?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба от балды...



Вот пригласили нас с pinup_sss на сатанинско-чуждую каждому евро-россиянину вечеринку.
Не смогли устоять и пошли.
А каждая приличная вечеринка должна сопровождаться песнями, плясками, весельем.
Пересмотрев список "сопровождения" вечеринок оставили только пункты: вкусить, закусить и поболтать)))
Ввиду того что место проведения вечеринки происходило в маленькой кулинарной студии, закусь варганили сами.
А фирма торгует яйцами, да не простыми, а "зелеными".



Я на BigGreenEgg никогда не готовил, чо туда пихать можно не знаю, так что решил приготовить рыбу по взбрендившему
в голове рецепту.

Бум готовить ЗОЖ-скую треску.



Девчонок выгнали с "кухни". Пусть чертовки расслабляются.



Нашинковал филешку на пластины и выложил на коллагеновую пленку.



Присыпал солькой-специями и свернул в рулон.



Смазал армянский лаваш каймаком, да обрулонил по второму кругу.



Нарезал усё на шайбы.



Шайбы упёхал в фольгу. Почесал репу и сверху тож промазал каймаком.



"Кочегар" тем временем раздул своё горнило.



Запекал при 180С 20 минут.



Ой вэй! Рыба вышла весьма сочная, а лаваш прератился в подобие слоеного теста.



Ну и понеслась душа в ад рай)))





Счастливые и взбодрившиеся разошлись по домам.






Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
totaren
Nov. 1st, 2016 09:15 am (UTC)
осталось купить большое зелёное ийцо за 100500 тысяч рублей))))

а вообще запомнил подобный вариант рулетика!
pachom
Nov. 1st, 2016 09:16 am (UTC)
Обычный гриль и духовку никто не отменял)
totaren
Nov. 1st, 2016 09:18 am (UTC)
это я шучу так
darkdanchik
Nov. 1st, 2016 09:42 am (UTC)
Китайскую подделку яйца можно взять за 60 т.р.
totaren
Nov. 1st, 2016 09:44 am (UTC)
перепись олигархов в камментах
ddhome
Nov. 1st, 2016 10:16 am (UTC)
хорошо, что я уже поела..........
yolkapivnitsky
Nov. 1st, 2016 10:17 am (UTC)
На последнем фото ты самый счастливый, да! )))
Что такое коллагеновая плёнка не имею никакого понятия, ты про неё здесь специально написал, чтобы все боялись твой шедевыр повторить. А мне пофиг та плёнка, я и на клеёнке рыбку нараз попластаю! И без каймака тоже обойдусь!))) За идею, предварительное спасибо. Когда сделаю, может быть ещё раз поблагодарю)))
pachom
Nov. 1st, 2016 10:31 am (UTC)
успехов)))
silverina1
Nov. 1st, 2016 10:34 am (UTC)
Хорошая закусь) Довольные все, на последнем фото прям лучитесь счастьем))
putevika
Nov. 1st, 2016 10:41 am (UTC)
Классный рецепт, спасибо.
katusha_2109
Nov. 1st, 2016 11:07 am (UTC)
Классный какой рецепт!

Атмосферно там у вас))
(Deleted comment)
nessfoxy
Nov. 1st, 2016 01:32 pm (UTC)
Вау.
luxs135
Nov. 1st, 2016 02:56 pm (UTC)
Я понимаю что вопрос не в тему, но вот какая идеальная температура/время копчения для рыбы-балыка?
pachom
Nov. 1st, 2016 02:59 pm (UTC)
Ты не говоришь, что за копчение (горяч-холод)
Но исходя из слова балык понимаю, что холодное.
Любое холодное копчение до 20С
luxs135
Nov. 1st, 2016 03:00 pm (UTC)
ой, пардон. Горячее конечно.
pachom
Nov. 1st, 2016 03:23 pm (UTC)
тогда 85-90С
luxs135
Nov. 1st, 2016 03:44 pm (UTC)
Вот понятно теперь. Попробую поэкспериментировать.
vasja_iz_aa
Nov. 4th, 2016 06:18 am (UTC)
много
vasja_iz_aa
Nov. 4th, 2016 06:22 am (UTC)
160F, до которых в идеале надо поднимать ~полчаса. если девайс медленного подьема температуры не поддерживает, то не очень страшно в конечном вкусе, но на поверхоисти филе с высокой вероятностью появятся белые потеки
luxs135
Nov. 7th, 2016 11:16 pm (UTC)
Вот так и попробую.
pratina
Nov. 1st, 2016 03:21 pm (UTC)
Какие вы красивишные!))) Тебе бы, Пахомыч, лучче б пошла шапка в виде тыковки и широкий улыбон))) Но и так зачОтно!)))
pachom
Nov. 1st, 2016 03:23 pm (UTC)
я сторалсси)
pratina
Nov. 1st, 2016 03:28 pm (UTC)
да видать!)))
Я вчерась была в Абруццо, где трясло, а заодно хотела лучше проинформироваться насчет местного мини-шашлыка, но не сложилось дальше, чем продегустировать такой. Учти на будущее, что есть отличная вещь- арростичини из Абруццо.
larry_larex
Nov. 1st, 2016 06:00 pm (UTC)
Ухх, красотааа!...
alekszeit
Nov. 2nd, 2016 09:07 pm (UTC)
Чёйта вы батенька шибко грозный...
stir_friday
Nov. 4th, 2016 12:11 pm (UTC)
Отличная идея для рыбки! Описание понравилось,стиль одесский никуда не денешь.:-))Кстати мы бывшие соседи,когда то жил в Кишиневе.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner