?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чот недоделанная зима задолбала. Хочу весну!
А вот детские воспоминания о среднеазиатской весне сопряжены с первомаем, демонстрацией, куда силком родителей загоняли.
Все ходили радовались, в магазинах дефицит вылавливали, а я на папиной шее катался.
Прошли годы и нас всей школой гоняли по той же "тропе".
Мальчуковые развлекушки 1 мая состояли из битого стекла, которым при удачном броске можно было хлопнуть девочке воздушный шарик.
Но помимо запаха зелени, всеобщего непонятного веселья был еще один верный признак весны: мама жарила пирожки с яйцом и свежевылезшим луком.
Уж сколько годков улетело, а это самая любимая начинка. Весенняя)))

250гр творога
2 яйца
4 ст/л муки
щепотка соли и сахара
Замешиваем тесто. Даем отлежаться полчасика, а в это время делаем начинку из зеленого лука и яиц.



Кусочек теста разминаем руками и выкладываем начинку.



Лепим "вареник".



Подравниваем и делаем по краю прорези.



Чуть изгибаем.



И обжариваем с двух сторон.



Жаба увидев сколько осталось начинки, прыгнула на кадык и чота шипела на ухо про санкции и тяжелые времена.
По итогу промял вилкой оставшуюся начинку со сметаной и украсил сырники)))





Хачууу вяснуууу!!!
promo pachom декабрь 22, 2014 14:15 83
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pratina
Dec. 8th, 2014 09:00 am (UTC)
Представляешь, итальянцы зеленую часть лука просто выбрасывают. В крайнем случае , самук-самую нежную, в яичнице используют. Я весной на рынке просто задарма собираю кучу отрезанных зеленых луковых стрел и пеку закрытый пирог с такой же начинкой.
Весеннее солнышко у тя явно удалось)))
pachom
Dec. 8th, 2014 09:02 am (UTC)
Обалдеть. Цэж как рикотту выкинуть)))
(no subject) - pratina - Dec. 8th, 2014 09:06 am (UTC) - Expand
solma2010
Dec. 8th, 2014 09:01 am (UTC)
Пойду приготовлю.Как раз все есть под рукой =)))
Приятного аппетита!
pachom
Dec. 8th, 2014 09:02 am (UTC)
Спасибо)
clockworkheels
Dec. 8th, 2014 09:02 am (UTC)
Ого как прикольно! И название оригинальное. Нужно будет попробовать.
А до весны меньше 3 месяцев осталось, терпите!
pachom
Dec. 8th, 2014 09:02 am (UTC)
Хех. Терплю)
ktaara
Dec. 8th, 2014 09:51 am (UTC)
Блин, до чего красиво! : )))
pachom
Dec. 8th, 2014 10:41 am (UTC)
И скусно)))
nunushik
Dec. 8th, 2014 10:04 am (UTC)
Эстетическое наслаждение и весенний аромат!!! Ждем весны!!!
pachom
Dec. 8th, 2014 10:42 am (UTC)
Ага)
livejournal
Dec. 8th, 2014 10:20 am (UTC)
Сырник &quot;Робин Гуд&quot; с луком и яйцами...
Пользователь demetra26 сослался на вашу запись в своей записи «Сырник "Робин Гуд" с луком и яйцами...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сырник "Робин Гуд" с луком и яйцами... [...]
red_i_sonja
Dec. 8th, 2014 10:41 am (UTC)
А посерединке не крендель, а фига с маслом))
pachom
Dec. 8th, 2014 10:43 am (UTC)
Про фиги в следующем посте)))
l_ape
Dec. 8th, 2014 11:04 am (UTC)
Ну уж весне теперь некуда деваться, должна все бросить и прийти;))) С такой то начинкой и такие румяные , как солнышко;)) Ну, теперь ты женат, весной к тебе прийти не смогу;))
pachom
Dec. 8th, 2014 11:12 am (UTC)
Да, от тебя далеко пешком, так что приезжай)))
mariareznor
Dec. 8th, 2014 11:09 am (UTC)
Смеялась с названия))
Классные получились, красивые)
pachom
Dec. 8th, 2014 11:11 am (UTC)
Вооо, а народ спрашивает чо такое странное название?)))
(no subject) - mariareznor - Dec. 8th, 2014 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 8th, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
tatiaz
Dec. 8th, 2014 01:10 pm (UTC)
Даешь больше сырников хороших и разных! :)
pachom
Dec. 8th, 2014 01:43 pm (UTC)
Следующие с финиками)))
appeti
Dec. 8th, 2014 01:54 pm (UTC)
И снова приличный вариант:)
pachom
Dec. 8th, 2014 02:29 pm (UTC)
Ну дык я знаю, что тебе солененькое ближе)))
(no subject) - appeti - Dec. 8th, 2014 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 8th, 2014 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 8th, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 8th, 2014 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 8th, 2014 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 8th, 2014 08:09 pm (UTC) - Expand
arigos
Dec. 8th, 2014 04:54 pm (UTC)
Это уже не сырник))) это пирожок )))хоть и гуд)))
pachom
Dec. 8th, 2014 04:56 pm (UTC)
От формы лепки сырник в пирожок не превращается)))
(no subject) - arigos - Dec. 8th, 2014 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 8th, 2014 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arigos - Dec. 8th, 2014 05:11 pm (UTC) - Expand
yolkapivnitsky
Dec. 8th, 2014 11:40 pm (UTC)
Варёные яйца с зелёным луком - любимая начинка моего мужа. В чём угодно - в пирожках, блинах, сырниках (хотя он по-прежнему не жрёть-с солёный творог)))
Не мяско, а именно яйцы! Почему?
livejournal
Dec. 10th, 2014 10:23 am (UTC)
Сырник Робин Гуд с луком и яйцами...
Пользователь allgrach сослался на вашу запись в своей записи «Сырник Робин Гуд с луком и яйцами...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сырник "Робин Гуд" с луком и яйцами... [...]
kovsa
Dec. 10th, 2014 11:47 am (UTC)
Как всегда красиво написано, вкусно показано!
пы.сы. тож прожил в Средней Азии все свои дошкольные и школьные годы!
pachom
Dec. 10th, 2014 12:11 pm (UTC)
А где жил?
(no subject) - kovsa - Dec. 10th, 2014 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Dec. 10th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...
Website

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner