясорубок?
supra300
Feb. 22nd, 2016 02:14 pm (UTC)
когда коту делать нечего, он тоже в сите сидит))
pachom
Feb. 22nd, 2016 02:23 pm (UTC)
злой, кот ссыт, а караван через сито трет))
(no subject) - supra300 - Feb. 22nd, 2016 03:16 pm (UTC) - Expand
kvarkki
Feb. 22nd, 2016 02:50 pm (UTC)
Проверил, в оригинале на австро-немецком тоже написано, что протирать.
http://www.ichkoche.at/lamm-im-roestimantel-rezept-1752
Технически это скорее всего без фантазима невозможно.
Возможно автор рецепта перепутал и протирать нужно без мелких кубиков холодной курицы и добавлять их потом.
pachom
Feb. 22nd, 2016 03:24 pm (UTC)
А мне как жить?))
(Deleted comment)
pachom
Feb. 22nd, 2016 03:28 pm (UTC)
Ваще-та, мы не различим австрийский рецепт от немецкого прононса с венскими корнями)))
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 06:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 07:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 08:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 08:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
немного иначе) - pachom - Feb. 22nd, 2016 08:49 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - Feb. 22nd, 2016 08:45 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 135 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner