Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Category:

Шарлотка "Ксю"...



Приезжала в гости приятельница Ксю. Сидим ужинаем за рюмкой компота, а она возьми и спроси: - А что ты с яблоками из компота делаешь?
Впал я в ступор. Да ничо. Ну сколько их съешь? ВЫКИДЫВАЮ!
Тут она и подсказала вариант. Прикольно. Делюсь)))

Я лентяй, белки-желтки отдельно не взбиваю.
Короче, объем муки на объем сахара, яиц добавляю шоп чуть жиже теста для оладушков вышло. Щепотку соли и ванилина.



Взбиваю.



А вот и секретный ингредиент. Яблоки из компота с рябиной.



Смазываем противень сливошным маслом.



Выкладываем яблоки и заливаем тестом.



У меня толстый слой получился, так что часик в духовке мучил (180С). Обычно минут 40 хватает.
Ориентируйтесь по запаху и сухой воткнутой зубочистке.



Ненуачо, прикольная шарлотка вышла. Рекомендую)))

Tags: ФОТО, авторское, завтрак, кулинария
Subscribe
promo pachom december 22, 2014 14:15 88
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments