?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот да. Дожить до полтоса и открыть для себя заново куриную печень! Никода не пережаривал, сухой не была, но сегодня по аналогии с сосисками залил сырую печень кипятком на 10 минут. На что похожа? Эээ, фуагра кущиль? Вот один в один. Та же консистенция, но с минимальным содержанием жиров. Консистенция кремовая, не кровит. В удовлетворительном гурманистическом ахуе!
Замандячил салат с куриной печенью, огурцами в в соевом соусе, "пекинкой", красной фасолью, куриными сердечками. Сбрызнул кунжутным маслом и имбирным уксусом.
На закусь распластал моцареллу. Селедку, как водится, на нее. Кружочек ялтинского лука, шматочек черри, каплю крем-соуса из бальзамико. Нейтральный вкус моцареллы смешивается с ярким вкусом осенней жирной сельди. Подхрустывает сладкий лучок и густая кислинка от бальзамико)))




Posts from This Journal by “авторское” Tag

promo pachom december 22, 2014 14:15 78
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
juliya_lambert
Sep. 8th, 2017 07:26 am (UTC)
Мм, вкусно))
cher_nika
Sep. 8th, 2017 07:32 am (UTC)
А что у Петра не вкусно, Лен?!
cher_nika
Sep. 8th, 2017 07:31 am (UTC)
Петр, хочу повторить. Скажите сколько в граммах печени и сколько надо кипятка.
pachom
Sep. 8th, 2017 07:33 am (UTC)
печени было 600гр
кипятка литра литр-полтора
cher_nika
Sep. 8th, 2017 08:13 am (UTC)
Океюшки, спасибо.
helsinger1
Sep. 8th, 2017 10:45 am (UTC)

А солить как?

pachom
Sep. 8th, 2017 11:43 am (UTC)
воду посолить, можно даже с легким перебором
helsinger1
Sep. 8th, 2017 07:52 pm (UTC)

Сейчас же попробую)!

mankuzo
Sep. 8th, 2017 08:28 am (UTC)
" сырую печень кипятком на 10 минут."
Попробую. Обожаю печень. Любую.
pachom
Sep. 8th, 2017 09:17 am (UTC)
очень необычная консистенция
lyll2001
Sep. 8th, 2017 08:34 am (UTC)
А я как раз купила куриную печень.. Мечтательно, надо за остальными ингредиентами бежать...
sister_lu
Sep. 8th, 2017 08:35 am (UTC)

Записано! Спасибо.

vikni
Sep. 8th, 2017 09:50 am (UTC)
Ах, я уже вижу как это вкусно :)
pachom
Sep. 8th, 2017 10:27 am (UTC)
гемоглобинисто)
son_black
Sep. 8th, 2017 11:16 am (UTC)
попал я как то в купе аж с 3 девицами, ехать было 2 суток .
после пары бутылок вина начали играть в карты под раздевание. через час я седел в компании трех топлес.
pachom
Sep. 8th, 2017 11:42 am (UTC)
вот и боты пожаловали)
son_black
Sep. 8th, 2017 11:53 am (UTC)
ах да, не туда скопировал....
я хотел про неварные рецепты написать, гречу насыпать в пластиковую бутылку. залить кипятком и в поход, вечером на привале едим гречневую кашу.
pachom
Sep. 8th, 2017 11:58 am (UTC)
есть рецептуры, когда крупы можно и холодной водой заливать)
gogamaster
Sep. 8th, 2017 12:00 pm (UTC)
"... печень с кипятком..." - записал. А моцарелла с селёдкой - эээ, надо будет попробовать. Чего-то даже не думал о таком.
larry_larex
Sep. 8th, 2017 12:08 pm (UTC)
Вот да.
Куриная печёнка вообще волшебный продукт.
mashura_neko
Sep. 8th, 2017 03:53 pm (UTC)
спасибо за совет!
Автондил Мудроухов
Sep. 8th, 2017 04:39 pm (UTC)
Петро, примерно такая же консистенция и такое же удивление было у меня, когда я побоялся пересушить шашлык из бараньей печени. Печень была свежей, без маринада, без посола. Немного с одной стороны, перевернули. посолили и немного с другой стороны. Солим-перчим, как я сказал, после того, как эта сторона прошла тепловую обработку.
За лайфхак спасибо, на днях попробую на индейкиной печёнке. Ну и удивлён бутеру с селёдкой, однозначно надо вкусить.
krazymouse
Sep. 8th, 2017 05:03 pm (UTC)
у меня вчера печенка курячья была. вещь, да.
ktotamm
Sep. 8th, 2017 07:55 pm (UTC)
С печенкой интересная идея. Непременно сделаю!
С селедкой представляю плохо, но пробовать стОит!
steel_raven
Sep. 8th, 2017 08:11 pm (UTC)
С печенью попробую обязательно!
vasja_iz_aa
Sep. 9th, 2017 06:17 am (UTC)
в квадратных тарелках не надо фотографировать. это я Вам со знанием дела говорю, у меня у самого почти все тарелки в доме квадратные и если я не задумываясь специально фотографирую готовое блюдо -- 90%квадратное будет
uppsss
Sep. 9th, 2017 10:37 am (UTC)
Спрошу уж еще, печень перед завариванием надо мелко резать?
arscib
Sep. 9th, 2017 10:59 am (UTC)
Так...моцареллу заменяем сулугуни, ялтинский лук обычным маринованным, бальзамик наршарабом, только вот селедку чем?
channel_sk1n
Sep. 26th, 2017 09:00 am (UTC)
ну вот, жрать захотелось) придётся в магазин бежать в разгар рабочего дня
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner