Кулинарная баламуть... (pachom) wrote,
Кулинарная баламуть...
pachom

Categories:

Steaklocker....

А вот малеха поработаю копипастером.
Кинули ссыль на вот такой девайс.
Если честно, то штукенция приколола.
Я вот думаю, ведь в нем еще и вялить шикарно можно.



Сухое вызревание в домашних условиях

В процессе сухой выдержки мяса собственные ферменты и бактерии размягчают его волокна, делая мясо более мягким, а вкус — более насыщенным. Для того чтобы мясо созрело, туши держат до 28 дней в специальной камере, где поддерживается постоянный уровень влажности, температуры и хорошая циркуляция воздуха. Пободная технология выдержки до недавнего времени была доступна лишь ведущим производителям мяса и стейк-хаусам, пока жительница Сан-Диего Надя Бруно не разработала холодильник, способный сохранять те же условия, что и профессиональная камера созревания.
Steaklocker на первый взгляд выглядит как обычный компактный холодильник, но от традиционных моделей от отличается тем, что в нем можно состарить мясо. Для этого он оснащен вентилятором, гигрометром и другими датчиками, позволяющими контролировать влажность, температуру и потоки воздуха. Внутри холодильник оборудован бактерицидной лампой, предназначенной для стерилизации воздуха.



Внутренним режимом можно управлять с помощью специального приложения, которое в случае каких-либо изменений условий выдержки сообщит об этом владельцу. Все параметры холодильника выводятся на цифровой дисплей. Вмещает портативная камера до 35 кг. мяса.





Благодаря кампании на Кickstarter холодильник Steaklocker запустили в массовое производство и он уже доступен для предзаказа. Обойдется домашняя камера сухого созревания в 900 долларов.
источник

Ну чо, как вам штукенция?
Tags: полезняк, хренассе
Subscribe
promo pachom december 22, 2014 14:15 88
Buy for 50 tokens
Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают. Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Дозировка Обычно, содержание нитрта натрия в НС 0.5-0.6%. Почему такое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments