?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ы!. В Питере включили минус 20С!
На улицу жутко не хотелось, но от приглашения spbblog посетить новое заведение  желания отказываться не было.
Тем паче, что там намечалась феерическая дегустация настоек. А это дело я люблю!)))
Когда-то на ул. Некрасова был неплохой ресторанчик "Самогонщики". Эх, любил я туда хаживать, но закрылось он давно.
Ну что? Бум осваивать новые алкогольные горизонты с точкой их базирования.
А базировалось все в забавном месте под названием "Третий кластер".
Это целый дом на 8-й Советской д.4 набитый забавными посиделочными заведениями.
В одно из них "Monkey Bar" мы с pinup_sss и направили свои промерзшие стопы

Дворик был весьма уютным и веселым







Внутри весьма уютная обстановка.





Ну и как же без них?)))



Хозяйка Анна рассказала кучу занимательных историй о настойках.



Коллективно наваяли лимончелло.







А потом, как надегустировались!)))







Закуски пинчос были великолепны. Настойки отменны. Ну и контрольльным выстрелом десерт. Ик.



Чо скажу, славно посидели. Будем обязательно заскакивать в это уютное местечко.



А на обратном пути вовсе и не холодно было! Весна наверное скоро. Ик)))



Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
anastasia_berns
Jan. 7th, 2017 09:28 am (UTC)
Эх... я когда увидела анонс,чуть не расплакалась, что меня в этот день в городе не будет:)))
А-то уже начала привыкать к вкусным дегустациям в компании веселых блогеров;)
alexyas
Jan. 7th, 2017 09:51 am (UTC)
Зачем так заведение то палить? Для изготовления настоек и наливок лицензия на производство алкогольных напитков нужна, а у них, наверняка, только на продажу в розлив.
pachom
Jan. 7th, 2017 10:28 am (UTC)
на государевой водке всё)
alexyas
Jan. 9th, 2017 05:50 am (UTC)
До 31 марта 2017 года это противозаконно -
1c-ant. ru/about/news/Prinyatypopravkivalkogolnyy171FZnastoykiikokteylitorgovlyaalkogolemnavynos/

Штраф 700 тысяч рублей.

Да и после 31 марта будет под вопросом, так как поправки в закон приняли, а соответствующие изменения в САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА СанПиН(СП) 2.3.6.1079-01 не внесли

8.24. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организациях запрещается:
· приготовление кисломолочных напитков,производство пива, алкогольных и безалкогольных напитков

Штраф до 50 000 рублей
pachom
Jan. 9th, 2017 07:29 am (UTC)
ух, а мужики то и не знают)
alexyas
Jan. 9th, 2017 07:33 am (UTC)
Ну понятно дело, все кабаки пошаливают, но вот так открыто то палить зачем? На всякую старуху бывает проруха :)
pachom
Jan. 9th, 2017 07:35 am (UTC)
дык сами заказали)))
интересно, получается крафтовое пиво тоже под запретом?
alexyas
Jan. 9th, 2017 07:40 am (UTC)
С пивом все проще - помещение для варки оформляется как производственный цех и на него делается отдельная лицензия.

Если следовать букве закона, то и коктейли бармен за стойкой мешать не имеет права (но с 31 марта уже типа будет иметь, если еще и СаНПин поправят), а коктейли точно так же должны делаться в цеху с лицензией на производство, а потом уже продаваться в баре.


Edited at 2017-01-09 07:46 am (UTC)
alexyas
Jan. 9th, 2017 08:00 am (UTC)
Кстати, советую изучить этот СанПин, там много неожиданного.

Например, с какого то перепугу запретным блюдом для общепита оказались безобидные "макароны по-флотски".

И логично предположить, что по чиновничьей логике все макароны с мясом, в том числе pasta alla bolognese под запретом :)

"8.24. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организациях запрещается:

- изготовление и продажа изделий из мясной обрези, свиных баков, диафрагмы, крови, рулетов из мякоти голов;

- изготовление макарон по-флотски;

- использование творога из непастеризованного молока;

- приготовление блинчиков с творогом из непастеризованного молока;

- использование сырого и пастеризованного фляжного молока в натуральном виде без предварительного кипячения;

- переливание кисломолочных напитков (кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин и др.) из потребительской тары в котлы - их порционируют непосредственно из бутылок, пакетов в стаканы или подают на раздачу в заводской упаковке;

- использование простокваши-самокваса в качестве напитка, приготовление из него творога;
- приготовление консервов овощных, мясных, рыбных, грибных в герметичной таре;

- приготовление кисломолочных напитков, производство пива, алкогольных и безалкогольных напитков;

- приготовление сушеной и вяленой рыбы;

- изготовление сухих грибов."
pachom
Jan. 9th, 2017 08:19 am (UTC)
мдя, да мы все преступники)
michletistka
Jan. 7th, 2017 11:43 am (UTC)
Клюква, перцовочка, хреновка?
pachom
Jan. 7th, 2017 04:10 pm (UTC)
ага)
georg333
Jan. 18th, 2017 10:27 pm (UTC)
Ну это только на реализацию. А для себя любимого... делай сколько хочешь. Так что если сие угощение это не продажа а дегустация для узкого круга друзей то тогда и не причем тут ограничения.
Я сам собственно только потому и начал изучать детально процессы дистилляции что стали широко освещать вопросы отравлений. Причем тогда травились дорогим алкоголем.
Я пью редко и немного. Но не пойло. Но травиться не хочу.
Теперь я уверен в качестве виски. И калвадоса. И джина. И .......
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner