?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Неее, ну не только мужские. В плане употрибить от пуза и женские, но почему-то при слове гриль и вог мне сразу
представляется мужик. Хотя, как показала практика это далеко не так)))

Пригласили нас с pinup_sss в гостиницу «Прибалтийская» на мастер-класс с использованием вока и вулканического гриля.
Ну мы загодя не пообедав не отказались)))

Лет 25 не был в "Прибалтийской". Чо, хороша стала. Ресторанная зона Rbg Bar & Grill выглядит весьма уютно.







Народ "разбился" на две команды. Одни убежали вьетнамские немы делать, другие с воком воевать.
Я немов за свою жизнь переделал кучу, так что привлек меня вок.

Вот такой "заряженный" стол с разнообразными добавками.



Ну и понеслась душа в вок рай!))







Что могу сказать? Удобная история на большую оголодавшую ораву народа, да еще и возможностью варьировать вкус на выходе

Давно хотел посмотреть, как ведет себя вок на индукционнной плите. Вот этот момент меня огорчил.
Практически после любого приготовленного блюда его приходилось мыть. Пригорает, хоть убейся.

А пока наша группа осваивала таинства китайской лапши, вторая группа навертела немов.



Ну пришла пора гриля. Да не простого, а из вулканического гранита.
Плиту из гранита разогревают до 400С и на ней грилятся разнообразные продукты.





Чтобы избежать дыма, между камнем и продуктом насыпается крупная соль.



Скажу честно, мясо было восхитительно! Весьма нежная прожарка, изумительный маринад и на выходе получаешь
великолепный не пересушенный продукт. Грудка индейки была вне конкуренции)

Короче, славно посидели. Спасибо Елене Сапожниковой за приглашение, Олегу Филаткину за угощение, vikni mona_cenia bagira_87 pinup_sss за душевную компанию.




Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
veta49
Mar. 23rd, 2017 07:38 am (UTC)
Поясните, если не сложно, какие добавки на "заряженном "столе разложены. Не все поняла. И какой соус добавляли в лапшу, если можно.
pachom
Mar. 23rd, 2017 07:58 am (UTC)
вешенки, шитаке, лук, морковка, 3 вида мяса, сельдерей, лук порей, чеснок, имбирь, соевый соус, всякие острые пасты, кунжутное и оливковое масло, фунчоза, лапша.

все не вспомнить)))
veta49
Mar. 23rd, 2017 07:59 am (UTC)
спасибо!
eyno
Mar. 23rd, 2017 08:13 am (UTC)
Петр, просветите, пожалуйста, по поводу "тарелочек" (даже не заню как их правильно назвать) из камня. На третьей и четвертой фотографии с конца, под газеткой. Последнее время частенько встречаю такие в кулинарных блогах. Это мода такая сейчас на них, или я раньше внимания не обращал? Что это такое вообще, в чем тайный смысл и преимущество перед обычной тарелкой? Может, дань традиции какой-то определенной национальной кухни?
pachom
Mar. 23rd, 2017 08:37 am (UTC)
да, это сланцевые и базальтовые доски для подачи
модна уже пару лет
просто мода без тайных смыслов)))
eyno
Mar. 23rd, 2017 08:46 am (UTC)
Спасибо, буду знать )
darkdanchik
Mar. 23rd, 2017 08:17 am (UTC)
Вот как вы разные ингредиенты в воке одновременно жарите? У меня при таком подходе они всегда тушеные получаются. Нормально выходит только если делать каждый вид отдельно и смешивать только в самом конце.
pachom
Mar. 23rd, 2017 08:39 am (UTC)
фишка вока -- высокая температура. на обычной плите его невозможно сделать(
darkdanchik
Mar. 23rd, 2017 08:45 am (UTC)
Так я на огне делал. Гриль был до 300 градусов Цельсия раскочегарен.
pachom
Mar. 23rd, 2017 09:19 am (UTC)
я не спец в воке, но в комментарии ниже у Журавлева все получается)
eyno
Mar. 23rd, 2017 08:18 am (UTC)
А по мощности как, тянет индукционка? У меня вок однозначно ассоциируется с чем-то таким:



Вот, терзают смутные сомнения - хватает ли мощности индукционке для того, чтобы жарить, а не тушить. Да и количество продукта в воке смущает. Но я не эксперт, так, сочувствующий.

Edited at 2017-03-23 08:18 am (UTC)
pachom
Mar. 23rd, 2017 08:41 am (UTC)
соглашусь. меня вот тоже терзают смутные сомнения
вок должен по мощности выдавать не меньше 6.5 квт
а на видео у Димки еще и сама сковорода правильно отоженая
pachom
Mar. 23rd, 2017 09:23 am (UTC)
хотя вон на другом видео вполне себе плита справляется
https://youtu.be/slb8QJCSAgc
vasja_iz_aa
Mar. 25th, 2017 11:08 pm (UTC)
ха! сравнили. то ж китайский повар справляется. конечно у него нормально все жарится
2m5s
vasja_iz_aa
Mar. 26th, 2017 02:35 am (UTC)
3x киловатт хватит
китайский повар жарит на чем то подобном
https://www.amazon.com/3500W-Commercial-Countertop-Induction-Cooktop/dp/B01CVHT5ZA/

kogepan08
Mar. 23rd, 2017 09:01 am (UTC)
Интересно. А камень до 400 разогревают на чем?
pachom
Mar. 23rd, 2017 09:14 am (UTC)
насколько помню, у них хитрозаточенная печь для разогрева
kogepan08
Mar. 23rd, 2017 09:17 am (UTC)
Эх, значит не для домашней кухни история... не заводить же муфельную печь )) Буду по старинке, на чугунном гриле.
pachom
Mar. 23rd, 2017 09:24 am (UTC)
точно не для домашнего юзанья)
svetuliag
Mar. 23rd, 2017 11:29 am (UTC)
я дома часто на воке готовлю, но у меня газовая плита)
annastorm
Mar. 23rd, 2017 08:22 pm (UTC)
Люблю вок, но у меня индукционная плита, а мк прекрасный
alexkostabrava
Mar. 24th, 2017 09:27 am (UTC)
Петь, слушай, а какой у тебя вакууматор? Или может посоветуй что.
pachom
Mar. 24th, 2017 09:43 am (UTC)
у меня профи кук, но эту модель редмонд выкупил
отличная модель. я доволен
http://multivarka.pro/catalog/vakuumnye_upakovshchiki/vakuumator_redmond_rvs_m020/
alexkostabrava
Mar. 26th, 2017 08:22 pm (UTC)
Вот только до живого инета добрался, почту разгреб, спасибо Петь и недорого же. Я типа такого покупал в метро, кстати профи кук вроде, так и сдал назад, шумел, но не сосал). Ну они все в этом классе похожи, а редмонд, типа рабочие лошадки.
vasja_iz_aa
Mar. 25th, 2017 07:45 am (UTC)
>Практически после любого приготовленного блюда его приходилось мыть. Пригорает, хоть убейся.

техника в руках индейца -- металлолом
pachom
Mar. 25th, 2017 07:46 am (UTC)
заметь, это не я сказал)))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner