?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
supra300
Aug. 16th, 2016 12:40 pm (UTC)
ПЕСНЯ!!!!!!!
hogzon
Aug. 21st, 2016 04:54 pm (UTC)
привет, у меня вопрос по мясу:
купил свиной карбонат, посолил, завернул в фольгу, и запихнул в сушилку для овощей. ставил сначала на 4-е часа, первые два часа t60, мясо прогрелось гдет до 50, потом сбавил до 45
попробовал...
жёсткое.
поставил ещё на 6-ть часов, t не помню, но гдет так же как в первый раз, что бы больше 60 не прогревалось.

мерил градусником, правда не само мясо, а фольгу, - 52 - максимум.

почему оно жёсткое?
pachom
Aug. 21st, 2016 06:36 pm (UTC)
потому что свинине надо минимум 66С в середине куска

бульона много было в поддоне? могло отжать влагу при денатурации белка
hogzon
Aug. 21st, 2016 09:19 pm (UTC)
те я с температурой ошибся?
я думал, чем меньше, тем лучше.
бульёна не было, всё в фольге осталось
hogzon
Aug. 22nd, 2016 07:07 am (UTC)
вот чего-то я совершенно не понимаю.
я варил карбонат, и догрел его до 70
оно было так же жёсткое.
думал перегрел.
что я делаю не так?
pachom
Aug. 22nd, 2016 05:19 pm (UTC)
остается предположить, что мясо побывало в заморозке и его неправильно разморозили.
hogzon
Aug. 22nd, 2016 06:11 pm (UTC)
вот у меня тоже была такая мысль, но
вопрос остаётся.
я читал, что свинюшку нельзя перегревать более 60, иначе жёстким становится, ты говоришь, что нужно греть больше.
где правда?
kibernetika
Aug. 22nd, 2016 08:36 pm (UTC)
Выглядит всё просто охрененно
katusha_2109
Sep. 4th, 2016 07:23 pm (UTC)
Приготовлю с сыром и зеленью, спасибо))
nikolian
Jan. 22nd, 2017 05:52 pm (UTC)
Самые вкусные кутабы ел в лезгинских Кусарах в ресторане "Хыдыр". Сначала не понял из чего начинка. Мне объясняли, но русского названия не знали. Говорили, что в горах растет. Специально из Баку приезжают их покушать.
Потом, на городском базаре, увидел целые кучи и в мешках привезенную с гор. Пригляделся. Батюшки!!! Это ж мокрица!!! Чуть покрупнее лист, чем у нас, но мокрица! ... Самая лучшая начинка.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner