?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00006

Почему "сурки"? Да патамушта они жрут много!))))
Дело было так: решил ченить сварганить на ужин, а из продуктов только авокадо, да грибы поджареные.
Включил фантазьку на пятую передачу, замесил заварное тесто для профитролей.

Ингредиенты:
1.5 ст муки
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ст воды
щепотка соли и сахара

Изрубил грибы. И вот тут я прокололся. Я был 100% уверен, что это жена белые пожарила на масле сливашном.
Плотные, с одуряющим ароматом. А она пришла вечером, поржала и сказала, что это сыроеги)))
Ничего, сурки и сыроеги любят)))
Добавил грибы в тесто и хорошо промешал.

DSC09981

Мягкие грибы здесь не проканают, так что белые или сыроеги)))
Выложил на противень и в духовку (190С) на 20 минут.

DSC09985

Пока "сурки" пеклись, нарубил мелко пару спелых авокадин, чутка промял вилкой, присолил и сбрызнул лимоном.
А из духовки тем временем пошел одуряющий аромат грибов.

DSC09996

Остудил, надрезал, начинил и давай жрать, поминая добрым словом Сурка)))))
Вещь получилась охренительная!

DSC00003

DSC00017

DSC00010


Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
oren_56
Jul. 26th, 2016 11:11 am (UTC)
Супер! Интересно! Особенно понравилась пористость/воздушность!

Кстати, а где гречка? ;))))
pachom
Jul. 26th, 2016 11:21 am (UTC)
пытался также гречку присадить в профитроли и не поднялись))))
(no subject) - oren_56 - Jul. 26th, 2016 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 26th, 2016 11:26 am (UTC) - Expand
hinhilla
Jul. 26th, 2016 11:25 am (UTC)
Здорово! Очень люблю заварные с несладкими начинками.
Утащу рецепт :-)
В авокадо добавлю чего-нибудь. Креветок, например. Или еще грибов.
pachom
Jul. 26th, 2016 11:26 am (UTC)
да конечно можно)))
ladytekki
Jul. 26th, 2016 11:30 am (UTC)
Грибные булочки-эклеры... авокадо.. дружба России с Мексикой и Францией :). Чёрт, вы вот "белые", "сыроеги", а я душу бы продала за большую сковородку жареных свинухов\коровников, да со сметаной.. или за них же, но солёных. *обмечталась до зелёных слюней*

Edited at 2016-07-26 11:31 am (UTC)
pachom
Jul. 26th, 2016 11:33 am (UTC)
у нас сейчас белые и красные прут, вот я подвоха и не ожидал))))
(no subject) - ladytekki - Jul. 26th, 2016 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 26th, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Jul. 26th, 2016 11:41 am (UTC) - Expand
ki_bella
Jul. 26th, 2016 11:35 am (UTC)
слюююнки текут!
pachom
Jul. 26th, 2016 11:37 am (UTC)
береги клаву)))
ladoga999
Jul. 26th, 2016 12:45 pm (UTC)
"ща пожрем!" - я вас обожаю просто)))
уперла рецептик,само-собой!
pachom
Jul. 26th, 2016 12:46 pm (UTC)
на здоровье)))
ep_malvina
Jul. 26th, 2016 01:26 pm (UTC)
Мне понравился ваш суп из топора.
Из продуктов только авокадо, ага.
:)))
pachom
Jul. 26th, 2016 01:29 pm (UTC)
спасибо)
blog_vadim
Jul. 26th, 2016 01:28 pm (UTC)
Ну не знаю.
pachom
Jul. 26th, 2016 01:29 pm (UTC)
что смущает?)
(no subject) - blog_vadim - Jul. 26th, 2016 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 26th, 2016 02:01 pm (UTC) - Expand
earilian
Jul. 26th, 2016 09:45 pm (UTC)
Эх! Это шедевр!
pachom
Jul. 27th, 2016 06:22 am (UTC)
спасибо)
vasja_iz_aa
Jul. 27th, 2016 06:20 am (UTC)
отлично! следующим шагом в туда рекомендую копченого лосося немного вложить
pachom
Jul. 27th, 2016 06:22 am (UTC)
я хочу попробовать сегодня сделать аналог майонеза
используя авокадо вместо масла
у меня анчоусы просятся, но для эксперимента и килька сойдет)))
(no subject) - vasja_iz_aa - Jul. 27th, 2016 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 27th, 2016 06:30 am (UTC) - Expand
silverina1
Jul. 29th, 2016 05:47 pm (UTC)
Ух ты, отменная закусь!
pachom
Jul. 29th, 2016 05:54 pm (UTC)
я б еще килечки или анчоусов в авокадо добавил бы)
katusha_2109
Jul. 29th, 2016 05:50 pm (UTC)
Идея добавлять грибы в заварное тесто мне ранее не встречалась, спасибо, интересная!
pachom
Jul. 29th, 2016 05:53 pm (UTC)
я ж как чукча - чо в голову придет, то и готовлю)
plohoy_zyalt
Jul. 30th, 2016 01:40 pm (UTC)
Блин, я бы тоже пожрал)
Самый не занудный кулинарный рецепт, что мне доводилось тут читать, кстати
pachom
Jul. 30th, 2016 02:01 pm (UTC)
а в чем занудство?)))
(no subject) - plohoy_zyalt - Jul. 30th, 2016 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 30th, 2016 02:26 pm (UTC) - Expand
anton_i_masha
Aug. 1st, 2016 03:46 pm (UTC)
Перешла к вам из блога вашей жены) Увидела вот такую вкуснятину))) Круто!) Буду готовить))
pachom
Aug. 1st, 2016 05:00 pm (UTC)
удачи. ежели чо, то подскажу)
adderley
Aug. 10th, 2016 02:27 pm (UTC)
Почему Сурка в комментах нет? Непорядок!
pachom
Aug. 10th, 2016 03:29 pm (UTC)
он был убит рецептом наповал)
(no subject) - adderley - Aug. 10th, 2016 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 10th, 2016 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adderley - Aug. 10th, 2016 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 10th, 2016 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adderley - Aug. 10th, 2016 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Aug. 10th, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner