Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Пирожки "Медвежьи ухи"...



А вот чота пирогов возжелалось. А я женских романсов не пою с тестом дрожжевым не дружу.
Правда есть у меня один проверенный рецепт, который и получается у всех.
Спер я его у юзера trablin и юзаю с удовольствием многие годы.

"На 25-30 пирожков

Тесто.
500г пшеничной муки в/с
11 гр. мгновенных дрожжей (целый пакетик)
50-60 гр. сахарного песка (2 ст. ложки)
200г маргарина
Стакан молока
Соль я не добавлял, т.к. попробовал маргарин, он оказался достаточно соленым

В теплом (35С) молоке растворить сахар, всыпать и распустить дрожжи, размешать. Маргарин растопить, остудить и влить в молоко с дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешать.
Вылить смесь в дежу хлебопечки или миксера, сверху насыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам и стенкам дежи тесто. На замес уйдет 10-15 минут. Собрать тесто в ком и положить полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на время пока будет готовится начинка. Самый оптимальный вариант, это либо сделать тесто с вечера и оставить в холодильнике до утра, либо наоборот, с утра быстро замесить тесто (а на всё про всё уйдет около 20-30 минут), а печь пирожки вечером. Тесто вполне может лежать в холодильнике и 2, и 3 дня."(С)

Я мешу руками, нет у меня модных приблуд)))
По утру получаем "это".



Приступаем к начинке.



Сразу оговорюсь, лучше брать утиные или куриные бедра, но у меня только свин имелси)))
Мелко рубим все ножом, обжариваем мясо, добавляем лук



и в конце яблоки.



Яблоки обжариваем до консистенции, когда они чуть размягчились, дали сок и обволокли начинку. Солим-перчим по вкусу.
Раскатываем тесто и режем на квардаты.



Медвежье ухо видели? Нет!? Тогда лепим пельмень)))







Ну чо? В духовку на 15-20 мин при 180С.



В таком варианте лепки сбалансирована толщина теста со всех сторон.



Тесто не черствеет два-три дня))))

Tags: ФОТО, кулинария
Subscribe
promo pachom december 22, 2014 14:15 88
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →