Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Колбаса "Фигурная" №1...



Открываю цикл колбас под названием "Фигурная". Толчком послужила картиночка из КВЗП.



Видите? Под номером 4.
Ага, мечта. Литературы нет, спецов тож. Значит будем восстанавливать утраченное.
Особо изысканного вкуса не будет. Будет банальная балыковая колбаса.
Пляшем пока с фактурой))) Надеюсь поймете.

Итого:
Свинская вырезка просоленная двое суток 10гр нитритной соли+10 обычной на 1кг



Разрезаем вырезку вдоль.



Вставляем пластинку сала.





Разворачиваем на 90 градусов и делаем еще одну прорезь. Вставляем еще пластину сала.



Плотненько обжимаем.



И впехиваем в баранью синюгу.



Перевязываем и на дозрев в холодильник еще на сутки.



На следующий день просушиваем в дегидраторе пару часов.



И коптим 4 часа при температуре 77С.



Остужаем, разрезаем, вкушаем)))

Tags: авторское, колбаса, колбасятина, копчуха, рукоблудье
Subscribe

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments