?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ааааа!!! Картошечка молодая пошлаааа!!!!
Люблю я её молоденькую!
Буду варить, как в Донецке научили.
Хорошо промываем, крупные клубни пополам, морквы шайбами, шмат масла сливашного, да щепотку соли.
2/3 стакана воды, на сильный огонь под крышку и забываем на полчасика.
Масло смешивается с водой и обволакивает всю картоху эдакой сливочной пеной. Фактически она готовится на пару.

DSC08144

А тем временем я котлет накручу из куриной печени.
Неее, не совсем накручу. Ножиком настругаю. А то после мясорубки только оладьи и печь.

- 1кг куриной печени
- 1 яйцо
- 4 ст/ложки муки
- жменька соли
- 1 мелкорубленная луковица

DSC08158

Блин, лук забыл добавить)))

DSC08166

У печени 2 беды: практически отсутствие жиров и опасность пересушить.
Ща мы эту беду одним махом запобедим!
Бум панировать в кукурузных несладких хлопьях.

DSC08167

Кольцо для выпечки смазываем сливочным маслом
Кукурузные хлопья жмякаем руками и делаем обсыпку внутренней части кольца.

DSC08175

На холодную сквородку (!) наливаем немного (!) раститительного масла.
Выкладываем кольца и присыпаем жмякаными хлопьями.

DSC08177

Заполняем форму наполовину печеночной массой.

DSC08185

И сверху опять посыпаем хлопьями.

DSC08188

Теперь считаем "зайцев".
Обжарка на неразогретой сковороде заставит хлопья впитывать те самые жиры, которых не хватает в печени.
Хлопья на сильном огне быстро сгорают, так что жарить бум на минимальном огне.
В то же время хлопья весьма низкотеплопроводны и печень жарясь 5-7 минут не успеет пересушиться.
Кольца только стальные! Силикон не канает. Стальные кольца быстро прогреваются и "прихватывают"
фарш по бокам.
Жарим под крышкой. Как только фарш перестанет быть жидким, снимаем кольцо и переворачиваем котлету.
С обратной стороны достаточно минуты-двух.

DSC08197

Ага! Вот и картофанчик поспел! Слышите? Вода вся выкипела и он стал шкворчать в масле.
Самое время "заслать" туда молодой чеснок и встряхнуть кастрюлю.

DSC08154

Котлеты получаются с хрустящей "вафельной" корочкой и внутри с нежной по консистенции печенью.
Остывшие тоже весьма хороши.



Время собирать гостей и доставать "запотевшие" стопки)))




Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
foxy_helen
May. 22nd, 2016 12:14 pm (UTC)
а лишняя жидкость выпарится? у меня вечная проблема - приготовить печенку максимально быстро, но чтоб она не плавала. а то постоянно выходит, что печенка готова, а воды в ней масса
pachom
May. 22nd, 2016 12:28 pm (UTC)
Я ножом реза, жидкости минимально
На срезе видно
gogamaster
May. 22nd, 2016 12:22 pm (UTC)
Печёночные каклеты. Хм. Никогда даже не задумывался о таком применении печёнки. Хотя... Можешь, для слепых, ставить ссылку на полноразмерную картинку?
pachom
May. 22nd, 2016 12:29 pm (UTC)
Я как чукча -- чо в голову взбрело)))
На серваке ЖЖ фотки.
(no subject) - gogamaster - May. 22nd, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solo_solovey - May. 22nd, 2016 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gogamaster - May. 22nd, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
pratina
May. 22nd, 2016 12:28 pm (UTC)
Какая прелесть эти два рецепта! Обязательно попробую!
От поста, Пахомыч, так и прет твоим состоянием удовлетворения от жизни! Так держать!)))
pachom
May. 22nd, 2016 12:38 pm (UTC)
Спасибо)))
mamonino
May. 22nd, 2016 12:32 pm (UTC)
Это невыносимо прекрасно! И про сливочную пену, и про дивные котлетки )
pachom
May. 22nd, 2016 12:42 pm (UTC)
Спасибо)
cryua
May. 22nd, 2016 12:51 pm (UTC)
а где ж перец в рецептето?
ну и попробуй заменить муку на панировочные сухари, либо на теже панировочные хлопья)
pachom
May. 22nd, 2016 12:58 pm (UTC)
чо в доме было)))
(no subject) - cryua - May. 22nd, 2016 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 22nd, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
crown_athlete
May. 22nd, 2016 12:54 pm (UTC)
А я люблю молодую картоху целиком жарить, уж очень мне она нравится в таком виде, правда у нас она ещё не выросла, но зато два урожая за сезон мне гарантированы )

11

pachom
May. 22nd, 2016 12:59 pm (UTC)
я тож так мелочь люблю)
(no subject) - crown_athlete - May. 22nd, 2016 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena2de - May. 22nd, 2016 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crown_athlete - May. 22nd, 2016 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena2de - May. 23rd, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
sok_granatovy
May. 22nd, 2016 12:55 pm (UTC)
Очень уважаю куриную печёнку) Но на котлеты не дам!!! На говяжьей потренируюсь)))Давно собиралась)
Пысы. В кулинарном аспекте употребляют всё же слово "печёнка"))) Я без претензий)
pachom
May. 22nd, 2016 01:11 pm (UTC)
да, печенка правильнее)
(no subject) - sok_granatovy - May. 22nd, 2016 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 22nd, 2016 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - May. 22nd, 2016 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 22nd, 2016 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - May. 22nd, 2016 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 22nd, 2016 02:29 pm (UTC) - Expand
hinhilla
May. 22nd, 2016 01:04 pm (UTC)
Вот только собралась паштет сделать! Придется менять планы)
Очень красивое блюдо!
pachom
May. 22nd, 2016 01:14 pm (UTC)
спасибо)
acik_s
May. 22nd, 2016 03:10 pm (UTC)
А без формочек они сильно расплывутся??
Времени за формочками бежать нет, а кило индюшиной печенки есть!
pachom
May. 22nd, 2016 03:13 pm (UTC)
в том и фикус, что без формочек расплывется
даю идею: бортики из кабачка, лука, болгарского перца))
appeti
May. 22nd, 2016 03:46 pm (UTC)
Хочу такие же:)
pachom
May. 22nd, 2016 03:56 pm (UTC)
Привет!)))
Ну так сваргань)))
(no subject) - appeti - May. 23rd, 2016 09:09 am (UTC) - Expand
acik_s
May. 22nd, 2016 03:52 pm (UTC)
Оооо!!!! Петр!!!!
Вы мне сделали ужин !!!!!
Перец в наличии!!!
Гип-гип-ура!!!!!
pachom
May. 22nd, 2016 03:56 pm (UTC)
на здоровье)))
livejournal
May. 22nd, 2016 04:03 pm (UTC)
Котлеты из печени &quot;chicken-waffle&quot;....
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «Котлеты из печени "chicken-waffle"....» в контексте: [...] Оригинал взят у в Котлеты из печени "chicken-waffle".... [...]
michletistka
May. 22nd, 2016 04:15 pm (UTC)
Высший пилотаж! Жаль, колец в хозяйстве нет.
pachom
May. 22nd, 2016 04:16 pm (UTC)
лук-перец-кабачок-баклажан
все это кольца)))
(no subject) - michletistka - May. 22nd, 2016 04:17 pm (UTC) - Expand
petr00vi4
May. 22nd, 2016 05:47 pm (UTC)
пойду ещё поем )
Алла Макарова
May. 22nd, 2016 07:46 pm (UTC)
А картошечку укропчиком посыпать?
pachom
May. 22nd, 2016 07:50 pm (UTC)
на подоконнике только лук был)

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner