?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Дада, можно убить кулинарию не только безграмотной рецептурой, но и косноязычием.
Например: " Гречку измельчаем в блендере и просеиваем через сито, смешиваем гречневую и пшеничную муку, соль, сахар и вливаем молоко."
А какой блендер? Погружной или с чашей? А что будет с ножами? А с движком? А может это не блендер был вовсе?
А не поленился и посмотрел видюшечку. Блин, обломили, нет там процесса помола гречи блендером.
Хм, а ведь кто-нибудь ухайдокает любимый блендер после такого "совета" с экрана телевайзера)))

Ну да ладно, не буду больше бухтеть. Читайте и наслаждайтесь перлами))

* Порционно в каждую тарелку добавить мякоть рыбы, зелень (укроп, чабор, тархун) и довести до вкуса солью и перцем.
* Лук, чеснок, базилик перебить блендером.
* Переходим к яйцу ПАШОТ. Это яйцо без скорлупы, которое нежно растекается желтком при его вскрытии, оставаясь при этом с плотно проваренным белком. Его обычно водружают на оладьи из картофеля, на бутерброд со спаржей, на брускетту с лососем или на салат, как сделали мы.
* Берем большую ложку и динамично размешиваем эту воду, чтобы образовалась воронка. Яйца держим наготове
* Пока вода крутится в воронке, аккуратно разбиваем скорлупу, чтобы не повредить желток, выбиваем в нее яйцо.
* Аккуратно достаем нежное яйцо и размещаем его на запланированном месте.
* Раз уж с рисом басмати, то еще - рис басматти, карри, кумин, кинза.
* Стол устилаем двойным слоем пищевой пленки, на него кладем отбитое филе, наверх кладем лист водоросли нории
* кипятим сливки, добавляем в них измельченный крупными кубиками авокадо и провариваем вместе с бадьяном, добавляем соль.
* Речь о турецкой лодочке, лепешке, а именно – пиде. Да, название на русском не самое звучное. Ладно, прочитать, но пол программы произносить его в разных склонениях – сущее бу-га-га! В итоге я так увлеклась, что с помощью скалки и четырех противней испекла пять пидуличек, так ласково мы их прозвали.
* Сыр Моцарелла натираем на тёрке, добавляем корейскую морковь, яйцо и майонез, и выкладываем на кусочки багета. Запекаем в духовке.
* Модным названием НЬОККИ назвали итальянцы беларуские клецки. Речь вовсе не о плагиате, скорее о том, что наши кухни похожи, и похожи они именно в этом самом месте, где ньокки определяются нами как нечто похожее на картофельные клецки, чтобы лучше понять и принять и простить их.
* Ньокки мы готовили с сыром Рикотта, который смело можно заменить творогом
* Баклажан и кабачок нарезать тонким ломтиком


Берегите продукты и голову!)))


Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 94 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Mar. 12th, 2016 11:11 am (UTC)
50 рецептов убийства кулинарии (№4)...
Пользователь cryua сослался на вашу запись в своей записи «50 рецептов убийства кулинарии (№4)...» в контексте: [...] Оригинал взят у в 50 рецептов убийства кулинарии (№4)... [...]
blog_vadim
Mar. 12th, 2016 11:40 am (UTC)
Баклажан нарезать кабачком и заменить тонким творогом, вот как правильно надо!
pachom
Mar. 12th, 2016 11:53 am (UTC)
зопейсал)
silverina1
Mar. 12th, 2016 11:49 am (UTC)

Не хочу идти по ссылке и расстраиваться еще больше, чем сейчас, тем более, что автора я знаю. Это опять она, эта странная девушка. Можно ласково называть ее пидулечкой, ей подходит, по-моему.

pachom
Mar. 12th, 2016 11:53 am (UTC)
Бггг. Неплохо звучит)))
(no subject) - bufetum - Mar. 12th, 2016 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 13th, 2016 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 13th, 2016 07:30 pm (UTC) - Expand
south_fort
Mar. 12th, 2016 12:13 pm (UTC)
"* Лук, чеснок, базилик перебить блендером." - прямо на грядке, под самый корень. Рубить корпусом блендера, крепка держа его за насадку. Молодецкое хэканье - опционально.
pachom
Mar. 12th, 2016 12:21 pm (UTC)
Еще кости можно)))
(no subject) - south_fort - Mar. 12th, 2016 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Mar. 12th, 2016 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aeronastya - Mar. 14th, 2016 09:31 am (UTC) - Expand
kirilife
Mar. 12th, 2016 01:01 pm (UTC)
"* Переходим к яйцу ПАШОТ. Это яйцо без скорлупы, которое нежно растекается желтком при его вскрытии, оставаясь при этом с плотно проваренным белком. "
хм. по описанию и яйцо всмятку подходит ))))
pachom
Mar. 12th, 2016 01:02 pm (UTC)
Похоже)
(no subject) - cherny_enot - Mar. 13th, 2016 02:06 pm (UTC) - Expand
pratina
Mar. 12th, 2016 01:34 pm (UTC)
Мне конечно по большому ...,что думают беларусы насчет ньокков и клецок, но про знак равенства между творогом и рикоттой (((( Как дурят беларусов! Дык еще они свою продукцию и россиянам продают! С пармезаном за счет названия,подозреваю,у них прокатывает, но если и под рикоттой творог продают, это ж обман чистой воды! Типа как про шанхайского барса и какого-то там тушкана!)))))Чего только не нароешь в сети!))))
pachom
Mar. 12th, 2016 01:35 pm (UTC)
Ну у нас в телевизоре еще и анчоусы килькой заменяли)))
(no subject) - pratina - Mar. 12th, 2016 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Mar. 12th, 2016 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 12th, 2016 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Mar. 12th, 2016 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 12th, 2016 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Mar. 12th, 2016 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 12th, 2016 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Mar. 12th, 2016 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 12th, 2016 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Mar. 12th, 2016 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 12th, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Mar. 12th, 2016 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 12th, 2016 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Mar. 12th, 2016 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 12th, 2016 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Mar. 12th, 2016 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 12th, 2016 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 12th, 2016 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 12th, 2016 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Mar. 12th, 2016 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 13th, 2016 01:00 am (UTC) - Expand
ataggonyi
Mar. 12th, 2016 01:58 pm (UTC)
а ведь кто-нибудь ухайдокает любимый блендер
И правильно сделает! Главное чтоб это действительно был ЛЮБИМЫЙ блендер. Такие больше по телепедерачам готовить не будут
pachom
Mar. 12th, 2016 01:59 pm (UTC)
Re: а ведь кто-нибудь ухайдокает любимый блендер
Дык на себя грешить будут, что режим не тот выбрали)))
ataggonyi
Mar. 12th, 2016 02:21 pm (UTC)
Если вас заинтересовали наши булки, возвращайтесь зав
Ты признайся честно - тебе просто не нравятся её булки!
pachom
Mar. 12th, 2016 02:23 pm (UTC)
Re: Если вас заинтересовали наши булки, возвращайтесь з
Мне просто не нравится, когда мне хамят в личку и банят.
Ну и херь по телевизору показывают)
mcfly73
Mar. 12th, 2016 02:31 pm (UTC)
Было бы неплохо подбирать для постов нейтральные картинки.
pachom
Mar. 12th, 2016 02:34 pm (UTC)
Дык я тролль и провокатор)
(no subject) - mcfly73 - Mar. 12th, 2016 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Mar. 12th, 2016 02:39 pm (UTC) - Expand
tiketiger
Mar. 12th, 2016 02:48 pm (UTC)
о боже. прямо не знаешь за что хвататься!
pachom
Mar. 12th, 2016 02:50 pm (UTC)
забирай всё)
(no subject) - tiketiger - Mar. 12th, 2016 02:54 pm (UTC) - Expand
ultraboy2000
Mar. 12th, 2016 03:32 pm (UTC)
Съедобные пидулички)))) Кстати выглядят неплохо.

- Папа! Говорят, что в СССР секса не было и вы не знали, что такое клитор?
- Откуда? Поэтому лизали все подряд!

Edited at 2016-03-12 03:37 pm (UTC)
yaako
Mar. 12th, 2016 03:42 pm (UTC)
сходила по ссылке - девушка симпатичная)
подача рецептов - жестокая)
sterndesostens
Mar. 12th, 2016 04:14 pm (UTC)
* Сыр Моцарелла натираем на тёрке, добавляем корейскую морковь, яйцо и майонез, и выкладываем на кусочки багета. Запекаем в духовке.

Вот пока в тему - а что такое в данном контексте корейская морковь?
По свой дремучески знаю её только в одном виде - корейский салат из моркови.
А что автор имела в виду?

Ну, и в защиту девушки немного - у неё же блог не кулинарный, а чисто развлекательный. А шоу-бизнес и кулинария не два сапога пара.

Хотя, должна признаться, напрягло чтение текстов из-за постоянно спонтанно раскиданных запятых. Но когда "открыла" перечень блюд, то бишь содержание или как это сейчас по современному называется... в глазах просто зарябило от спонтанно разбросанных Больших и мАЛЕНЬКИХ пЕчатТных букофф... подумалось с грустью, что всё, в ногу со временем мне не попасть уже, старость подкатила... и если выйдет такая книга (бумажная) с таким шрифтом... то всё... пойду убьюсь аП стеНку(((

Но девушка молодая, похоже, ошибки исправляет на ходу!:)
Может, есть ещё шанс?

pachom
Mar. 12th, 2016 04:20 pm (UTC)
Так я не с девушкой борюсь, а с тем что она выносит на ТВ и проецирует в свой журнал. Хотя, как журналистке есть много претензий)
(no subject) - sterndesostens - Mar. 12th, 2016 05:00 pm (UTC) - Expand
alekszeit
Mar. 12th, 2016 04:27 pm (UTC)
вроде головой не ударялся, но смысл не доходит( Граждане, что случилось!!, я свидетель!
tatiaz
Mar. 12th, 2016 05:44 pm (UTC)
Петь, ты счеты сводишь? У тебя что-то свое к даме? Как-то не по-джентльменски. На травлю уже похоже.
pachom
Mar. 12th, 2016 06:11 pm (UTC)
Обещаю тебе. Больше трогать не буду)
(no subject) - nimius - Mar. 12th, 2016 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Mar. 12th, 2016 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Mar. 12th, 2016 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Mar. 12th, 2016 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Mar. 12th, 2016 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Mar. 12th, 2016 10:55 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 94 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner