?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ktaara в Эпический колбасный баттл в ТКО 22.11.2016

  "Это я удачно зашел..." : )) Сиречь пришлось мне приехать во вторник по делам в кулинарну студию Товарищества с кулинарной ответственностью, а там... Битва титанов. На колбасах : )) pachom vs dejur, мамадорогая!
  Петр собирался приготовить две фантазийные колбасы: "ушко чертовки" и "язык Ганса". Дима отбивался супом с кровяной корейской колбасой сундэ и десертной (!) сангвиначчей. Я разрывалась между необъодимостью решать свои вопросы и желанием подсмотреть действо : )) Покажу, что видела.


  На входе нас встречали вок и вяленый археоптерикс (правда, некоторые утверждали, что когда-то это была утка : ))



  Голодный народ с порога решили покормить поражающей воображение пиццей: с грушей, голубым сыром и... кровяной колбасой.



  Сразу скажу - невероятно, очешуенно и бомбезно! Глядя на мою довольную рожу сейчас, муж затребовал себе такую же пиццу : )) Да с удовольствием!!



  В виде эксперимента из остатков теста была слеплена фокачча, в которой не использовалась томатная основа. В результате мнения разделились. По мне, вкусно и так, и так, но с разными оттенками.



  Благодарение судьбе за встречу с этими мужчинами! Больше никакой свернувшейся крови в ведре, перехерачиваемой миксером, больше никаких горящих нервов "доедет-не доедет"... Аль-бу-мин! Аль-бу-мин!!



  Но натуральная оболочка из свиного пузыря до сих пор актуальна и востребована.



  Заготовка для сундэ. Вот ее я пропустить не могла! С фунчезой, рисом, шитаке и соевым соусом, она бесподобна. Блин, теперь я ее хочу! И попробую приготовить, благо, магазин "Емколбаски" открылся чуть ли не в 500 м от дома : ))



  Фото можно смело отправлять на конкурс "Придумайте подпись к фотографии" : ))



  Петр рад тому, что колбаса тоже ему рада : ))



  Вертикальный шприц гораздо удобнее горизонтального, но я уже привыкла палочками для еды и пестиком от фарфоровой ступки набивать, мне бы дома мыть все это устройство стало бы сильно лень : ))



  Вот такая красота получилась.



  Очень жалею, что не осталась продегустировать сангвиначчу. Сам состав не мог меня равнодушной оставить: кровь, молоко и шоколад, как по мне - можно было бы сырой есть ; ))



  Петр сооружает чашечки для своей фантастической колбасы - из белых грудей индейки.



  Их обсыпали панировкой из кукурузных хлопьев и отправили в духовку. Здесь мне пришлось отлучиться где-то на полчаса.



   Видела набивку сундэ, пропустила, как ее готовили. Но, впрочем, делали ее по обычной схеме - довели до нужной температуры, а затем охладили.



  Момент истины : )) Текстура у сундэ получилась совершенно потрясающей - кремовая, шелковая, а вкус - это нечто! Я бы для себя подбавила еще перца, соли и фунчезы, но это моя личная вкусовщина. Блин, я все-таки ее хочу! Пойду за альбумином : ))



  Суп, заявленый Дмитрием - сундэ комгук - был бы, несомненно, достоин императорской кухни государства Корё. Обычно они используют куда более простые бульоны (если вообще не воду), а тут... Бульон из запеченных бычьих хвостов с вышеуказанными хвостами по куску на порцию, дайкон, кимчи (покупной, пересоленный и вялый как пиписка у паралитика, бе, почему ж я со своим не пришла??) рис, лук, паста кочудян для любителей погорячее... Ну и королева - колбаса сундэ!



  Вот так выглядит совершенное наслаждение ; ))



  После супа и пиццы вдруг стало понятно, что больше в меня при всех возможных усилиях вряд ли что поместится еще, да еще дома поджидало 2,5 кг бараньих почек, купленных ради жира... Пришлось пожелать товарищам удачи и откланяться, что при набитом пузе сделать было не так уж просто : )) Думаю, в результате победила дружба!

Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
irinadob550
Nov. 24th, 2016 08:30 am (UTC)
Кровянка - это очень вкусно! ))
pachom
Nov. 24th, 2016 08:35 am (UTC)
мне корейская у Димы понравилась
irinadob550
Nov. 24th, 2016 08:46 am (UTC)
Мне бы тоже понравилась)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner