Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Колбаса "Царь" с белыми грибами....



Ой чот шашка колбасная притупилась. Давно не делал.
Расскажу о новинке. Подсел я на грибную колбасу
При том обилии грибов, что в наших лесах муромских водятси, грех не впихнуть их в колбасятину.
Ну я и впёхал)))

Изрубил 800гр лопатки и 200 гр сала, добавил 10гр нитритной соли и 7 гр обычной, чайную ложку дробленого
перцу, да 2 чайных ложки кореандру.
Скажу по секрету, фотки с первого образца и специи добавлял во вторую партию.



Замочил царских белых грибов на пару часиков.



Да изрубил их шашкой оржавелой.



Смешал с фаршем и отправил в холодильник ферментацией блудить.
Набил вечером следующего дня синюгу баранью, да оставил почивать до утра при
температуре комнатной.



Выдержал в горячей воде 80С часик.
Коптил 4 часа при 90С.



Удачно задумка вышла. Вкус царский, употреблять под одноименную.





Все температурные режимы копчения даны для коптильни Bradley Smoker
Tags: ФОТО, авторское, колбаса, колбасятина, копчение, копчуха
Subscribe

promo pachom декабрь 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments