?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чот недоделанная зима задолбала. Хочу весну!
А вот детские воспоминания о среднеазиатской весне сопряжены с первомаем, демонстрацией, куда силком родителей загоняли.
Все ходили радовались, в магазинах дефицит вылавливали, а я на папиной шее катался.
Прошли годы и нас всей школой гоняли по той же "тропе".
Мальчуковые развлекушки 1 мая состояли из битого стекла, которым при удачном броске можно было хлопнуть девочке воздушный шарик.
Но помимо запаха зелени, всеобщего непонятного веселья был еще один верный признак весны: мама жарила пирожки с яйцом и свежевылезшим луком.
Уж сколько годков улетело, а это самая любимая начинка. Весенняя)))

250гр творога
2 яйца
4 ст/л муки
щепотка соли и сахара
Замешиваем тесто. Даем отлежаться полчасика, а в это время делаем начинку из зеленого лука и яиц.



Кусочек теста разминаем руками и выкладываем начинку.



Лепим "вареник".



Подравниваем и делаем по краю прорези.



Чуть изгибаем.



И обжариваем с двух сторон.



Жаба увидев сколько осталось начинки, прыгнула на кадык и чота шипела на ухо про санкции и тяжелые времена.
По итогу промял вилкой оставшуюся начинку со сметаной и украсил сырники)))





Хачууу вяснуууу!!!
promo pachom декабрь 22, 2014 14:15 83
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…

Comments

pachom
Dec. 8th, 2014 10:43 am (UTC)
Про фиги в следующем посте)))

Profile

pachom
Кулинарная баламуть...
Website

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner