?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курдябли....

DSC08512

Обожаю экспериментировать на кухне. Вот все говорят царь царь дорого. Да вот нифига!
Пачка творога, яйцо и ложка сахара, дорого? А поле для фантазек обширное)))
Сегодня бум куролесить с куриными крыльями.
А чо? Купил на 200рэ крыла, покоцал на 3 фаланги, вот тебе и поле для трех экспериментов.



Начнем с нижней, третьей фаланги.
Обзову их курдяблями. Почему? Уж больно красиво звучит и курица слышится))) Поручик, молчать!!!
Аккуратно подрежем усё вокруг кости с толстой стороны булдыжки.
Легким движением стянем мясо со шкурой. Стоять! До конца не стягивать!
Только кость обнажим, так сказать.
Смазываем слегка растительным маслом и отправляем на противень, предварительно подстелив пекарскую бумагу.

DSC08439

В духовку на 180С и 15 минут терпения.

DSC08480

Я вот тоже придерживаюсь мнения, что 95% кулинарной информации в тырнетике помойка. Но вот оставшиеся
5% -- брульянтовая кладезь опыта, умения и высокого мастерства.
Есть ряд кулинаров, которым можно доверять безоговорочно. Рецептура выверена и проколов не будет.
Сегодня я отдался в объятия silverina1 с её рецептом беби корн-догов.
Когда царица Леночка зарделась от комплиментов, беззастенчиво стырил у нее рецептуру кляра.
Так что за кляром к ней)))

DSC08495

Тем временем запанировал курдябли в кукурузной муке.

DSC08489

Налил в казанок масла, нагрел до 180С, окунул 3 курдябли в кляр и отправил во фритюр.
Тваюшдивизию! Масла оказалось маловато и оно не покрыло всё крыло. Упс, стехи вышли)))
Кароч, до магазина не побежал, шоп кулинарный дух не стряхнуть.
Выкрутился просто: присыпал верхнюю часть курдяблины хлопьями сушеного перца,
сунул в кляр и черпая масло ложкой поливал сверху.
Нижняя часть получилась темнее верхней, но все прожарилось.
Пусть вас не смущает что в рецептуре много негашеной соды. Это именно она дает такой интересный
цвет, а не кляр горит.

Ну и разрезик. Умных вам цариц!))))

DSC08516

DSC08519

Ну а на подходе вторая и первая фаланги.
Смотрите обновления)))

Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
sen_semilia
May. 28th, 2016 09:43 am (UTC)
вот!
я так и знала!
pachom
May. 28th, 2016 09:44 am (UTC)
да прочитать жеж не успела)))
(no subject) - pachom - May. 28th, 2016 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - sen_semilia - May. 28th, 2016 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - sen_semilia - May. 28th, 2016 09:56 am (UTC) - Expand
pratina
May. 28th, 2016 10:31 am (UTC)
Мы с тобой слушаем одних и тех же питерцев? Только что один из прослушанных высказал мысль о " информации в тырнетике помойка. Но вот оставшиеся
5% -- брульянтовая кладезь опыта, умения и высокого мастерства" В отношении книг туже мысль))) Переписывают с тырнета, даже не проверяя порой на собственной кухне.

Насчет той части куриной ручки, которую использовал, была мыслишка. Рада, что так сработала интуиции. Интересна работа с кляром в данном случае.
pachom
May. 28th, 2016 10:36 am (UTC)
мне интересно, получится ли кончик крыла в задуманном варианте. уже 10 часов готовится)))
(no subject) - pratina - May. 28th, 2016 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 28th, 2016 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - May. 28th, 2016 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 28th, 2016 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - May. 28th, 2016 11:11 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 28th, 2016 11:25 am (UTC)
Курдябли....
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «Курдябли....» в контексте: [...] Оригинал взят у в Курдябли.... [...]
hrizantema_8
May. 28th, 2016 12:00 pm (UTC)
от жеж выдумщик? ))
на разрезе выглядит как мясо в хлебушке..
еду вчера из парикмахерской от подружки,дорога не близкая,стала просматривать ленту друзей..
всю голову сломала как ты умудрулся запихать мясо в хлеб..))
а оно вон чего..))

и про корндоги Леночки,спасибо тебе,вспомнила..
мне самой любопытно,что может получится из кукурузной муки..
так руки и не дошли ни до неё ни до корндогов..

вчера нарезала свинину как ты советовал..послушная ученица-то..))
перемешивала с приправами и чо то сомнения было одолели..
потом тебя вспомнила (не икнулось?) :-)) и выгнала их напрочь!
Сейчас вот сходила проверить,и по виду и запаху все вроде идет правильно-масса красивая,ароматная,чесночком пахнет..
Veter from the north
May. 28th, 2016 01:24 pm (UTC)
выглядит чудесно. а название прочитала как матерное
volgogirl
May. 28th, 2016 02:01 pm (UTC)
А зачем делить? Чего крылья целиком не готовятся?
pachom
May. 28th, 2016 02:17 pm (UTC)
у меня из каждой фаланги своё блюдо будет)
(no subject) - volgogirl - May. 28th, 2016 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 28th, 2016 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - volgogirl - May. 28th, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 28th, 2016 05:47 pm (UTC) - Expand
sok_granatovy
May. 28th, 2016 04:46 pm (UTC)
Куриный разврат))) Я люблю так есть, но мне лень возиться с вывертом куркрыла) А попробуйте с индюшикиными... А я посмотрю))
Чисто филологический вопрос: курдябль - он же мужского рода, конечно?)
pachom
May. 28th, 2016 04:54 pm (UTC)
sok_granatovy
May. 28th, 2016 04:51 pm (UTC)
И да, если перчику красненького сыпануть нехило, то вполне себе курДИАБло получится. Весьма рабочее название)
pachom
May. 28th, 2016 04:55 pm (UTC)
bufetum
May. 28th, 2016 05:37 pm (UTC)
Мы всей семейкой небольшой в восторге от твоих курдяблей) Спасибо за рецепт дорогой дядя Петя (последняя фраза от Александры Глебовой 8 лет))) Петя, спасибо)
pachom
May. 29th, 2016 05:02 pm (UTC)
Чо никак успела сделать?)))
(no subject) - bufetum - May. 29th, 2016 09:35 pm (UTC) - Expand
earendil1977
May. 28th, 2016 06:21 pm (UTC)
Кулинарный оргазм!
cryua
May. 29th, 2016 02:48 am (UTC)
ващета лоллипоп... ну пусть будут курбляди))
pachom
May. 29th, 2016 05:03 pm (UTC)
это по ихнему, а у нас курдябля)))
jjnatt
May. 29th, 2016 04:00 pm (UTC)
Спасибо! Внуки заценили. Сказали: Лучше шашлыка)
Они очень оценили голую косточку
silverina1
May. 29th, 2016 04:59 pm (UTC)
Я медленно краснею)
Курдябли впечатляют! А я чота всё мариную по-разному да запекаю, у меня в плане кулинарии у фантазии недолёт))
pachom
May. 29th, 2016 05:02 pm (UTC)
Слушай, великолепный кляр. Мягкий и гладкий. Спасибо)))
(no subject) - silverina1 - May. 29th, 2016 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - May. 29th, 2016 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - May. 29th, 2016 05:20 pm (UTC) - Expand
borisuch_63
Jun. 7th, 2016 04:32 am (UTC)


мой способ разделки крыльев. Попробуйте)
4eshirekot
Jun. 7th, 2016 10:57 am (UTC)
Ооо, это классно! Для необладающих богатой фантазией - просто отличное руководство к действию))))))
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner