?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я увидел этого красавчика в мордокнижной рекламе и жажда обладания сиим девайсом была нестерпима.
Чу, случилось чудо, фирма Weber предоставила мини-гриль на тестирование и вот он у меня!



Чем привлек? Да в первую очередь компактностью.
Как заядлый рыбак с выездами на природу всегда получаю обязанности мангальщика при выездах с друзьями.
Места в машине занимает немного. В собранном виде не мешается в багажнике.

DSC06307

Второй решающий фактор удобства был газ.
Если учесть дождливую питерскую погоду, то не всегда удобно разводить огонь при моросящем дожде.
Да порой вечером после рыбалки в вымотанном состоянии это просто лениво делать.
Здесь же гриль работает на газе и плевал я на ненастье.

DSC06309

Блок управления интуитивен. Случилось так, что не вожу с собой инструкции от грилей на шашлыки.
Ничо, минуты за две разобрался)) Чо, пьезоподжиг, плавная регулировка подачи газа. Усё по-людски.

DSC06312

Как только выдался солнечный денек, забрал в охапку pinup_sss, akozmin_7 и vikni, да рванули на Финский
залив шашлыгингом себя баловать.
Есть у меня в друзьях второй Пахом, шеф в гостинице "Репинская", к нему колеса и навострили)))



Нуссс, начнем-с!
Первым я засандалил лаваш. Ничего заумного: мука-вода-соль
Здесь-то и обнаружилась первая специфическая особенность гриля.
Трубка с газом идет в центральной части корпуса и температура там, как и ожидалось, выше. Подгорает серединка.





Следующие лепешки уже сдвигал в бок, чтобы равномерная прожарка была.
Далее пошли шашлыки и овощи.





Во время жарки шашлыков маринад подгорел на решетке.
Гыг, я ее просто перевернул и продолжил жарить на обратной чистой стороне.



Пришел черед ребрышек и я уже подстроился под особенности гриля и получал вполне себе красивый результат.







Накрываем на стол!)))



Тут блохеры налетели на еду со всех сторон)))





И как давай выпивать, да кусочничать.





А мы с шеф-поваром г-цы "Репинская" Анреем Пахомовым пошли ловить дзен, созерцанием Финского залива.



А на заливе жарища, +15С)))



Народ на швертботиках надувных рассекает.


4


Ну что? Подвожу итоги:
Агрегат зело удобный, компактный, всепогодный. Жарить можно через 3 минуты после включения.
Юзал на кейтеринге в абсолютно непоходящем месте (крыша многоэтажки) Гггг, работает гад))) И дров не требует.
Решетка отмывается легко при помощи адриэля или шуманита. Возможность использования обеих сторон решетки.

Из минусов: маринад на эмалевой поверхности слегка подгорает. Необходимость приспосабливаться к разным температурным
зонам на поверхности решетки.

Мечты-фантазьки: добавил бы в комплект вкладыш-противень с высокими бортиками и вари шо хош. Хоть солянку, хоть капусту туши. Неплохо бы чугунную решетку и чугунную пластину. Да, вес увеличивается, но в первом случае появляется более равномерный прогрев решетки, а во втором получаем греющую плоскость. А уж на плоскости, хоть оладушки пожарить, хоть чай вскипятить можно. Но это все фантазьки о компактном "комбайне"в походе.

Да, звезд с неба агрегат не хватает, но твердую четверку ставить можно. Юзать буду регулярно. Сам агрегат можно приобрести ЗДЕСЬ

Спасибо, фирме Weber за исполнение мечты, а akozmin_7 за помощь в фото и видео съемке. Угум, на ютьюб-канале "Кулинарный бардачок дядюшки Пахома" еще и видюшечка будет!)))

#WeberRussia #гриль #барбекю


Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
alexkostabrava
Jun. 22nd, 2017 07:25 am (UTC)
Рассекатель на горелку надо нормальный, а не трубку. Тогда бы да.
pachom
Jun. 22nd, 2017 07:34 am (UTC)
Согласен.
Но с другой стороны более широкий будет капающим жиром заливать
А данной конструкции отсекатель жира присутствует
dedmoroz777
Jun. 22nd, 2017 09:43 am (UTC)
А баллончика этого надолго хватает? И можно его заправлять?
pachom
Jun. 22nd, 2017 12:46 pm (UTC)
баллона по моим прикидкам хватает на 4-4.5 часа работы.
продаются в любом строительном
dedmoroz777
Jun. 22nd, 2017 12:47 pm (UTC)
Спасибо!
vikni
Jun. 22nd, 2017 10:48 am (UTC)
Спасибо за такой приятный и вкусный день :)
akozmin_7
Jun. 22nd, 2017 10:58 am (UTC)
Что-то я на паре снимков перестарался в красный цвет. Поправлю )) Спасибо за вкусняшки!
pachom
Jun. 22nd, 2017 12:47 pm (UTC)
ггг. это я наверно перестарался редактором)))
michletistka
Jun. 22nd, 2017 03:58 pm (UTC)
Т.е. он только на природе, в помещении его не юзают?
pachom
Jun. 22nd, 2017 04:00 pm (UTC)
самое смешное, что и в помещении можно)))
(Deleted comment)
av222
Jun. 24th, 2017 03:26 am (UTC)
Цена...Цена конская.
3а такие деньги можно купить электролюксовскую духовку!
lidavid
Jun. 25th, 2017 08:41 am (UTC)
Может так статься, что вы его неправильно используете: вы его используете как открытую жаровню, а все видео-инструкции к разным грилям от Вебера предполагают, что в процессе крышка будет закрыта. Разница очень большая, в частности по скорости и по требуемой мощности.
vasja_iz_aa
Jun. 26th, 2017 03:06 am (UTC)
физику то не обманешь. 6К БТУ у него всего. для нас, для передвижных кулинаров, правильное слово Iwatani. и другого правильного слова нет, увы
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner