?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот хорошо вам городским, в выходные в киношку, а там пиво-орешки. Уважаю я эти орешки. Одна беда-пичалька: в нашем сельпо
их отродясь не было. Селедки валом, пива китайского сортов пять, а орешков нетути.
Ничо, ща сам сварганю.

Сунулся, а у меня и простых-то голых орешков не завалялось. Зато в подполе нарыл упаковку финского нута.
Это у нас авто-лавка от "Призмы" приезжала, ну я и хапнул по-жадности)))

Итого:
*пачка готового нута
*кукурузная мука
*беконный бульон
*яйцо



Смешиваем кукурузную муку с ложкой беконного бульона (да, гадость, но у нас макдональсов нету, а гадостей хоцца) и жгучего перца чутка.
Взбиваем в отдельной миске яйцо.
А дальше все просто: небольшими порциями окунаем нут в яйцо, панируем в муке и выкладываем в дуршлаг.



Закончили? Остатки муки высыпаем сверху и с криком "эгегей" трясём его.
Собираем муку, опять посыпаем и опять трясем. "Эгегейкать" раз пять.



Готовые"орешки" подсушить минут 10.



Раскаляем масло и обжариваем во-фритюре минутки две.





Бинго! Тырим у жены жареные крылышки и устраиваем у компа "кинозал на диване")))



Поедать лучше горячими, тогда корочка хрустящая. Минут через 10 она отмокает и становится мягкой.
Хотя можно подсушить в духовке. Думаю, что эту историю можно повторять и с настоящими орехами.

Recent Posts from This Journal

  • Кто куда, а я на каникулы!....

    Кто куда, а мы с дочкой на каникулы! Куда пойдем? Да на ШОУ, естесственно!)))) С детства обожал Волкова и его серию про "Изумрудный…

  • Халяль, вашему дому...

    Поработал над созданием рецептур для халяльной продукции. Ну ооочень интересный опыт. Результаты смотрите сами)))) 1. Куриный рулет из бедра и…

  • Бухта, полная радостей...

    Ух, грешен, три недели с отдыха прошло, а все не соберусь написать о впечатлениях. А что впечатления? Штука такая - то вверх, то вниз. Про низ…

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
kogepan08
Mar. 1st, 2016 10:49 am (UTC)
Размоченный (или даже можно чуть подваренный) нут можно и так пожарить, да со специями потом - не хуже других каких орехов.
pachom
Mar. 1st, 2016 11:06 am (UTC)
Я любитель извращений))
nnatalia257
Mar. 1st, 2016 11:21 am (UTC)
здорово, у меня брат из Индии привез такие, только они сладкие были
118709410_118154119_d0e5bcbbbaa8_SPERETBLAGOD
pachom
Mar. 1st, 2016 11:33 am (UTC)
Сахарку сыпани)))
nnatalia257
Mar. 1st, 2016 02:15 pm (UTC)
нее я такие хочу попробовать, я сладкое не очень, лучше вкусностей только кальбаса, ахаха!
solma2010
Mar. 1st, 2016 11:23 am (UTC)
А если "Эгегейкать" 4 раза,не смертельно для вкуса будет?
Надо попробовать.
pachom
Mar. 1st, 2016 11:34 am (UTC)
Послевкусие слабенькое)))
livejournal
Mar. 1st, 2016 11:24 am (UTC)
Беконовые "орешки"из нута...
Пользователь nnatalia257 сослался на вашу запись в своей записи «Беконовые "орешки"из нута...» в контексте: [...] Спсибо в Беконовые "орешки" из нута... [...]
man_from_36
Mar. 1st, 2016 12:06 pm (UTC)
нут не замачивать перед жаркой?
pachom
Mar. 1st, 2016 12:14 pm (UTC)
Дык он консервированный в пакете. Вареный уже.
man_from_36
Mar. 1st, 2016 12:57 pm (UTC)
вон оно чо... )))
pratina
Mar. 1st, 2016 03:46 pm (UTC)
До чего народ дошел в кулинарной фантазии! Класс!)))
pachom
Mar. 1st, 2016 03:51 pm (UTC)
Рад, что оценила)
pratina
Mar. 1st, 2016 03:52 pm (UTC)
У кого-то видела идею и уже заценила! Как только нарисуется новый фритюрчик, забабацаю! Гадом буду!)))
pachom
Mar. 1st, 2016 04:05 pm (UTC)
Видимо велосипед изобрел. Рассуди сама -- хорошую корочку дает кукурузная мука. Подвесить её через льезон сам бог велел. Ну а уж начинка, дело вкуса))))
pratina
Mar. 1st, 2016 04:13 pm (UTC)
Дык какой велосипед?! Корочка во фритюре-самый вкус! Поэтому , раз подобрал удачную, чтож не застолбить!)))
ktotamm
Mar. 1st, 2016 04:12 pm (UTC)
Прикольно! Но не мое.
pachom
Mar. 1st, 2016 04:48 pm (UTC)
Может фундук попробуешь?
ktotamm
Mar. 1st, 2016 05:06 pm (UTC)
Не. От такого не остановишься, а калорий на слона хватит.
silverina1
Mar. 1st, 2016 05:21 pm (UTC)
Лучше не готовить, а то фиг остановишься, пока всё не схрумаешь)
michletistka
Mar. 1st, 2016 05:37 pm (UTC)
Вот оно чё!
Вкусно, поди, как все гадости!
livejournal
Mar. 1st, 2016 05:39 pm (UTC)
Беконовые "орешки" из нута...
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Беконовые "орешки" из нута...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Беконовые "орешки" из нута... [...]
nessfoxy
Mar. 1st, 2016 10:29 pm (UTC)
Глютаматик, аллергия мне обеспечена с таким снэком.
pachom
Mar. 1st, 2016 10:29 pm (UTC)
ну дык просто посоли)
oren_56
Mar. 2nd, 2016 06:20 am (UTC)
Ох у Вас и фантазия... я не устаю поражаться конечно...
Последняя фото, бомба!!!! Захотелось в кинозал с такой тарелочкой!
ktaara
Mar. 10th, 2016 07:15 am (UTC)
Хочу, только вместо беконного бульона возьму сухого чеснок и паприки ; ))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner