Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Колбаса "Фигурная" №2...



Вторая пошла! Продолжаем наши экспериментики и усложняем задачу.
Просоленую свинску вырезку



надрезаем вот таким макаром.



Вставляем отварную шкурку.





Разворачиваем вырезку на 90 градусов делаем еще две прорези и повторяем телодвижения.
Получаем вот такую заготовку.



Заталкиваем усё в баранью синюгу.



И перевязываем.



Сутки выдерживаем в холодильнике, подсушиваем пару часов  в дегидраторе.



Коптим 4 часа при температуре 88С





Достаем, охлаждаем, нарезаем, наливаем, ........., кусаем)))

Tags: идейки, колбаса, колбасятина, копчение, технология
Subscribe

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments