?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только выбросить.Чтобы избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.

Нарядная, праздничная, она обязательно вызовет восхищение гостей! Список необходимых ингредиентов можно менять, дайте волю своей фантазии. Также можно использовать корнишоны, кукурузу, зелёный горошек — это только добавит ярких красок вашему шедевру.

Ингредиенты:


  • Свинина (корейка) — 250г

  • Сердечки куриные — 250г

  • Язык (свиной или говяжий) — 250г

  • Морковь отварная — 100г

  • Оливки — 100г

  • Перец болгарский разных цветов — 100г

  • Бульон (овощной, мясной, куриный) — 1л

  • Аспик (желатин с прочностью 200–250 блюм)

  • Соль

  • Перец чёрный горошком

  • Лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

Все мясные продукты отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками с гранью 1 см. Если планируете использовать бульон, снимайте с него пену, варите, чтобы он чуть побулькивал, и незадолго до окончания варки добавьте перец чёрный горошком, лавровый лист, небольшую луковицу, разрезанную пополам.



Отварную морковь почистить, у болгарского перца удалить семена и всё нарезать кубиками 0,5 см. Аккуратно смешать все ингредиенты.

Бульон можно использовать тот, что получили при отваривании мясных продуктов, только тщательно его процедить. Или взять любой другой.

В бульон комнатной температуры добавить 100 г аспика, размешать и дать набухнуть в течение получаса.

Прогреть бульон до полного растворения гранул аспика, снять с огня. Не доводить до кипения! Заполнить получившейся массой полиамидную оболочку калибром 80–100 мм. Для этого плотно завязать кулинарным шпагатом один конец оболочки, заполнить оболочку мясоовощной массой и залить бульоном. Завязать второй конец шпагатом так, чтобы в оболочке осталось как можно меньше воздуха.

Сформированный батон охладить в холодильнике в течение 3–4 часов. Хранить в холодильнике не более 5 дней.

Источник публикации


Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
pachom
Dec. 28th, 2016 10:13 am (UTC)
угум
главное, все остатки утилизируются)))
(Deleted comment)
vendirg
Dec. 28th, 2016 10:34 am (UTC)
Блин, люблю такие изделия, а домочадцы мои равнодушны ко всему заливному :(
takc
Dec. 28th, 2016 10:40 am (UTC)
Вот я как-то не в восторге от такого твёрдого холодца. ;)
lazyvad
Dec. 28th, 2016 12:09 pm (UTC)
с хреном нормуль будет :)
ktotamm
Dec. 28th, 2016 10:54 am (UTC)

С наступающим!
Всегда наслаждался твоей рукодельностью, а теперь еще и скромностью )))
Отличный рецепт! Сделаю.

mashka_ya_to
Dec. 28th, 2016 12:12 pm (UTC)
Красота какая вкусная! Утащила в закладки!
sok_granatovy
Dec. 28th, 2016 12:29 pm (UTC)
симпатично...пошла думать рыбно-креветочный вариант
pachom
Dec. 28th, 2016 12:33 pm (UTC)
я уже задумывался над таким вариантом
если рыба, то должна быть плотная, чтобы при нарезке не разваливалась)
(no subject) - sok_granatovy - Dec. 28th, 2016 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 28th, 2016 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Dec. 28th, 2016 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Dec. 28th, 2016 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 28th, 2016 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Dec. 28th, 2016 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 28th, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
h_e_l_g_a_a
Dec. 28th, 2016 02:33 pm (UTC)
круто
stephanich
Dec. 28th, 2016 05:20 pm (UTC)
Очередной шедевр! Хлоп-хлоп-хлоп!
kogepan08
Dec. 28th, 2016 06:18 pm (UTC)
Красотень! Ярко-нарядно-празднично))

Кстати, на нашем желатине маркировки в блюмах не видел никогда - 100 г аспика? это сколько нашего желатина из магазина?
pachom
Dec. 28th, 2016 06:28 pm (UTC)
а дело не в объеме желатина, а в клейкости
я у Паши беру
(no subject) - kogepan08 - Dec. 28th, 2016 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 28th, 2016 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 28th, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kogepan08 - Dec. 28th, 2016 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 28th, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kogepan08 - Dec. 28th, 2016 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 28th, 2016 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kogepan08 - Dec. 28th, 2016 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 28th, 2016 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kogepan08 - Dec. 28th, 2016 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 28th, 2016 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kogepan08 - Dec. 28th, 2016 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 28th, 2016 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kogepan08 - Dec. 28th, 2016 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 28th, 2016 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kogepan08 - Dec. 28th, 2016 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 28th, 2016 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kogepan08 - Dec. 28th, 2016 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 28th, 2016 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kogepan08 - Dec. 28th, 2016 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kogepan08 - Dec. 28th, 2016 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 28th, 2016 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kogepan08 - Dec. 28th, 2016 07:37 pm (UTC) - Expand
jjnatt
Dec. 28th, 2016 09:19 pm (UTC)
Как-то делала в пакете от молока похожее. Но не так красиво)
pachom
Dec. 28th, 2016 09:20 pm (UTC)
Молоко не вылила?)))
(no subject) - jjnatt - Dec. 28th, 2016 09:22 pm (UTC) - Expand
larry_larex
Dec. 29th, 2016 03:29 pm (UTC)
Красотааа...
Но, на моё имхо, за пять дней такое не сождрать....
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner