?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот кто хочет!?....



Кто хочет научиться печь вот такую пиццу, а так же чабатту, фокаччу и скьяччатту?
К нам в Питер презжает aspiri Алена Спирина и
Мария Кудряшова с мастер-классом! Кто не успел, тот опоздал))))
Я то точно пойду.

Привожу Аленино приглашение дословно.

15 мая мы будем в Санкт Петербурге! Поскольку состоится только одно занятие, мы выбрали одно из наших любимых – «Чао, Италия!» Насыщенное, информативное, исключительно полезное с практической точки зрения. И при этом все сытые и довольные! Испечем пиццу, чабатту, фокаччу и Машину любимую скьяччатту.
Есть желающие? Пишите в комментарии или личным сообщением, или на почту espirina@gmail.com


Recent Posts from This Journal

  • Кто куда, а я на каникулы!....

    Кто куда, а мы с дочкой на каникулы! Куда пойдем? Да на ШОУ, естесственно!)))) С детства обожал Волкова и его серию про "Изумрудный…

  • Халяль, вашему дому...

    Поработал над созданием рецептур для халяльной продукции. Ну ооочень интересный опыт. Результаты смотрите сами)))) 1. Куриный рулет из бедра и…

  • Бухта, полная радостей...

    Ух, грешен, три недели с отдыха прошло, а все не соберусь написать о впечатлениях. А что впечатления? Штука такая - то вверх, то вниз. Про низ…

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
isurok
Apr. 29th, 2016 10:34 am (UTC)
Хватит жрать!
pachom
Apr. 29th, 2016 11:05 am (UTC)
Какой завистливый первонах)))
livejournal
Apr. 29th, 2016 10:41 am (UTC)
А вот кто хочет!?....
Пользователь deceptors сослался на вашу запись в своей записи «А вот кто хочет!?....» в контексте: [...] Оригинал взят у в А вот кто хочет!?.... [...]
man_from_36
Apr. 29th, 2016 11:00 am (UTC)
хочу, а че толку? до Питера далеко (
pachom
Apr. 29th, 2016 11:14 am (UTC)
Ну, вот(
deceptors
Apr. 29th, 2016 11:12 am (UTC)
Я хочет, но далеко тоже ага. Очень интересует как сделать пицу, вот один в один по тесту как на фото в разрезе.
pachom
Apr. 29th, 2016 11:13 am (UTC)
Вот я и пойду пытать. Пицца с МК
deceptors
Apr. 29th, 2016 02:49 pm (UTC)
Распытаете поделитесь-) Просто никак не получается, а пиццеделы с пиццерии молчат гады.
nimius
May. 4th, 2016 06:31 am (UTC)
1. Мука правильная (итальянская отличается от нашей, помол самый мелкий, больше белка, она слаще и крепче, поэтому вот такая глютеновая сетка легче образуется) где-то читал можно и нашу подправить добавками аля сахар, глицерин и еще что-то. Я в принципе с этим не заморачиваюсь.

2. Пицеделы не палятся и в рецептуре этого нет обычно, но при работе с тестом используют растительное масло чтоб не липло, если масла в тесте до 3% то оно этот глютеновый каркас делает более пластичным. Так что тесто для итальянской выпечки вопреки распространенным рецептам, на самом деле содержит неплохое количество растительных жиров. Просто они туда поступают другим путем.

3. Угадать с консистенцией теста. На самом деле тесто более жидкое, чем нам кажется каким оно должно быть интуитивно.

4. Чтобы гранулы муки разбухли и начали выделять этот глютен, тесто должно основательно отлежаться, часто в холодильнике (аля иатлянская холодная закваска бига), вплоть до нескольких суток, брожение притормаживается, а крупинки муки разбухая в пух и прах выделяют этот глютен.

5. Нужно сформировать эту самую глютеновую сетку, если мутусить кулакми тесто от балды, этого не выйдет. Мы разве что высбодим этот глютен из гранул муки он разовьется, тесто будет тянуться и будет эластичным, но структуры такой не будет, она будет более хаотичная и мелкая. Чтобы развить такую структуры тесто специальным образом много раз тянут и складывают, а не как принято у нас мутусят до посинения. Собственно в результате этого процесса, казалось бы жидкое тесто начинает держать форму, потому что глютен вытягивается в длинные волокна и держит каркас.

6. Ну и понятно что тесто для формирования коржа никто скалкой не катает, она убивает сформированные поры и полученный глютеновый каркас. Тесто перед формированием коржа (в принципе любого изделия) обязательно расстаивается уже сформированными порционными шариками, важно, правильной круглой формы. И вот этот подошедший и раздутый порционный шарик теста, аккуратно руками растягивается в корж, жонглером быть не обязательно, но тянуть именно руками, с минимумом вандализма.

Вот вкратце основные фенички достижения таких пузырей.

Edited at 2016-05-04 06:37 am (UTC)
pratina
Apr. 29th, 2016 11:53 am (UTC)
Какое счастье видеть правильное произношение чАбатта!
Пахомыч! Есть правда в жизни, когда блогеры и Ко более продвинутые и интересующиеся, чем расфуфыренные авторы книг про хлебушек с их закостенелым "джеймсик сказал "чИабатта, поэтому в сад всех итальянцев с их пральным произношением!!!"
pachom
Apr. 29th, 2016 12:00 pm (UTC)
Re: Какое счастье видеть правильное произношение чАбат
Ну у Алены и книги и передачи есть)))
Обычный транслит дает возможность послушать любое слово.
Ленятся, аднака))
pratina
Apr. 29th, 2016 12:04 pm (UTC)
Re: Какое счастье видеть правильное произношение чАбат
Фигня какая-транслит! Вот безграмотность Джеймсика куда более авторитетна!
cherny_enot
Apr. 29th, 2016 12:16 pm (UTC)
Re: Какое счастье видеть правильное произношение чАбат
Зато его женщины любят )))
pachom
Apr. 29th, 2016 12:23 pm (UTC)
Re: Какое счастье видеть правильное произношение чАбат
ггг, но не дают)))
cherny_enot
Apr. 29th, 2016 12:25 pm (UTC)
Re: Какое счастье видеть правильное произношение чАбат
ну смотря что ))
pratina
Apr. 29th, 2016 12:24 pm (UTC)
Re: Какое счастье видеть правильное произношение чАбат
Смотря какие))) Есть такие, которые и освистывают)))
cherny_enot
Apr. 29th, 2016 12:28 pm (UTC)
Re: Какое счастье видеть правильное произношение чАбат
Ну как говорила Фаина Раневская и моя бабушка )) "Я не червонец, чтобы всем нравиться..."

Вон Юля тоже не всем нравится .

П.С. И дают ей не все )))

Edited at 2016-04-29 12:28 pm (UTC)
pratina
Apr. 29th, 2016 12:38 pm (UTC)
Re: Какое счастье видеть правильное произношение чАбат
Дык его мужские достоинства фудблогерам до той самой лампочки. Его лЮбЮт или наоборот за его кулинарные авансы. Для меня он точно ценен меньше копейки.
cherny_enot
Apr. 29th, 2016 12:49 pm (UTC)
Re: Какое счастье видеть правильное произношение чАбат
так я думаю из всех медийных раскрученных "поваров" все профаны на самом деле. Это больше шоу для скучающих домохозяек.
Мне например тоже не понравился его рецепт оссобуко, вот Гриша Конюхов по моему рулит. ))) Это не реклама
pratina
Apr. 29th, 2016 12:52 pm (UTC)
Re: Какое счастье видеть правильное произношение чАбат
Так расскажите это тем, кто в засос целуется с книжками Джеймса. Я и так это знаю, по крайней мере, в его "итальянской" части.
cherny_enot
Apr. 29th, 2016 12:54 pm (UTC)
Re: Какое счастье видеть правильное произношение чАбат
Ну хочется пусть хоть спят сними ))) Это вы знаете, вот Петр тоже, я чуток(ну как себя то не похвалить). А книги зато красивые )
Вон у меня жена почти все Юлины книжки покупает, а я считаю их так "красивый фантик"

Edited at 2016-04-29 12:55 pm (UTC)
pratina
Apr. 29th, 2016 01:06 pm (UTC)
Re: Какое счастье видеть правильное произношение чАбат
Это нормально! Не все вникают в суть. Для кого-то "суть" находится в другой области интересов, в которой я буду полным профаном. А красивые картинки на кулинарных книжках,считай, стоят 90 % содержания.
Хорошо,когда к картинкам прилагается и достойное содержание. Надеюсь, что есть и такие. Есть такие кулинарные авторы, в книгах которых картинки только отвлекают.
tatiaz
Apr. 29th, 2016 12:53 pm (UTC)
Не, я не хочу.
alekszeit
Apr. 30th, 2016 03:57 pm (UTC)
вопрос на засыпку- можно ли использовать для колбасы кишки козы?
pachom
May. 1st, 2016 07:55 am (UTC)
а почему бы и нет?)
alekszeit
May. 1st, 2016 12:59 pm (UTC)
спасибо, да просто не где не встречал про козу. Баран, свинья, корова и всё. Сегодня привёз, а они маленькие такие, только для сосисок)
Андрей Иванов
May. 4th, 2016 06:19 pm (UTC)
Петр! всех Вам благ! но извините меня, Вас читать становится не интересно:(((
pachom
May. 5th, 2016 03:14 pm (UTC)
Я в курсе, именно поэтому перестал писать.
Пройдет усталость и депресняк, то обязательно напишу чонить умное))))
(Anonymous)
May. 6th, 2016 02:02 pm (UTC)
А вот кто хочет!?....
По моему скромному мнению, уважаемый мною Петр, наиболее адекватный человек. И никогда не позволяет себе перейти на личностные оскорбления, хотя не один раз был провоцирован. Это не лесть. Читаю многие блоги кулинаров. Но очень не нравится яростная защита своей точки зрения. Не регистрируюсь принципиально. У всех фломастеры разные, и на вкус, и на цвет.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner