?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09519

С тестом большие сомнения. На видео видно, что оно очень мягкое и напоминает пластилин.
По консистенции напоминает заварное, но воду льют холодную.
Ребята, которые переводили рецепт с сайта утверждают, что мука пшеничная.
Ну не знаааю. Если пшеничная, то какая-то очень "слабая".
Мысленно склоняясь к рисовой муке, замешиваю тесто из пшеничной.

Для зеленого теста пробил 125гр шпината блендером и отжал пюре через марлю.

DSC09508

1 стакан муки
1/3 шпинатного сока
1 ч/л растительного масла
щепоть соли

DSC09516

Для обычного теста заменил объем шпинатного сока водой.
Хорошенько вымесил и оставил отлеживаться.



После 3 промесов, в течении получаса, "соединил " оба теста и отправил опять отлежаться.

DSC09525

DSC09529


Продолжение следует))))
Начало ЗДЕСЬ

Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
pratina
Jul. 7th, 2016 09:09 am (UTC)
Пахомыч, у нас седни с тобой денек экспериментов. Я тож с тестом вожусь, но для выпечки из Абруццо, которая меня сразила наповал. Уже разок приготовила, но не получилась корочка из теста, в которой запечается суфле из рикотты. Добиваю корочку)))
pachom
Jul. 7th, 2016 09:10 am (UTC)
давай, добиваемся)))
(Deleted comment)
pachom
Jul. 7th, 2016 11:28 am (UTC)
да усё натюрель)))
(Deleted comment)
pachom
Jul. 7th, 2016 11:51 am (UTC)
гггг. примерно так)
(Deleted comment)
kogepan08
Jul. 7th, 2016 09:51 am (UTC)
Забавное дело, удовольствия море! )
Мука да, пшеничная, и пропорции верные - мука-вода 3:1, месят не сразу - сначала чтоб тесто только сошлось в шар, потом в пакет - вот тут зависит видимо от силы муки, держат от 10 до 30 минут, и вымешивают затем до эластичности.
pachom
Jul. 7th, 2016 11:28 am (UTC)
забавляюсь))
seeman_str
Jul. 7th, 2016 01:05 pm (UTC)

А что значит "сила муки"? И вообще вопрос интересный (если оффтоп звиняйте) - почему мука у разных производителей разная, что влияет то? Не расположение лун юпитера же?)))

kogepan08
Jul. 7th, 2016 01:10 pm (UTC)
Количество и качество клейковины в муке, есть такой термин для характеристики "число падения" - чем больше тем сильнее мука, крепче тесто, тем больше (условно) из нее можно сделать хлеба.
seeman_str
Jul. 7th, 2016 01:12 pm (UTC)
Круто. Век живи, век учись. Спасибо!
pachom
Jul. 7th, 2016 01:20 pm (UTC)
я не хлебник, но есть сильная и слабая мука
полагаю, что это зависит от количественного содержания глютена
vendirg
Jul. 7th, 2016 11:48 am (UTC)
Гуглопереводчик тоже считает, что мука пшеничная.

흰색 만두피 재료: 밀가루(중력분) 1컵, 물 1/3컵, 식용유 1작은술, 소금 한꼬집

Mandupi белый материал: пшеничная мука (jungryeokbun) 1 стакан воды 1/3 стакана растительного масла 1 чайная ложка соли один kkojip
pachom
Jul. 7th, 2016 11:55 am (UTC)
упс. кстати забыл, что добавлял в тесто 1 ч/ложку растительного масла)
чот не то перевел гугл. в ролике видно, что масла немного.
а при стакане воды выйдет блинное тесто.
чайная ложка соли на такой объем это убицца, есть не сможешь
vendirg
Jul. 7th, 2016 12:08 pm (UTC)
гугловский переводчик - тот еще шутник :)

Видимо, между "растительного масла 1 чайная ложка" и "соли" должна стоять запятая.

Т.е. соли один kkojip ;)

Под роликом есть список ингридиентов на английском, в нём упоминается ложка масла и написано про соль, но не сказано какая именно мука.

[INGREDIENTS]
- BASIC: Ground Beef 200g, 1/6 head of Kimchi, Chive 30g, 1/4 Onion
- Sauce: Oyster Sauce 1Tsp, Cooking Wine 1/2Tsp, Minced Garlic 1tsp, Sesame Oil 1/2Tsp, Salt, Pepper
- White Wrapper: 1 cup of Flour, 1/4 cup of Water, Cooking Oil 1Tsp, Salt
- Spinach Wrapper: 1 cup of Flour, 1/4 cup of Spinach Juice, Cooking Oil 1Tsp, Salt

Edited at 2016-07-07 12:12 pm (UTC)
pachom
Jul. 7th, 2016 12:13 pm (UTC)
и я о том же(
а если взять видеоряд и рецепт на сайте, то там полная нестыковка в весе и ингредиентах.
sok_granatovy
Jul. 7th, 2016 01:04 pm (UTC)
У меня возникают ассоциации по Фрейду)))
pachom
Jul. 7th, 2016 01:18 pm (UTC)
где член выглядывает?)))
solma2010
Jul. 7th, 2016 01:38 pm (UTC)
Ну и выдумщик!)))
pachom
Jul. 7th, 2016 01:43 pm (UTC)
эт не я
это корейцы у китайцев стырили)))
magdacook
Jul. 7th, 2016 06:47 pm (UTC)
да уж, и вправду онлайн)) и в готовом уже посмотрела))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner