?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Давно обещал расказать, как делать. Исправляюсь)))

Грудку индейки или курицы солим из расчета 18гр/кг (10гр нитритной+8 поваренной соли) и убираем в холодильник.
Болтается она там 4-5 суток. Ежедневно пару раз в день перемешиваем филе в выделившемся соке.
На четретый-пятый день он обратно впитается, значит все готово и можно приступать к копчению.

На фановую трубу диаметром 100 натягиваем сетку.



На филе выкладываем курагу и чернослив.



Накрываем второй половинкой филе и через трубу вставляем в сетку.



Формируем руками округлый шар и плоно завязываем концы.
Перед копчением, обычно на ночь выкладываю "орех" на просушку.



Копчу 3.5 часа при 90С.




Recent Posts from This Journal

  • Кто куда, а я на каникулы!....

    Кто куда, а мы с дочкой на каникулы! Куда пойдем? Да на ШОУ, естесственно!)))) С детства обожал Волкова и его серию про "Изумрудный…

  • Халяль, вашему дому...

    Поработал над созданием рецептур для халяльной продукции. Ну ооочень интересный опыт. Результаты смотрите сами)))) 1. Куриный рулет из бедра и…

  • Бухта, полная радостей...

    Ух, грешен, три недели с отдыха прошло, а все не соберусь написать о впечатлениях. А что впечатления? Штука такая - то вверх, то вниз. Про низ…

  • Коптильня из газового гриля Weber...

  • Лайфхак с куриной печенью...

    Вот да. Дожить до полтоса и открыть для себя заново куриную печень! Никода не пережаривал, сухой не была, но сегодня по аналогии с сосисками залил…

  • Колбасный мастер-класс в Питере!..

    А давайте вдарим в год Петуха да по курице! Чем ударять будем? Ггггг. Колбасками, естественно!))) Что будем делать? Как всегда, ничего…

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 102 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
juliya_lambert
May. 11th, 2016 09:55 am (UTC)
Как у вас замечательно и вкусно получилось!
pachom
May. 11th, 2016 09:59 am (UTC)
Спасибо. Девачкавая зож-вская история)))
(no subject) - juliya_lambert - May. 11th, 2016 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 10:12 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
pachom
May. 11th, 2016 09:59 am (UTC)
неее. усё ломтями)
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 10:01 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 10:04 am (UTC) - Expand
tiketiger
May. 11th, 2016 09:58 am (UTC)
ой. а куда делась курага с черносливом?
pachom
May. 11th, 2016 10:00 am (UTC)
гггг
у меня из десятка орехов один был без начинки.
попался именно он))
(no subject) - tiketiger - May. 11th, 2016 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiketiger - May. 11th, 2016 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiketiger - May. 11th, 2016 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tiketiger - May. 11th, 2016 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - alekszeit - May. 11th, 2016 12:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 10:02 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
pachom
May. 11th, 2016 10:19 am (UTC)
1. неа (Военмех)
2. неа (уволился)
3. ага (еще планируется десяток программ с сырниками и истории с мангалом)))
(no subject) - vendirg - May. 11th, 2016 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - vendirg - May. 11th, 2016 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - vendirg - May. 11th, 2016 10:32 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - vendirg - May. 11th, 2016 10:28 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 10:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 10:44 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 10:26 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 10:43 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
south_fort
May. 11th, 2016 10:16 am (UTC)
А вот пара вопросов про копчение:
1. В каком месте коптильни корректно измерять температуру? Понятно, что рядом с продуктом, но ведь продукт - не точка, снизу нагрев выше, сверху меньше...
2. На сколько коптильная камера должна быть герметична?
pachom
May. 11th, 2016 10:21 am (UTC)
А вот здесь не просто. Все коптильни сильно отличаются друг от друга.
У меня бредля и там температура задается на дисплее.
На дверях у моей коптильни магнитно-резиновые прокладки, как на холодильнике
(no subject) - south_fort - May. 11th, 2016 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - south_fort - May. 11th, 2016 12:04 pm (UTC) - Expand
hinhilla
May. 11th, 2016 10:31 am (UTC)
**следуя за полетом собственной фантазии** - а если подвесить эту красоту в духовке, с термометром, и готовить, как колбасу, соблюдая температурный режим?
коптильня-то не светит при моей планировке.
pachom
May. 11th, 2016 10:33 am (UTC)
да можно просто на решетке
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - hinhilla - May. 11th, 2016 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 10:42 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 11th, 2016 10:40 am (UTC)
Куриный &quot;орех&quot; (рецептура)...
Пользователь ukrainec_k сослался на вашу запись в своей записи «Куриный "орех" (рецептура)...» в контексте: [...] Originally posted by at Куриный "орех" (рецептура)... [...]
vene_ro4ka
May. 11th, 2016 11:05 am (UTC)
Деликатес!))) Здорово очень!)
pachom
May. 11th, 2016 11:06 am (UTC)
Привет. В пекарню сходили-то?)
(no subject) - vene_ro4ka - May. 11th, 2016 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - May. 11th, 2016 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - May. 11th, 2016 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 11:23 am (UTC) - Expand
supra300
May. 11th, 2016 11:25 am (UTC)
класссссссс!
pachom
May. 11th, 2016 11:25 am (UTC)
отожжжжжжжж)))
notes4myfamily
May. 11th, 2016 12:02 pm (UTC)
спсибо (пдвился слюной при виде картинки)
утащил, урча.
agorgul
May. 11th, 2016 12:20 pm (UTC)
а где сетку взять ?
pachom
May. 11th, 2016 12:27 pm (UTC)
в вашем случае тырнет-магазин, работают хорошо http://www.emkolbaski.ru/
(no subject) - agorgul - May. 11th, 2016 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agorgul - May. 11th, 2016 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 01:08 pm (UTC) - Expand
alekszeit
May. 11th, 2016 12:33 pm (UTC)
а чё там с Австрией?
pachom
May. 11th, 2016 12:44 pm (UTC)
фанерой накрылась))))
1 место по голосам, но у жюри свои претенденты были
австрияки в утешение форму для кекса прислали и флешку)))

Edited at 2016-05-11 12:44 pm (UTC)
(no subject) - alekszeit - May. 11th, 2016 03:26 pm (UTC) - Expand
pratina
May. 11th, 2016 01:38 pm (UTC)
Видать, нахимичил уже что-то с фотовоплощением шедевров. Че не колешься на эту тему иль я пропустила?
pachom
May. 11th, 2016 01:46 pm (UTC)
в смысле?
(no subject) - pratina - May. 11th, 2016 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 11th, 2016 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - May. 11th, 2016 02:14 pm (UTC) - Expand
agorgul
May. 11th, 2016 02:14 pm (UTC)
и вообще давать возможность такие посты читать посреди рабочего дня запрещено конвенцией по правам человека

кстати есть вариант без коптильни обойтись ? я себе плохо представляю контроль за температурой в моем железном ящике :)

Edited at 2016-05-11 02:16 pm (UTC)
bbv2612beta
May. 11th, 2016 04:20 pm (UTC)
Моя коптильня сделана на коленке, а копчу я вообще в картонной коробке.
Бидон трёхлитровый из нержавейки (самая дорогая вещь), аквариумный насос, тройник и трубка дюймовые и медная трубочка :) Пара дырок, чуть рук - и готово :)

https://www.youtube.com/watch?v=D_tn9Kodv-c Воспользовался этим видео, даже ничего модифицировать не стал :)
(no subject) - agorgul - May. 12th, 2016 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 12th, 2016 11:42 am (UTC) - Expand
mihidosun
May. 11th, 2016 03:13 pm (UTC)
Благодарствую за отчёт. Я их коллекционирую :)

Edited at 2016-05-11 03:13 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 102 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner