?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слайсер "Петруччо"-001...



Встречайте! Опытный образец ручного слайсера "Петруччо-001"))) для нарезки сырого мяса вдоль волокон, под билтонг.
Площадка регулируется вверх-вниз барашками, под нужную толщину мясной пластины.
Толщины получаемого слайса от 3-4мм до 1см.
Улучшения агрегата продолжаются и после 10-го февраля будет еще одна версия. Кроме буковой версии ожидается дубовая.


Posts from This Journal by “рукоблудье” Tag

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
vik_ant
Feb. 3rd, 2017 12:39 pm (UTC)
Я не мудрствуя купил из нержавейки и аллюминия-надеюсь на века

Edited at 2017-02-03 12:40 pm (UTC)
pachom
Feb. 3rd, 2017 12:41 pm (UTC)
у нас нет в продаже)
vik_ant
Feb. 3rd, 2017 01:08 pm (UTC)
не,не- я имел ввиду электрический.
pachom
Feb. 3rd, 2017 01:10 pm (UTC)
элекрическим если вдоль волокон слайсеровать, то он сырое мясо всасывает, отодвигает диск на изгиб и дает не пластину, а трапецию)
vik_ant
Feb. 3rd, 2017 03:47 pm (UTC)
Понял. А слайсер электрический сало замороженное к примеру-нормально режет? или ему противопоказано?

Edited at 2017-02-03 03:48 pm (UTC)
pachom
Feb. 3rd, 2017 04:17 pm (UTC)
я бекон режу, но в любом варианте уводит диск и идеальной пластины нет))

на картинке видно http://pachom.livejournal.com/146153.html
vik_ant
Feb. 3rd, 2017 04:38 pm (UTC)
спасибо- я как раз сейчас по этому рецепту и поставил пашину
eyno
Feb. 3rd, 2017 12:50 pm (UTC)
Из фото не совсем понятен принцип действия. Мясо прижимается к доске и режется ножом, который скользит по направляющим? Или нож зафиксирован и все работает по принципу терки - подаем на нож мясо?
pachom
Feb. 3rd, 2017 12:52 pm (UTC)
мясо прижимается и ножом по направляющей
eyno
Feb. 3rd, 2017 12:54 pm (UTC)
Ага, спасибо. А то, бегло взглянув, сразу провел ошибочную аналогию с овощерезкой. Потом присмотрелся, и начали терзать сомнения.
pachom
Feb. 3rd, 2017 12:55 pm (UTC)
это наброски, чтобы ошибки учесть)
eyno
Feb. 3rd, 2017 12:57 pm (UTC)
Прототип! ) Оно частенько так, хорошая мысля приходит опосля ) Идея понравилась.
pachom
Feb. 3rd, 2017 01:02 pm (UTC)
идея старая, просто нет таких в продаже у нас
да и усовершенствовать хочется
pratina
Feb. 3rd, 2017 01:04 pm (UTC)
Привет, Пахомыч! Пришла щас из библы, увидела там новую книжку Сделай колбасу сам, взяла с расчетом, можь найду что-то эдакое для тебя)))
pachom
Feb. 3rd, 2017 01:04 pm (UTC)
о, с удовольствием
тальянская?
pratina
Feb. 3rd, 2017 01:29 pm (UTC)
ясень-пень!((( Пока не открывала, но пока шла домой мечтала, что однажду увижу одну твою такую. Только не скатывайся в первую очередь к няшным фоткам. Сейчас уже идет тенденция, что нормальные читатели( кроме фудблогеров) уже начали шарахаться от ярких книжек. народ перерос от фоток к инфе. А утебя-то как раз с этим все в порядке)))
love_ideas
Feb. 3rd, 2017 02:23 pm (UTC)
Я давно шарахаюсь((( Мне надоели альбомы с картинками по цене самолёта(
pratina
Feb. 3rd, 2017 04:26 pm (UTC)
Вот видите, процесс пошел и у нас!))) Читатели откровенно стали жаловаться, что редкие красивые книги несут нужную и доступную информацию, уделяя внимание эстетике фото, а не объяснениям рецептуры.
я давно уже не смотрю такие книги. Умные книги нуждаются в схемах, а не красивых фоторакурсах. Вот точно такую книгу держу сейчас в руках. О приготовлении колбасы в домашних условиях рассказано именно схемами и таблицами. Фотки мелкие и только для того, чтобы читатель знал, какова на вид оригинальная колбаса. И цена на книгу не самолетная, а вполне трамвайная)))
sok_granatovy
Feb. 3rd, 2017 02:26 pm (UTC)
Это была я))) Жежешку новую конструирую для иных целей)))
coalmen
Feb. 3rd, 2017 01:34 pm (UTC)
думаю нож надо поставить немного под углом
будет пиздачее
100%
pachom
Feb. 3rd, 2017 01:35 pm (UTC)
для чего?
чтобы не резал?)))
coalmen
Feb. 3rd, 2017 01:41 pm (UTC)
я думал ты мясо водишь как капусту шинкуют ))
pachom
Feb. 3rd, 2017 01:46 pm (UTC)
там специальные прорези-направляющие для ножа)
coalmen
Feb. 3rd, 2017 01:48 pm (UTC)
да я вижу ))
просто не сразу понял что ты ножом режешь дно куска мяса
sok_granatovy
Feb. 3rd, 2017 02:29 pm (UTC)
Я прошу прощенья за тупой вопрос: а какое мясо и для каких целей режут вдоль волокон?
pachom
Feb. 3rd, 2017 02:31 pm (UTC)
для билтонга
обычно свиная корейка или грудка индейки
просто мясо должно быть без жира
можно для интересных рулетов

http://pachom.livejournal.com/49094.html
sok_granatovy
Feb. 3rd, 2017 02:34 pm (UTC)
слушайте, а правда...не обращала внимания, для меня всегда как отче наш: поперёк!
pachom
Feb. 3rd, 2017 02:44 pm (UTC)
поперек для жарки
а вяленое разваливаться будет
на рулеты тоже
sok_granatovy
Feb. 3rd, 2017 02:48 pm (UTC)
век живи...спасибо)
luxs135
Feb. 3rd, 2017 07:03 pm (UTC)
Работаю в кафе нарезая вручную бекон.
pachom
Feb. 3rd, 2017 08:02 pm (UTC)
сиротка)
luxs135
Feb. 3rd, 2017 11:10 pm (UTC)
атож.... зато могу взять и под запрос лоин порезать на 120 долек, или на 100.....ножиком.....
gubanov_zhenya
Feb. 6th, 2017 06:03 pm (UTC)
Добрый вечер. А не гигееничнее было бы всю эту штуку сделать из пластика? По прочности, вроде, дереву не уступает... Не дает покоя мысль, что об этом должны были подумать задолго до меня такого умного, но почему отвергли - идей нет.
pachom
Feb. 6th, 2017 08:00 pm (UTC)
а чем пугают деревянные разделочные доски?
gubanov_zhenya
Feb. 6th, 2017 08:20 pm (UTC)
Не то чтобы прям "пугают". Просто пластик (в среднем по больнице, конечно) дольше живет, да и мыть его проще.
pachom
Feb. 6th, 2017 08:22 pm (UTC)
Это доска не режется ножом, покрыта пищевым лаком, из дерева проще сделать
Oleg Fomarkin
Feb. 7th, 2017 06:54 am (UTC)
Верхние направляющие можно из фторопласта сделать, в обработке не сложней дерева, от воды не ведет, да и нож скользить легче будет
pachom
Feb. 7th, 2017 06:56 am (UTC)
Цену фторопласта знаете?
Он вообще на вес продается
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner