?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMGP3418

Как-то начитавшись длинными деревенскими вечерами «Похождений бравого солдата Швейка», решил жену свою каким нить австрийским диковинным блюдом на ужин порадовать.

Одна болюшка головная, рецептов ихних в нашей малотиражке не печатают.

Заглянул я после работы к свояку:

- Митрич, чо делать? Штрудель не осилю, а Захер стесняюсь готовить.

- Дык дам я тебе рецептик. Roast lamb in a potato fritter jacket называется.

- Ты с кем сейчас разговаривал?

- Да это по нашенски -- ягненок в картофельных драниках.

- Майонез тебе в печенку! Ты где его откопал?

- Да мне кума дала. У неё золовка в кафе при фитнес-центре в Австрии посуду мыла, так грит – любимое блюдо нашего Шварценеггера было. Записывай давай, Оливьерушка ты наш.

Ингредиенты на 4 порции:


  • 400-500г корейки ягненка;

  • 500г мучнистого картофеля;

  • 1 ст. ложка крахмала;

  • 150г куриного филе;

  • 1 яичный желток;

  • 100г сливок 30%(холодных);

  • 1 яичный желток;

  • 300г стручковой фасоли

  • 1 ст. л. песто из базилика

  • 1 ст. л. слив. масла;

  • тимьян для украшения

Нарезать корейку на порционные кусочки с ребрышком. Натереть песто и оставить мариноваться.

AEEgFFpQrrc.jpg

Очистить картофель и порезать жюльеном. Присолить и оставить примерно на 5 минут, затем отжать сок.

jLj4IXOwWCo.jpg

Добавить крахмал и слепить из полученной массы 8 тонких котлет примерно 12 см в диаметре. Разогреть растительное масло и выложить котлеты на сковороду, приплющить и жарить до золотистого цвета только с одной стороны. Оставить на бумажном полотенце, чтобы жир стек и круглой формочкой вырезать из котлет круги примерно 10 см в диаметре. Дать остыть.

I5kB0lUsfnA.jpg

Для начинки: нарезать куриное филе на маленькие кубики и смешать со сливками, солью и яичным желтком.

R53LQ4JYFhQ.jpg

Пробить всё блендером.

yIHiPZk0kfM.jpg

Смазать картофельную котлету со стороны, которая не жарилась, начинкой.

1XP3XFZ7Mt8.jpg

Выложить корейку.

-bArErHnovU.jpg

Оставшейся начинкой смазать остальные котлеты и выложить их намазанной стороной вниз на корейку. Прижать, чтобы края слиплись.

Запекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке с конвекцией при температуре 160 градусов.

_yuNQcJmNLA.jpg

Сварить стручковую фасоль до состояния al dente в подсоленной воде,  добавить сливочное  масло и выложить на подогретые тарелки вместе с корейкой. Украсить веточками тимьяна.

rgeofyZjIHc.jpg

Ребятушки, я тут в старческий блуд впал решил поучаствовать в конкурсе журнала "Хлеб*Соль".

Если понравился рецепт, то не сочтите за труд жмякнуть  ЗДЕСЬ "сердечко" под рецептом.

А если зайдете на страницу рецепта, то можно и оценку поставить.

Ничо с собой поделать не могу. Хачууу в Австрию.

А я их там запытаю по поводу рецептур))))

http://www.austria.info/ru,
https://www.facebook.com/avstriya
http://www.austria.info/ru
#австриянаблюдечке #myaustria #breadsalt_ru
#feelaustria


Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
chinz
Mar. 2nd, 2016 10:14 am (UTC)
Рецепт понравился действительно. Удачи в конкурсе ( два сердечка и две пятерки поставила:)!
pachom
Mar. 2nd, 2016 10:19 am (UTC)
Спасибо)
tiketiger
Mar. 2nd, 2016 10:14 am (UTC)
красота-то какая. лепота!
pachom
Mar. 2nd, 2016 10:18 am (UTC)
Гггг. Не картинку разглядывай, а кнопку жми)))
(no subject) - tiketiger - Mar. 2nd, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Mar. 2nd, 2016 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiketiger - Mar. 2nd, 2016 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Mar. 2nd, 2016 10:39 am (UTC) - Expand
vendirg
Mar. 2nd, 2016 10:15 am (UTC)
Надо как-нибудь повторить.

Но почему в ингредиентах 2 раза встречается "1 яичный желток" ?
pachom
Mar. 2nd, 2016 10:19 am (UTC)
прокосорезил)
чуть позже поправлю
_twin_
Mar. 2nd, 2016 10:26 am (UTC)
Что могла, нажмакала. Удачи!
pachom
Mar. 2nd, 2016 10:40 am (UTC)
Спасибо)
bis_25
Mar. 2nd, 2016 10:31 am (UTC)
Ну как не жамкнуть! ( а каждый день можно или один раз?) И неужели тут не надо цыпу сквозь сито протирать?
pachom
Mar. 2nd, 2016 10:41 am (UTC)
Раз в сутки можно.
А цыпу бледером пробил и не парился с ситом)
(no subject) - bis_25 - Mar. 2nd, 2016 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Mar. 2nd, 2016 10:45 am (UTC) - Expand
xuli_ganka_ya
Mar. 2nd, 2016 10:38 am (UTC)
Сердечко и пятерка и от меня :)
Удачи! За всю Австрию не скажу, но Вена меня покорила: отличное будет путешествие, когда выиграете :)
pachom
Mar. 2nd, 2016 10:41 am (UTC)
Спасибо на добром слове)
loosetouch
Mar. 2nd, 2016 10:40 am (UTC)
Я в восторге! Жмякнула с удовольствием)
pachom
Mar. 2nd, 2016 10:41 am (UTC)
Спасибо)
spasskajaola
Mar. 2nd, 2016 10:51 am (UTC)
+
pachom
Mar. 2nd, 2016 11:07 am (UTC)
+100500))
(no subject) - spasskajaola - Mar. 2nd, 2016 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Mar. 2nd, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - spasskajaola - Mar. 2nd, 2016 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Mar. 2nd, 2016 11:53 am (UTC) - Expand
uchenica
Mar. 2nd, 2016 10:54 am (UTC)
Рецепт - как всегда - потрясающий!
Пятёрка с сердечком Ваши. :)
И да, Вена очень понравилась.
pachom
Mar. 2nd, 2016 11:07 am (UTC)
Спасибо)))
Ужрусь "захером")))
(no subject) - alekszeit - Mar. 2nd, 2016 05:48 pm (UTC) - Expand
kogepan08
Mar. 2nd, 2016 10:57 am (UTC)
Такое впечатление, что в понимании большинства участников, австрияки захером да штруделями с булками исключительно питаются, так что – за мясо!
pachom
Mar. 2nd, 2016 11:09 am (UTC)
На самом деле очень мало информации о венской кухне.
В основном сладкая выпечка.
(no subject) - kogepan08 - Mar. 2nd, 2016 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Mar. 2nd, 2016 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - kogepan08 - Mar. 2nd, 2016 12:03 pm (UTC) - Expand
mamonino
Mar. 2nd, 2016 11:41 am (UTC)
Шикарный рецепт! И драники люблю, и баранинку )))
pachom
Mar. 2nd, 2016 11:50 am (UTC)
Спасибо, Нияз)
ki_bella
Mar. 2nd, 2016 11:51 am (UTC)
и сердечко и пятерки)
pachom
Mar. 2nd, 2016 11:52 am (UTC)
Спасибо)
mamonino
Mar. 2nd, 2016 11:53 am (UTC)
pachom
Mar. 2nd, 2016 11:54 am (UTC)
Спасибо)
master_o
Mar. 2nd, 2016 12:17 pm (UTC)
+1 +5
;)
pachom
Mar. 2nd, 2016 12:40 pm (UTC)
спасибо)
oren_56
Mar. 2nd, 2016 12:23 pm (UTC)
Проголосовал! Удачи!
pachom
Mar. 2nd, 2016 12:40 pm (UTC)
Спасибо большое)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner