Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Гребешки "по-китайски"...




Почему по-китайски? Да фиг не знает. Захотелось так обозвать. Тем более, что есть такой рецепт для свиных ушей.

Итого, есть куриные гребни и ща бум их варганить.
Для начала вымочим их пару часиков, ибо в гребешках много кровеносных сосудов.



Ставим вариться и сняв пену слегка присаливаем. Варим 8-10 часов на медленном огне!
Не обманывайтесь, что часа через 3 они стали мягкими, после остывания гребни изрядно твердеют.



Помните, что бульон надо было присолить, а не посолить? А вот зачем.
Берем 2-3 половника бульона, добавляем звездочку бадьяна, палочку корицы и 3-4 ст ложки соевого соуса.
Увариваем бульон до крупных пузырей. Да, бадьян и корицу можно через 5-10 мин достать, иначе будет
очень концентрированный вкус.



Заливаем гребешки получившимся бульоном и убираем в холодильник. По возможности поставьте сверху пресс.



На следующий день нарезаем и лопаем. Можно с соевым, а можно с хреном.



Tags: ФОТО, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pachom december 22, 2014 14:15 89
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal