?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кока-кура 翅中 (рецепт)...



А вот так отражается влияние американской "культуры" на китайскую кухню.
Глазированные куриные крылышки – это достаточно старый рецепт китайской кухни, но в пиндоссии
без кока-колы никуда)))
Вариаций этого блюда в Китае не меньше, чем у русских - вариантов борща.
Мне встретился вот такой рецепт.

средняя часть куриного крылышка – 12 шт.,
кока-кола – 100 мл (не Light и не ароматизированная),
куриный бульон - 100 мл,
зеленый лук – 2 стебля (только белая часть),
имбирь – кусочек длиной 2 см,
китайское вино (заменил хересом) - 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 2 ст.л.,
кунжутное масло – ½ ч.л.,
коричневый сахар – 2 ст.л.,
звездчатый анис (бадьян) – 2-3 звездочки,
корица – 1 палочка,
растительное масло – 1 ст.л.

Вторую фалангу крыла замариновал в в хересе, шинканул туда белую часть лука и имбирь.
Убрал в холодильник на 20 минут.

DSC08632

По прошествии 20 минут раскалил чугунный вок, сыпанул сахар, налил ложку растительного масла, дождался полного растворения сахара.

DSC08637

Закинул крылышки и обжарил их.
И вот тут совершил первую ошибку: в рецепте рекомендовалась обжарка секунд 20, но обжаривать таки надо дольше -- до полного потемнения крыльев.

DSC08645

Добавил кока-колу, соевй соус и прожарил еще минутку быстро помешивая.
Шваркнул из маринада лук, имбирь, добавил бадьян, корицу, кунжутное масло и куриный бульон.
Тушил минут 15 в тепловом режиме сопла стартующей ракеты.

DSC08653

Достал крылья, процедил бульон и поставил его упариваться.
Как только он загустел и начал пузыриться, отправил крылья взад)))

DSC08658

Ошибка вторая: глазури можно наверное поменьше)))
Да, на мой взляд в ней не хватало кислоты и я плеснул пару ложек рисового уксуса.
В целом прикольно, разок можно попробовать.
Усё, пошёл сдаваться nikitinka в майонезонах)))

DSC08695

А еще можно почитать кулинарные "приключения" первой и третьей куриной фаланги.




.


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
oren_56
Jun. 3rd, 2016 08:06 am (UTC)
Специфический наверное вкус))))
pachom
Jun. 3rd, 2016 08:16 am (UTC)
Сладковатый, но меня этим не смутить))
(no subject) - oren_56 - Jun. 3rd, 2016 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 3rd, 2016 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Jun. 3rd, 2016 09:04 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - oren_56 - Jun. 3rd, 2016 11:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - oren_56 - Jun. 6th, 2016 05:41 am (UTC) - Expand
nikitinka
Jun. 3rd, 2016 08:08 am (UTC)
Да у нас там было про куру в коле :))

Ты меня лучше носом ткни, где почитать про куриные сосиськи, хочу сделать, ибо вчерась, наконец-то, мясорубкой электрической обзавелась, кишки бараньи тоже есть. Но чё-то ссыкотно первый раз пальцем в небо-то, надо чтобы профи меня в нужное русло пинком одарили :))
pachom
Jun. 3rd, 2016 08:17 am (UTC)
Если ссыль не откроется, то зарегистрируйся.
Лучше ресурса нет http://www.emkolbaski.ru/community/forum/12-sosiski-i-sardelki/
(no subject) - nikitinka - Jun. 3rd, 2016 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 3rd, 2016 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Jun. 3rd, 2016 08:28 am (UTC) - Expand
pratina
Jun. 3rd, 2016 08:18 am (UTC)
Меня в таких вещах покоряет , прежде всего, фантазия кулинаров. За этим чаще всего стоит не "от балды", а знание продукта, опыт работы с ним. Это те не блогерское "смешала гречку с авокадо,кажись, изобрела нетленку"))))
oren_56
Jun. 3rd, 2016 08:20 am (UTC)
"смешала гречку с авокадо,кажись, изобрела нетленку")))) - АХАХАХАХААХ! БРАВО!!!
(no subject) - pachom - Jun. 3rd, 2016 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jun. 3rd, 2016 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 3rd, 2016 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jun. 3rd, 2016 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 3rd, 2016 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jun. 3rd, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Jun. 3rd, 2016 08:39 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
pachom
Jun. 3rd, 2016 09:04 am (UTC)
Я тож так рульку люблю заколеровать))
g_bukin
Jun. 3rd, 2016 10:05 am (UTC)
индусы такое любят)
pachom
Jun. 3rd, 2016 10:12 am (UTC)
китайщину?
вьетнамцы точно не едят китайскую еду
индусы видимо более голодные)))
(no subject) - g_bukin - Jun. 3rd, 2016 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 3rd, 2016 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - g_bukin - Jun. 3rd, 2016 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 3rd, 2016 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - g_bukin - Jun. 3rd, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 3rd, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - g_bukin - Jun. 3rd, 2016 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 3rd, 2016 10:43 am (UTC) - Expand
kvladimirrr
Jun. 3rd, 2016 10:09 am (UTC)
и как, вкус колы ощущался? мне почему-то кажется что кола здесь лишняя)
pachom
Jun. 3rd, 2016 10:11 am (UTC)
там ее 100мл
вкуса нет, цвет есть
(no subject) - kvladimirrr - Jun. 3rd, 2016 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 3rd, 2016 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Jun. 3rd, 2016 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jun. 3rd, 2016 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Jun. 4th, 2016 01:23 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
pachom
Jun. 3rd, 2016 10:18 am (UTC)
только более темный цвет
по мне, так ее нафик не надо добавлять)))
kerry_zu
Jun. 3rd, 2016 10:42 am (UTC)
очень вкусно выглядит)
pachom
Jun. 3rd, 2016 10:43 am (UTC)
на вкус тоже неплохи)
livejournal
Jun. 3rd, 2016 02:56 pm (UTC)
Кока-кура 翅中 (рецепт)...
Пользователь gost60 сослался на вашу запись в своей записи «Кока-кура 翅中 (рецепт)...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кока-кура 翅中 (рецепт)... [...]
supra300
Jun. 3rd, 2016 02:58 pm (UTC)
Класс!!!!!!!!!!!
boliri69
Jun. 3rd, 2016 10:00 pm (UTC)
Я для цвета добавляю чуток бальзамического уксуса. А коричневый сахар заменяю на гранатовый соус Наршараб. И много острого красного перца.
cherny_enot
Jul. 2nd, 2016 06:17 pm (UTC)
пересмотрел перечитал всю куриную троицу. круто )) вкусно. записал рецептики
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner