?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Давно это было, в 90-е, больше 20-лет назад.
Мой друг в подарок на день рождения затащил меня в ресторан "Пиросмани".
Что ели не помню, но культурологический шок от внутренней отделки я получил.
Поговаривают, что неким образом Зураб Церетели приложил к ней руку.

И когда  spbblog пригласил нас с женой на дегустацию, то с превеликим удовольствием отправился поностальгировать.

На удивление весь антураж великолепно сохранился.











И даже более того, добавился демократичный зал.





Но так же сохранились и отдельные кабинеты, где можно посидеть уютно с компанией.



Весь вечер нас потчевал рассказами и разнообразными блюдами управляющий рестораном Ренат Дряев. За что ему
отдельное и огромное спасибо. Безумно интересно и познавательно было услышать о кавказском застолье.
Вечер удался. Да что там, смотрите сами.

















Это были самые вкусные осетинские пироги, которые я пробовал.



Хинкали хоть на выставку!))) Обязательно напрошусь на кухню глазком посмотреть.



Контрольным выстрелом в желудок было каре ягненка



Домашние чача и вино достойны отдельных слов восхищения.





Что могу сказать? В наше стремительное время, когда рестораны меняются, как перчатки
и средний срок жизни составляет 2-3 года, "Пиросмани" удалось сохранить свою самобытность
и войти в историю ресторанного Петербурга. Успехов вам, ребята, и процветания!)))

Спасибо за приглашение anonimka2009 и сообществу spbblog, а так же блогерам: periskop, dymchataya, fleur_de_cassie, pinup_sss, 2dar, olegkolobov, fotomanya, solnceva_lolik, за компанию.

Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
dim_deev
Feb. 27th, 2017 12:40 pm (UTC)
Очень колоритное место =)
pachom
Feb. 27th, 2017 12:41 pm (UTC)
Да, нечастый случай, но я остался доволен))
veta49
Feb. 27th, 2017 12:43 pm (UTC)
а где картины художника в интерьере?
pachom
Feb. 27th, 2017 12:46 pm (UTC)
да нет конечно
думаю копии)))
atsman
Feb. 27th, 2017 04:37 pm (UTC)
Как экзотично! И всё выглядит очень аппетитно. Главное, конечно, чтобы компания была хорошая... :)))
Стало любопытно, где это находится. Пошел на гугл мэп и --- не вспомнил "Пиросмани"! Я, правда, на Большом проспекте бывал не часто, но столовки, пивбары знал наперечет (до конца прошлого столетия). :))) Кажется, на этом месте была столовка. Что-то вспоминается белое, молочное... Я заходил туда пару раз. Если погуглить, наверно, можно узнать, что там было.
Заодно заглянул на Зверинскую. Там, во втором доме от угла, на первом этаже, окна справа от входа, жил мой университетский учитель. Я в университетские годы часто ходил к нему в гости - обедал, печатал на пишущей машинке его работы. Оттуда мы ездили в Орехово за папоротником. Чтобы нас не разоблачили, выходили через во двор через кухню... Что были за времена! Теперь там --- ирландская пивная! Рестораторы, выходит, разломали все стены! :)))
larry_larex
Feb. 27th, 2017 05:18 pm (UTC)
Интерьеры восхитительны!..
hina_chleck
Feb. 27th, 2017 07:01 pm (UTC)
Картинки не кажет
comprachikos
Feb. 27th, 2017 07:49 pm (UTC)
не грузится
vasja_iz_aa
Feb. 28th, 2017 02:44 am (UTC)
сапожник!
yaako
Feb. 28th, 2017 08:05 am (UTC)
картинки йок
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner