?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашний куттер "HERPUSI"...



Вот такой девайс приобрел в "Ем колбаски"
Прикольная вещица с учетом цены.
Предназначен куттер для создания эмульсионного фарша для сосисок-сарделек.



Раньше дрючил блендер, но в него много не загрузить и мотор сильно греется.
Вчера решил опробовать сию погремушку)))
Скажу сразу, несмотря на 5-ти литровый объем чаши, не рекомендую загружать больше 1.5кг сырья.
Инструкция рекомендует не использовать агрегат дольше 30 секунд.
Да я и не тороплюсь. За полчаса сделал 5 подходов.
Вот такая эмульсия получилась.



Скажем прямо, на четверочку.
Но думаю качество можно повысить наточив ножи. Заводская заточка бяка-бяка. С зазубринами.
Ну да, поленился)))
По большому счету, обновкой очень доволен.
Чо, набил колбасу. Варю.



Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
takc
Jan. 21st, 2017 10:02 am (UTC)
Когда будет дегустация?
pachom
Jan. 21st, 2017 10:20 am (UTC)
У меня через пару часов))))
alexkostabrava
Jan. 21st, 2017 10:21 am (UTC)
А че sirman какой не взял, с твоими объёмами, это ж баловство и деньги на ветер). И время на ветер).
pachom
Jan. 21st, 2017 10:25 am (UTC)
Так я на продажу сейчас не делаю.
Это для мастер-классов.
Ну а что до сирмана, то там только нож в 2 раза дороже херпуси)))
(no subject) - alexkostabrava - Jan. 21st, 2017 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 21st, 2017 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Jan. 21st, 2017 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 21st, 2017 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - Jan. 21st, 2017 10:59 am (UTC) - Expand
eyno
Jan. 21st, 2017 10:39 am (UTC)
Петр, со смартфона не особо удобно искать конкретный товар на емколбасках. Можно было и прямую ссылочку вставить. Сколько стоит?
pachom
Jan. 21st, 2017 10:45 am (UTC)
Его пока только первый раз завезли и все разлетелось.
По цене 7500
(no subject) - eyno - Jan. 21st, 2017 10:54 am (UTC) - Expand
south_fort
Jan. 21st, 2017 10:43 am (UTC)
А где он в магазине? Не нашел :(
pachom
Jan. 21st, 2017 10:46 am (UTC)
еще не вывесили. тестируем
welsh_rabbit
Jan. 21st, 2017 12:35 pm (UTC)
Ух ты, спасибо за наводку!
larry_larex
Jan. 21st, 2017 01:02 pm (UTC)
Моторчик слабенький?
Сто подходов по 30 секунд... А как же нагрев?
pachom
Jan. 21st, 2017 02:07 pm (UTC)
в перерывах убирал в холодильник
(no subject) - larry_larex - Jan. 21st, 2017 03:57 pm (UTC) - Expand
atsman
Jan. 21st, 2017 02:07 pm (UTC)
Как прошла дегустация? О пиве, шнапсе не позабыли? :)
pachom
Jan. 21st, 2017 02:12 pm (UTC)
остывает еще)))
vasja_iz_aa
Jan. 22nd, 2017 01:12 am (UTC)
а что это такое изначально? для соевого молока мельница??
pachom
Jan. 22nd, 2017 07:47 am (UTC)
да фиг не знает
еще венчик в комплекте
(no subject) - vasja_iz_aa - Jan. 22nd, 2017 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 22nd, 2017 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Jan. 22nd, 2017 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 22nd, 2017 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Jan. 23rd, 2017 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eyno - Jan. 23rd, 2017 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eyno - Jan. 23rd, 2017 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasja_iz_aa - Jan. 23rd, 2017 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 12th, 2017 03:22 pm (UTC) - Expand
nuna_nuna
Jan. 22nd, 2017 03:21 pm (UTC)

Название убило наповал.

pachom
Jan. 22nd, 2017 05:06 pm (UTC)
ну да, прикольное)))
(no subject) - nuna_nuna - Jan. 22nd, 2017 06:14 pm (UTC) - Expand
gubanov_zhenya
Feb. 6th, 2017 06:26 pm (UTC)
Добрый вечер. А подобный режим работы (5 подходов по полминуты для получения недобитого фарша) - обычен для куттеров? Я просто с такими агрегатами раньше не знался, но у меня в блендере эмульсия быстрее получается... Ну, не медленнее точно.
pachom
Feb. 6th, 2017 07:59 pm (UTC)
5 подходов, это чтобы фарш не нагревался выше 12С и отека не было.
Последний раз тупо за один проход пробил)
(no subject) - gubanov_zhenya - Feb. 6th, 2017 08:21 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 15th, 2017 07:23 am (UTC)
Вопрос
Здравствуйте! Давно заглядываюсь на этот куттер. Подскажите пожалуйста заточка ножей помогла делать более качественную эмульсию? Удобно ли извлекать эмульсию после куттирования? Я планирую делать несколько подходов сразу (не 1 кг сосисок, а 3 кг порциями). Пока делаю эмульсию бытовым комбайном. Если пропустить фарш через мясорубку два раза эмульсия получается просто отличная, но много раз читала, что комбайны очень легко сгорают. Вот и ищу замену заранее :)
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner