?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Понадобился мне тут намедни нетривиальный рецепт из венской кухни. Перелопатил кучу забугорных сайтов
и вот оно щастье:нашел, нашел!
Начинаю внимательно вчитываться и понимаю, что меня считают за дурака.
Для начала предлагается пожарить тонкие драники до золотистой корочки и упаковать в них начинку.
Вы когда нибудь пробовали в чипсы что либо завернуть? Правильно, все нахрен развалится.
Затем, после упаковки начинки предлгается повторно обжарить драники до золотистой корочки.
Фиг с ним с ЗОЖ-ем, но корочка уже золотистая еще с первого раза.
Дальше-больше-веселее. Для начинки предлагается мелко нарезать курицу и протереть её со сливками
через сито. Кхм, вы когда нибудь пробовали протереть сырое мясо через сито? Заебмучаетесь.
Пообсуждал с читателями этот рецепт, в надежде что существуют тайные и неведомые мне кулинарные техники.
И в самом конце обсуждения проскочила здравая мысль -- рецептуру писал человек не имеющий отношения к кулинарии.
Вот бывает так. Напишет такой "пейсатель" ахинею и скинет в тырнетик, а ведь люди верят и пытаются повторить.
А по итогу к оригинальному рецепту это все имеет опосредованное отношение.

У нас тоже такие есть. Вот что пишет моя любимица с ТВ-программы "50 рецептов первого":

"Рецепт Лагмана вернулся со мной из Крыма. Мне было 26, он был горячий и густой. Кроме того, его полюбил мой муж. Пришлось перепробовать суп в нескольких ресторанах, чтобы понять – класть туда можно все, что угодно. На тот момент я прихватила с собой приправу под названием «Лагман» и еще пару лет суп получался в точности, как в Крыму. Пока приправа не закончилась. Передо мной встала задача: воспроизвести любимый мужем вкус без помощи. И знаете что, у меня получилось!

Итак, мясо нужно нарезать крупными квадратами и замариновать в соли и специях. Я не искала тот самый вкус, я щедро усыпала его своими португальскими специями и сухим чесноком.

Отдельно обжарить морковь и баклажан.

Мясо обжарить в кастрюле и добавить воды.

Томаты и перцы у меня замороженные, поэтому я их добавила в закипевшую воду с мясом. Туда же окунулись кубики картофеля.

Обжаренные морковь и баклажаны, неожиданно найденные сухие грибы и томатная паста – последовали за остальными ингредиентами.

Лапшу можно сварить отдельно и добавлять порционно в суп. А можно добавить за 7 минут до готовности Лагмана.

Зимой этот суп может обойтись без баклажанов и перца. В итоге, получается наваристое месиво, которое и супом-то назвать сложно, такое густое. Но, то ли оттого, что мы уже забыли вкус настоящего Лагмана, то ли оттого, что он действительно передает первоначальный вкус – все остаются довольны."


Только в одном я согласен с автором -- это месиво. Редкостное такое)))
А это "лапша" для ваджи!!! Узнали?


ссылка на фото автора

Вот такие делишки. Хавать подано!
Берегите свой мозг и продукты))))

Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 157 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nessfoxy
Feb. 28th, 2016 11:15 am (UTC)
Я не мясоедка, но лагманом тут совсем не пахнет. Какой-то овощной суп с мясом и тестом.
pachom
Feb. 28th, 2016 11:19 am (UTC)
Мешанина и дилетантство.
Тексты, отдельная песня.
Редкостное косноязычие для журналиста.
andrullka
Feb. 28th, 2016 11:20 am (UTC)
В рецепте остро не хватает двух кубиков Магги и полпачки маянэзика.
pachom
Feb. 28th, 2016 11:25 am (UTC)
Там много "народного" проскакивает)
elka34
Feb. 28th, 2016 11:26 am (UTC)
Баклажаны... свинина... Да, лагман удался по ходу. Бедный ейный муж, чем же он раньше питался, если он это месиво ЛЮБИТ
pachom
Feb. 28th, 2016 11:27 am (UTC)
Она хоть честно назвала это месивом)))
solnce_v_kaple
Feb. 28th, 2016 11:31 am (UTC)
Порно-задорно. Неугомонная хозяюшка, много, блин, лет рецепт лагмана искала.
pachom
Feb. 28th, 2016 11:32 am (UTC)
Меня другое удивляет. Там есть шеф, который это готовит.
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - Feb. 28th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - Feb. 28th, 2016 11:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - Feb. 28th, 2016 01:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - andrullka - Feb. 28th, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 28th, 2016 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrullka - Feb. 28th, 2016 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 28th, 2016 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nimius - Mar. 1st, 2016 12:01 pm (UTC) - Expand
michletistka
Feb. 28th, 2016 11:39 am (UTC)
Поубивал бы!
pachom
Feb. 28th, 2016 11:40 am (UTC)
Зачем. Бум лечить "славой")
(no subject) - michletistka - Feb. 28th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 28th, 2016 11:49 am (UTC) - Expand
south_fort
Feb. 28th, 2016 11:41 am (UTC)
Томаты? И томатная паста???
pachom
Feb. 28th, 2016 11:46 am (UTC)
Это как раз нормальный ход, если помидоры не грунтовые
(no subject) - south_fort - Feb. 28th, 2016 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 28th, 2016 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Feb. 28th, 2016 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 28th, 2016 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evarine - Mar. 12th, 2016 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Mar. 12th, 2016 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evarine - Mar. 12th, 2016 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Mar. 12th, 2016 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Mar. 12th, 2016 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evarine - Mar. 12th, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evarine - Mar. 12th, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Mar. 12th, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evarine - Mar. 12th, 2016 06:18 pm (UTC) - Expand
yolkapivnitsky
Feb. 28th, 2016 11:58 am (UTC)
У нас в Крыму нет такого лагмана! Это не лагман - это профанация!
pachom
Feb. 28th, 2016 12:04 pm (UTC)
Гггг. Это нечто, а не лагман)
ultraboy2000
Feb. 28th, 2016 11:59 am (UTC)

Месиво...

pachom
Feb. 28th, 2016 12:05 pm (UTC)
Они уже на других мультах воспитывались)
man_from_36
Feb. 28th, 2016 12:15 pm (UTC)
Не, ну к "лапше" на фото претензий меньше всего - лагманов миллион и пара десятков, есть и из щипаного теста ))) у Дундука шикарный рецепт был и у Саши Шипилевского. а гражданка в самом деле какое-то месиво готовит
pachom
Feb. 28th, 2016 12:23 pm (UTC)
У Марата не просто рецепт, а целое исследование.

(no subject) - man_from_36 - Feb. 28th, 2016 12:29 pm (UTC) - Expand
bufetum
Feb. 28th, 2016 01:01 pm (UTC)
Опять? Нет!)
pachom
Feb. 28th, 2016 01:01 pm (UTC)
Снова? Да!
sok_granatovy
Feb. 28th, 2016 01:06 pm (UTC)
:))) Смачно) Рецепт, да, позабавил)
Но какой слог! "Мне было 26, он был горячий и густой...". Мэн ин блэк отдыхают)
Переводчики немецкого порно рыдают от зависти)))
Мой диплом филфака самовоспламенился и Здох)))
pachom
Feb. 28th, 2016 01:09 pm (UTC)
Там если по рецептурам походить, то перлов на пост хватит)))
(no subject) - sok_granatovy - Feb. 28th, 2016 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrullka - Feb. 28th, 2016 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Feb. 28th, 2016 03:20 pm (UTC) - Expand
ep_malvina
Feb. 28th, 2016 01:08 pm (UTC)
классический же рецепт рагу по-ирландски.
только Монморанси с дохлой крысой не хватает.
:)
Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было – насмешка или искреннее желание помочь, – я сказать не могу.

Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам.

Гаррис сказал:

– Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую сосиску!
pachom
Feb. 28th, 2016 01:11 pm (UTC)
Джером одбряэ))
pratina
Feb. 28th, 2016 01:10 pm (UTC)
А какую хавачку предлагает пиплу такие любимые им джеймсики и какие там американки! Упасть и не встать! Такое ощущение, что ставят рецепты , чтобы глянуть, как неопытные новокулинарки проглотят хавочку и начнут с упоением ею делиться. Не знаю, как обстоят дела с азитской кухней,но с итальянской полный атас! Эти любимчики берут традиционные рецепты, льют в них сливки или засыпают все сыром и выдают за свои. Я уже клгда только вижу их имя, не открываю пост, чтобы не портить себе печенку. Убиться о кухонный мрамор лишь остается от порнофуда джеймскив и Ко(((((
pachom
Feb. 28th, 2016 01:13 pm (UTC)
Я не знаток Оливера. Косяков много?
(no subject) - pratina - Feb. 28th, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 28th, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 28th, 2016 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Feb. 28th, 2016 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 28th, 2016 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Feb. 28th, 2016 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 28th, 2016 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Feb. 28th, 2016 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 28th, 2016 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Feb. 28th, 2016 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 28th, 2016 10:54 pm (UTC) - Expand
\ - sok_granatovy - Feb. 28th, 2016 11:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 28th, 2016 11:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Feb. 28th, 2016 11:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Feb. 28th, 2016 11:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mad_crab - Feb. 29th, 2016 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 29th, 2016 08:10 am (UTC) - Expand
Re: \ - mad_crab - Feb. 29th, 2016 08:11 am (UTC) - Expand
Re: \ - sok_granatovy - Feb. 29th, 2016 08:14 am (UTC) - Expand
Re: \ - mad_crab - Feb. 29th, 2016 08:17 am (UTC) - Expand
Re: \ - sok_granatovy - Feb. 29th, 2016 08:25 am (UTC) - Expand
Re: \ - mad_crab - Feb. 29th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Feb. 29th, 2016 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - mad_crab - Feb. 28th, 2016 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 28th, 2016 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mad_crab - Feb. 28th, 2016 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 28th, 2016 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mad_crab - Feb. 29th, 2016 12:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 29th, 2016 07:12 am (UTC) - Expand
Learn English - mad_crab - Feb. 29th, 2016 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - nimius - Mar. 1st, 2016 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 1st, 2016 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nimius - Mar. 1st, 2016 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 1st, 2016 02:56 pm (UTC) - Expand
as_lebedef2
Feb. 28th, 2016 01:14 pm (UTC)
а я белорусское тв не смотрю, а вы смотрите?
pachom
Feb. 28th, 2016 01:15 pm (UTC)
Я читаю ЖЖ)
(no subject) - as_lebedef2 - Feb. 28th, 2016 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 28th, 2016 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - as_lebedef2 - Feb. 28th, 2016 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 28th, 2016 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - as_lebedef2 - Feb. 28th, 2016 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 28th, 2016 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - as_lebedef2 - Feb. 28th, 2016 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 28th, 2016 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - as_lebedef2 - Feb. 28th, 2016 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 28th, 2016 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 28th, 2016 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 28th, 2016 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 28th, 2016 03:00 pm (UTC) - Expand
chastye
Feb. 28th, 2016 02:12 pm (UTC)
Не рвите себе сердце, Петр.
Петр, вы мне однажды сказали, что я могу к вам обратиться за советом. И сейчас я нуждаюсь в нем. Я хочу купить коптилку и нашла вот такую - http://www.ebay.com/itm/Nordic-Ware-365-Indoor-Outdoor-Kettle-Smoker-Red-36550-Smoking-foods-at-home/291675583152?_trksid=p5411.c100167.m2940&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20140131123730%26meid%3D4617e27968d64620a5160bbaed2ec2a6%26pid%3D100167%26rk%3D1%26rkt%3D1%26sd%3D321953759870
Вы одобряете мой выбор или ну ее на фиг7 Спасибо!
pachom
Feb. 28th, 2016 02:17 pm (UTC)
Не нафик. Почитайте обзор коптилен http://pachom.livejournal.com/88669.html
(no subject) - chastye - Feb. 28th, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Feb. 29th, 2016 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 29th, 2016 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Feb. 29th, 2016 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - chastye - Feb. 29th, 2016 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 29th, 2016 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - chastye - Feb. 29th, 2016 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Feb. 29th, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 157 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner