?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашний куттер "HERPUSI"...



Вот такой девайс приобрел в "Ем колбаски"
Прикольная вещица с учетом цены.
Предназначен куттер для создания эмульсионного фарша для сосисок-сарделек.



Раньше дрючил блендер, но в него много не загрузить и мотор сильно греется.
Вчера решил опробовать сию погремушку)))
Скажу сразу, несмотря на 5-ти литровый объем чаши, не рекомендую загружать больше 1.5кг сырья.
Инструкция рекомендует не использовать агрегат дольше 30 секунд.
Да я и не тороплюсь. За полчаса сделал 5 подходов.
Вот такая эмульсия получилась.



Скажем прямо, на четверочку.
Но думаю качество можно повысить наточив ножи. Заводская заточка бяка-бяка. С зазубринами.
Ну да, поленился)))
По большому счету, обновкой очень доволен.
Чо, набил колбасу. Варю.



Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
takc
Jan. 21st, 2017 10:02 am (UTC)
Когда будет дегустация?
pachom
Jan. 21st, 2017 10:20 am (UTC)
У меня через пару часов))))
alexkostabrava
Jan. 21st, 2017 10:21 am (UTC)
А че sirman какой не взял, с твоими объёмами, это ж баловство и деньги на ветер). И время на ветер).
pachom
Jan. 21st, 2017 10:25 am (UTC)
Так я на продажу сейчас не делаю.
Это для мастер-классов.
Ну а что до сирмана, то там только нож в 2 раза дороже херпуси)))
alexkostabrava
Jan. 21st, 2017 10:40 am (UTC)
Если для МК, то конечно может и хватит, но нету этого товару на емколбасках и цены нету. А любой китайский аналог сирмана стоит 18-20 т.р., зато ждать не надо). ИМХО конечно.
pachom
Jan. 21st, 2017 10:45 am (UTC)
7500
пока не вывесили на сайте. обкатка и тесты идут
alexkostabrava
Jan. 21st, 2017 10:50 am (UTC)
Поиграешься немного, надоест смотреть-медитировать как движок остывает, да и купишь нормальный аппарат).
pachom
Jan. 21st, 2017 10:53 am (UTC)
пока не до жиру
да и так машина вся оборудованием забита, когда в другие города выезжаю.
а сирман та же балалайка, только хромированная и прыгает.
если уж брать, то "робот". но он баблища приличного стоит
alexkostabrava
Jan. 21st, 2017 10:59 am (UTC)
Про робот речи нет, китайсами обойдемся).
eyno
Jan. 21st, 2017 10:39 am (UTC)
Петр, со смартфона не особо удобно искать конкретный товар на емколбасках. Можно было и прямую ссылочку вставить. Сколько стоит?
pachom
Jan. 21st, 2017 10:45 am (UTC)
Его пока только первый раз завезли и все разлетелось.
По цене 7500
eyno
Jan. 21st, 2017 10:54 am (UTC)
Спасибо )
south_fort
Jan. 21st, 2017 10:43 am (UTC)
А где он в магазине? Не нашел :(
pachom
Jan. 21st, 2017 10:46 am (UTC)
еще не вывесили. тестируем
welsh_rabbit
Jan. 21st, 2017 12:35 pm (UTC)
Ух ты, спасибо за наводку!
larry_larex
Jan. 21st, 2017 01:02 pm (UTC)
Моторчик слабенький?
Сто подходов по 30 секунд... А как же нагрев?
pachom
Jan. 21st, 2017 02:07 pm (UTC)
в перерывах убирал в холодильник
larry_larex
Jan. 21st, 2017 03:57 pm (UTC)
Ну это только настоящему фанату под силу...
Я б не решилась. Лучше уж блендером за один раз нафигачить, имхо...
atsman
Jan. 21st, 2017 02:07 pm (UTC)
Как прошла дегустация? О пиве, шнапсе не позабыли? :)
pachom
Jan. 21st, 2017 02:12 pm (UTC)
остывает еще)))
vasja_iz_aa
Jan. 22nd, 2017 01:12 am (UTC)
а что это такое изначально? для соевого молока мельница??
pachom
Jan. 22nd, 2017 07:47 am (UTC)
да фиг не знает
еще венчик в комплекте
pachom
Jan. 22nd, 2017 05:05 pm (UTC)
ииии?
я его на тестинг получил.
ну и до кучи, мы же знаем, что что цена на "али" не является окончательной)))
vasja_iz_aa
Jan. 22nd, 2017 05:44 pm (UTC)
да я не про цену, мне любопытно было что это за техника

на али и качество не окончательное и многое другое. просто именно там достаточно полное описание нашлось
pachom
Jan. 22nd, 2017 06:16 pm (UTC)
народ пюре кабачковое делает)
vasja_iz_aa
Jan. 23rd, 2017 09:11 pm (UTC)
в таком никто не пробовал сосисочный фарш делать?
https://www.amazon.com/Ninja-Professional-Kitchen-1100-Processor/dp/B019M3YKHY/

их есть разного размера и мощностей
eyno
Jan. 23rd, 2017 02:08 pm (UTC)
С доставочкой меньше 10.300 не нашел нигде. Так что если и брать, то у Павла.
vasja_iz_aa
Jan. 23rd, 2017 08:56 pm (UTC)
мало ли что китайцы напишут. гриндер, это мясорубка
nuna_nuna
Jan. 22nd, 2017 03:21 pm (UTC)

Название убило наповал.

pachom
Jan. 22nd, 2017 05:06 pm (UTC)
ну да, прикольное)))
nuna_nuna
Jan. 22nd, 2017 06:14 pm (UTC)
Herpusi: Ей Никакая Колбаса Не Страшна!
gubanov_zhenya
Feb. 6th, 2017 06:26 pm (UTC)
Добрый вечер. А подобный режим работы (5 подходов по полминуты для получения недобитого фарша) - обычен для куттеров? Я просто с такими агрегатами раньше не знался, но у меня в блендере эмульсия быстрее получается... Ну, не медленнее точно.
pachom
Feb. 6th, 2017 07:59 pm (UTC)
5 подходов, это чтобы фарш не нагревался выше 12С и отека не было.
Последний раз тупо за один проход пробил)
gubanov_zhenya
Feb. 6th, 2017 08:21 pm (UTC)
Понял, спасибо.
(Anonymous)
Feb. 15th, 2017 07:23 am (UTC)
Вопрос
Здравствуйте! Давно заглядываюсь на этот куттер. Подскажите пожалуйста заточка ножей помогла делать более качественную эмульсию? Удобно ли извлекать эмульсию после куттирования? Я планирую делать несколько подходов сразу (не 1 кг сосисок, а 3 кг порциями). Пока делаю эмульсию бытовым комбайном. Если пропустить фарш через мясорубку два раза эмульсия получается просто отличная, но много раз читала, что комбайны очень легко сгорают. Вот и ищу замену заранее :)
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner