?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кibbeh по-деревенски...



В какой-то из дней у меня, как в анекдоте прилетело две новости: хорошая и плохая.
Из плохого, накрылась любимая мясорубка. А из хорошего, фирма "Редмонд" предоставила на тестинг свою новую модель REDMOND RMG-1205-8-E.
Глаза разбежались от кучи насадок. Терки, соковыжималка, насадка для киббеха и набивки колбас.

Из очень приятных моментов, оказалось, что старые решетки от другой мясорубки подходят к новой.
У меня ведь колбасная решетка самая боевая и сделана на заказ)))



Еще приятным моментом оказалось, что ответная часть для шнека металлическая. Пластиковые ломаются на раз-два.



Ну чего? Бум делать киббехи. Да не канонические, а деревенские.
Я ж как чукча, чо в голову брякнет, то и пою)))

Для начала крутанул кило свиной лопатки и одну крупную луковицу на самой мелкой решетке.



Добавил в фарш 15гр соли, 8гр мелкосмолотой зиры и 3гр черного перца
Фарш хорошо вымесил до образования белковых нитей.



К начинке я приступил заранее и на 10 часов замочил 250 гр коричневой чечевицы.



Через 10 часов отварил ее до мягкости и добавил кусманчик сливочного масла.



Посолил, пробил усё блендером и смешал с обжаренной луковицей.



Гггг. Не удержался и опробовал колбасную насадку. Пропустил начинку через насадку для колбас. Ггггг.
Поручики, молчать!)))



Теперь самый ответственный момент! Бум выдавливать оболочку через насадку.



Отрываем кусок получившейся трубочки и "запаковываем" в нее начинку.



Формируем небольшие зразы.
Чо, прикольно и весьма быстро оказалось.



Дальше все просто, раскалил казан и обжарил киббехи во фритюте при 180С.
Ну и по накатанной: откупорил, налилил, выпил, закусил.....
Настроил струны на мясорубке и протяжно так: -- Из далека доооолгаааа, тичот река Волгаааа....





Posts from This Journal by “кулинарные идейки” Tag

  • Коптильня из газового гриля Weber...

  • Лайфхак с куриной печенью...

    Вот да. Дожить до полтоса и открыть для себя заново куриную печень! Никода не пережаривал, сухой не была, но сегодня по аналогии с сосисками залил…

  • Сливочные сосиски "Грудная Ряба"...

    Ингредиенты: - 1кг фарша из куриной грудки - 10% сливки 0.5л - 2 яйца - 17гр поваренной соли - 5гр смеси специй (у меня немецкие. перец,…

  • дереВЕНСКИЕ вафли...

    "Трень-брень гусельки, золотые струночки"(С) Вот чот смотрел, смотрел, дай думаю, вафель наварганю. Да не простых, а деревенских)) Я ж…

  • Ветчина из банки...

    В продолжение к этому посту. Вышло как-то так. Прессовку не делал принципиально. На 1.25кг сырого веса, потеря влаги составила 100гр))) Нарезка…

  • Заварные "Сурки" с авокадо...

    Почему "сурки"? Да патамушта они жрут много!)))) Дело было так: решил ченить сварганить на ужин, а из продуктов только авокадо, да грибы…

  • Авокадо головного мозга...

    Болтали мы тут намедни с Леной pratina по поводу сочетаемости продуктов. И чот засело мне в голове это самая сочетаемость продуктов…

  • Курчипсы "морской конёк" (рецепт)...

    Итак, готовим самую сложную и ненужную "запчасть" в крыле. Последнюю фалангу. Почему сложную и ненужную? Да просто не один ресторатор не…

  • Курчипсы (1-я фаланга)...

    В целом эксперимент удался. Кончики крыльев превратились в хрусткие чипсы. Кости тоже)))) Чутка изменить температурный режим и дело в шляпе.…

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
krazymouse
Mar. 30th, 2017 07:57 am (UTC)
ну, за возвращение!
migran_t
Mar. 30th, 2017 07:57 am (UTC)
Аднака
"...откупорил, налилилил, выпил, закусил..." - ты злой.
bufetum
Mar. 30th, 2017 08:49 am (UTC)
Какая милота получилась. Красивые и аппетитные.
С мясорубкой можно только поздравить)
Петя, ну очень красивые вышли.)
oren_56
Mar. 30th, 2017 09:00 am (UTC)
Как всегда классная идея!
Про Редмонд ничего хорошего не слышал, как впрочем и плохого тоже. А сейчас перешел по ссылке. Да ничего так! А то что ножи от старой мясорубки подходят, так это вообще ЗАЧЕТИЩЕ !!!
kogepan08
Mar. 30th, 2017 10:21 am (UTC)
С виду зразы и зразы... а приглядишься – киббехи ))
pachom
Mar. 30th, 2017 12:11 pm (UTC)
ггггг))
atsman
Mar. 30th, 2017 02:28 pm (UTC)
Вот они какие, киббехи! Ну, здравствуйте... :)))
vasja_iz_aa
Mar. 31st, 2017 03:59 am (UTC)
я вот такие киббехи хочу сделать
https://youtu.be/ESlymz8prEw
ну не точно такие же, по мотивам
ameli_greys
Mar. 31st, 2017 05:09 am (UTC)
Как зразы)))
silverina1
Mar. 31st, 2017 06:21 am (UTC)
...откупорил, налил, выпил, закусил...
Душевно))
katusha_2109
Apr. 1st, 2017 11:46 am (UTC)
С чечевицей надо попробовать, уверена, вкусно!

Интересный способ формирования:)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner