Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Колбаса "кубики Рубика"....



В детстве кубик Рубика был жутко популярной игрушкой. Блин, стоил каких-то приличных
денюх: толи треху, толи десятку.
Был у меня такой, я с ним школу прогуливал. Рекорд 3.20.
Вот в честь сией игрушки детства и назвал колбасу))))

Берем:
600 гр постной свинины
600 гр говяда
600 гр оварного говяжьего языка
300 грамм хребтового сала
300 гр жирной свинины

Усё, кроме жирной свинины, рубим одинаковым крупным кубиком



Жирную свинину раза 4 пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки. Добавляем
5-6 кубиков льда и пробиваем хорошенечко блендером.
Берегите блендеры, не перегревайте. Спалить можно на раз.



Добавляем столовую ложку сухого молока, ст ложку сушеных томатов и чайную дробленого перца.



Смешиваем с крупнорубленной частью фарша. Добавляем поваренную соль из расчета
17 гр на кило фарша.



Набиваем.



И отвариваем пару часов пр температуре 80С



Остужал минут 20 под холодной водой и на ночь в холодильник.

У кого есть игривое настроение, то можно расковырять колбасу и сложить заново, скажем, язык))))




Tags: ФОТО, авторское, колбаса, колбасятина
Subscribe

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments