?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ингредиенты:

- 1кг фарша из куриной грудки
- 10% сливки 0.5л
- 2 яйца
- 17гр поваренной соли
- 5гр смеси специй (у меня немецкие. перец, кориандр, ииии куча всего.....)
- 70гр фиников
- цедра одного лимона

Если при куттеровании не удалось выдержать температуру фарша до +12С, то можно добавить 5гр фосфата.

Охлажденные ингредиенты, кроме фиников и цедры, пробить на куттере до образования гомогенного фарша в течении минуты..
Добавить кусочки рубленного финика и цедры лимона и хорошенько промешать ложкой для равномерного
распределения их в фарше.
Набить баранью череву калибром 22-24 и сформировать сосиски.
Залить сосиски кипятком и выдержать в нем 10-15 минут.

Усе, сосиски готовы!))) На все про все 15 минут.
Их можно поджаривать, отваривать, можно заморозить в морозилке.
Удачных и честных вам колбас!)))





Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
luxs135
Apr. 16th, 2017 09:10 am (UTC)
Вот только где куттер достать бедным любителям....
pachom
Apr. 16th, 2017 09:22 am (UTC)
ну блендером аккуратно))
luxs135
Apr. 16th, 2017 10:21 am (UTC)
Такие блендеры не тянут. Надо попробовать погружным.
pachom
Apr. 16th, 2017 10:22 am (UTC)
я в малых дозах умудрялся))
mozgomoika
Apr. 16th, 2017 11:59 am (UTC)
А если попробовать "промясорубить" с помощью кухонного комбайна? Он же мясо практически в паштет превращает. Правда, порции маленькие получаются.

Edited at 2017-04-16 11:59 am (UTC)
pachom
Apr. 16th, 2017 12:40 pm (UTC)
да, можно)
trah_babah
Apr. 16th, 2017 01:33 pm (UTC)
Спасибо огромное. Полюбил просматривать все ваши видео-сюжеты,и просто отдельные записи с фото - очень познавательно.
pachom
Apr. 16th, 2017 01:41 pm (UTC)
и вам спасибо))
dojjjdik
Apr. 16th, 2017 06:38 pm (UTC)
Ура! Наконец-то свежий рецептик. Что-то Вы нас редко стали ими баловать.
pachom
Apr. 16th, 2017 06:45 pm (UTC)
работой придавило)))
truednounas
Apr. 16th, 2017 09:18 pm (UTC)
Если использовать коллагеновую оболочку что-то надо менять?

Edited at 2017-04-16 09:18 pm (UTC)
pachom
Apr. 17th, 2017 06:11 am (UTC)
нет, ничего менять не надо)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner